Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Türkische Eier
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ EL Olivenöl
- 125 g griechisches Joghurt nature
- ½ Knoblauchzehe
- Salz
- 10 g Butter
- ¼ TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 2,5 dl Wasser
- 1 EL Essig
- 1 Ei
- 1 Zweig Dill
- 1 EL Olivenöl
- 250 g griechisches Joghurt nature
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 15 g Butter
- ½ TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 5 dl Wasser
- 2 EL Essig
- 2 Eier
- 2 Zweige Dill
- 2 EL Olivenöl
- 500 g griechisches Joghurt nature
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 30 g Butter
- 1 TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 1 l Wasser
- 4 EL Essig
- 4 Eier
- 4 Zweige Dill
- 3 EL Olivenöl
- 750 g griechisches Joghurt nature
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- 45 g Butter
- 1½ TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 1,5 l Wasser
- 6 EL Essig
- 6 Eier
- 6 Zweige Dill
- 4 EL Olivenöl
- 1 kg griechisches Joghurt nature
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- 60 g Butter
- 2 TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 2 l Wasser
- 8 EL Essig
- 8 Eier
- 8 Zweige Dill
- 5 EL Olivenöl
- 1,25 kg griechisches Joghurt nature
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- 75 g Butter
- 2½ TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 2,5 l Wasser
- 1 dl Essig
- 10 Eier
- 10 Zweige Dill
- 6 EL Olivenöl
- 1,5 kg griechisches Joghurt nature
- 6 Knoblauchzehen
- Salz
- 90 g Butter
- 3 TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 3 l Wasser
- 1,2 dl Essig
- 12 Eier
- 12 Zweige Dill
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Olivenöl und Joghurt verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Salz würzen. Joghurt in Schüsseln verteilen. Butter erhitzen. Gewürzmischung beigeben und warm halten.
fast fertig -
Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in ein Gefäss aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss ums Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen. Eier aufs Joghurt geben. Butter darüberträufeln und Dill darüberzupfen. Sofort servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passt Fladenbrot.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.