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Johannisbeer-Curd

Johannisbeer-Curd

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 12 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 83 g, 840 kcal
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Eine besonders in England und Nordamerika verbreitete Creme, wir bereiten sie mit Johannisbeeren zu. Dies verleiht der Creme einen fruchtigen, intensiven Geschmack.

Zutaten

EinmachenErgibt 2 Einmachgläser à 2 dl

  • 300 g Johannisbeeren, gerüstet gewogen
  • 3 frische Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Johannisbeeren bei kleiner bis mittlerer Hitze aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Beeren durch ein feines Sieb streichen, Saft auffangen (ergibt ca. 1,5 dl).

    fast fertig
  2. Eier mit Zucker verquirlen. Heisser Johannisbeersaft unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zur Ei-Zucker-Masse giessen. Mischung durch ein feines Sieb zurück in die saubere Pfanne giessen. Bei kleiner Hitze und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis das Curd puddingartig bindet. Pfanne vom Herd ziehen. Butter in Würfeln unterrühren. Johannisbeer-Curd in heiss ausgespülte Gläser füllen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeer-curd
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Tipp

Das Curd hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. Es schmeckt gut zu Scones, als Füllung für Tartelettes oder zum Butterbrot.

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