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Crème de groseilles rouges
Ingrédients
ConserveDonne 2 bocaux de 2 dl
- 300 g de groseilles pesée parée
- 3 œufs
- 150 g de sucre
- 100 g de beurre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
-
Porter à ébullition les groseilles rouges à feu doux à moyen puis les laisser mijoter env. 3 min. Réduire brièvement en purée à l’aide d’un mixeur plongeur. Passer la purée à travers une fine passoire et récupérer le jus (env. 1,5 dl).
Presque au bout -
Mélanger les œufs et le sucre. Verser lentement le jus de groseilles chaud sur les œufs en remuant avec un fouet. Passer la masse dans une fine passoire au-dessus de la casserole propre. Faire mijoter à feu doux en remuant jusqu’à ce que la crème épaississe (genre pudding). Retirer la casserole du feu et incorporer le beurre en noisettes. Répartir la crème de groseilles rouges dans des bocaux préalablement ébouillantés.
Presque au bout
Le p'tit truc
La crème se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur. Délicieux avec des scones, sur du pain ou pour garnir des tartelettes.
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