Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Johannisbeer-Curd

Johannisbeer-Curd

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 12 g, Fett 50 g, Kohlenhydrate 83 g, 840 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Eine besonders in England und Nordamerika verbreitete Creme, wir bereiten sie mit Johannisbeeren zu. Dies verleiht der Creme einen fruchtigen, intensiven Geschmack.

Zutaten

EinmachenErgibt 2 Einmachgläser à 2 dl

  • 300 g Johannisbeeren, gerüstet gewogen
  • 3 Eier
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Johannisbeeren bei kleiner bis mittlerer Hitze aufkochen. Ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer kurz pürieren. Beeren durch ein feines Sieb streichen, Saft auffangen (ergibt ca. 1,5 dl).

    fast fertig
  2. Eier mit Zucker verquirlen. Heisser Johannisbeersaft unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen zur Ei-Zucker-Masse giessen. Mischung durch ein feines Sieb zurück in die saubere Pfanne giessen. Bei kleiner Hitze und unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis das Curd puddingartig bindet. Pfanne vom Herd ziehen. Butter in Würfeln unterrühren. Johannisbeer-Curd in heiss ausgespülte Gläser füllen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/johannisbeer-curd
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Das Curd hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche. Es schmeckt gut zu Scones, als Füllung für Tartelettes oder zum Butterbrot.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren