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Türkische Eier

Türkische Eier

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 29 g, Kohlenhydrate 6 g, 340 kcal
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Ein pochiertes Ei auf griechischem Joghurt mit Olivenöl und Knoblauch und mit scharfer Würze ist eine schmackhafte Bereicherung von Brunch oder Frühstück.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ EL Olivenöl
  • 125 g griechisches Joghurt nature
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz
  • 10 g Butter
  • ¼ TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 2,5 dl Wasser
  • 1 EL Essig
  • 1 Ei
  • 1 Zweig Dill
  • 1 EL Olivenöl
  • 250 g griechisches Joghurt nature
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • 15 g Butter
  • ½ TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 5 dl Wasser
  • 2 EL Essig
  • 2 Eier
  • 2 Zweige Dill
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 g griechisches Joghurt nature
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 30 g Butter
  • 1 TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 1 l Wasser
  • 4 EL Essig
  • 4 Eier
  • 4 Zweige Dill
  • 3 EL Olivenöl
  • 750 g griechisches Joghurt nature
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 45 g Butter
  • 1½ TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 1,5 l Wasser
  • 6 EL Essig
  • 6 Eier
  • 6 Zweige Dill
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 kg griechisches Joghurt nature
  • 4 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 60 g Butter
  • 2 TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 2 l Wasser
  • 8 EL Essig
  • 8 Eier
  • 8 Zweige Dill
  • 5 EL Olivenöl
  • 1,25 kg griechisches Joghurt nature
  • 5 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 75 g Butter
  • 2½ TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 2,5 l Wasser
  • 1 dl Essig
  • 10 Eier
  • 10 Zweige Dill
  • 6 EL Olivenöl
  • 1,5 kg griechisches Joghurt nature
  • 6 Knoblauchzehen
  • Salz
  • 90 g Butter
  • 3 TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
  • 3 l Wasser
  • 1,2 dl Essig
  • 12 Eier
  • 12 Zweige Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Olivenöl und Joghurt verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Salz würzen. Joghurt in Schüsseln verteilen. Butter erhitzen. Gewürzmischung beigeben und warm halten.

    fast fertig
  2. Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in ein Gefäss aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss ums Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen. Eier aufs Joghurt geben. Butter darüberträufeln und Dill darüberzupfen. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/tuerkische-eier
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Tipp

Dazu passt Fladenbrot.

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