Türkische Eier
Ein pochiertes Ei auf griechischem Joghurt mit Olivenöl und Knoblauch und mit scharfer Würze ist eine schmackhafte Bereicherung von Brunch oder Frühstück.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ ELOlivenöl
- 125 ggriechisches Joghurt nature
- ½Knoblauchzehe
- Salz
- 10 gButter
- ¼ TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 2,5 dlWasser
- 1 ELEssig
- 1Ei
- 1 ZweigDill
- 1 ELOlivenöl
- 250 ggriechisches Joghurt nature
- 1Knoblauchzehe
- Salz
- 15 gButter
- ½ TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 5 dlWasser
- 2 ELEssig
- 2Eier
- 2 ZweigeDill
- 2 ELOlivenöl
- 500 ggriechisches Joghurt nature
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- 30 gButter
- 1 TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 1 lWasser
- 4 ELEssig
- 4Eier
- 4 ZweigeDill
- 3 ELOlivenöl
- 750 ggriechisches Joghurt nature
- 3Knoblauchzehen
- Salz
- 45 gButter
- 1½ TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 1,5 lWasser
- 6 ELEssig
- 6Eier
- 6 ZweigeDill
- 4 ELOlivenöl
- 1 kggriechisches Joghurt nature
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- 60 gButter
- 2 TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 2 lWasser
- 8 ELEssig
- 8Eier
- 8 ZweigeDill
- 5 ELOlivenöl
- 1,25 kggriechisches Joghurt nature
- 5Knoblauchzehen
- Salz
- 75 gButter
- 2½ TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 2,5 lWasser
- 1 dlEssig
- 10Eier
- 10 ZweigeDill
- 6 ELOlivenöl
- 1,5 kggriechisches Joghurt nature
- 6Knoblauchzehen
- Salz
- 90 gButter
- 3 TLscharfe Gewürzmischung, z. B. Hot Mix
- 3 lWasser
- 1,2 dlEssig
- 12Eier
- 12 ZweigeDill
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 340 kcal
- 1.400 kj
- Eiweiss
- 12 g
- 14,4 %
- Fett
- 29 g
- 78,4 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 7,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Olivenöl und Joghurt verrühren. Knoblauch dazupressen. Mit Salz würzen. Joghurt in Schüsseln verteilen. Butter erhitzen. Gewürzmischung beigeben und warm halten.
fast fertig -
Wasser und Essig aufkochen. Hitze reduzieren, das Wasser darf nicht mehr kochen. Jedes Ei einzeln in ein Gefäss aufschlagen. Eier nacheinander vorsichtig ins Essigwasser gleiten lassen. Mit Löffeln das Eiweiss ums Eigelb hüllen. Eier 3–4 Minuten pochieren. Mit einer Lochkelle aus dem Wasser heben und kurz abtropfen lassen. Eier aufs Joghurt geben. Butter darüberträufeln und Dill darüberzupfen. Sofort servieren.
fast fertig
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