Türkische Eier
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ EL Olivenöl
- 125 g griechisches Joghurt nature
- ½ Knoblauchzehe
- Salz
- 10 g Butter
- ¼ TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 2,5 dl Wasser
- 1 EL Essig
- 1 frisches Ei
- 1 Zweig Dill
- 1 EL Olivenöl
- 250 g griechisches Joghurt nature
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- 15 g Butter
- ½ TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 5 dl Wasser
- 2 EL Essig
- 2 frische Eier
- 2 Zweige Dill
- 2 EL Olivenöl
- 500 g griechisches Joghurt nature
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 30 g Butter
- 1 TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 1 l Wasser
- 4 EL Essig
- 4 frische Eier
- 4 Zweige Dill
- 3 EL Olivenöl
- 750 g griechisches Joghurt nature
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- 45 g Butter
- 1½ TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 1,5 l Wasser
- 6 EL Essig
- 6 frische Eier
- 6 Zweige Dill
- 4 EL Olivenöl
- 1 kg griechisches Joghurt nature
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
- 60 g Butter
- 2 TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 2 l Wasser
- 8 EL Essig
- 8 frische Eier
- 8 Zweige Dill
- 5 EL Olivenöl
- 1,25 kg griechisches Joghurt nature
- 5 Knoblauchzehen
- Salz
- 75 g Butter
- 2½ TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 2,5 l Wasser
- 1 dl Essig
- 10 frische Eier
- 10 Zweige Dill
- 6 EL Olivenöl
- 1,5 kg griechisches Joghurt nature
- 6 Knoblauchzehen
- Salz
- 90 g Butter
- 3 TL scharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 3 l Wasser
- 1,2 dl Essig
- 12 frische Eier
- 12 Zweige Dill
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Olivenöl und Joghurt verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Salz würzen. Joghurt in Schüsseln verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter erhitzen. Gewürzmischung beigeben und warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Jedes Ei einzeln in ein Gefäss aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss ums Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier aufs Joghurt geben. Butter darüberträufeln und Dill darüberzupfen. Sofort servieren.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Dazu passt Fladenbrot.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.