Lemon Curd

Lemon Curd

20 min

Le lemon curd est une crème de citron, aux œufs et au sucre qui vient d'Angleterre. Elle se déguste tartinée sur du pain, au petit-déjeuner et au brunch.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

2
  • 2
  • 4

bocaux de 2,5 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2citrons
  • 50 gde beurre
  • 200 gde sucre
  • 4œufs
  • 4citrons
  • 100 gde beurre
  • 400 gde sucre
  • 8œufs
Kilocalories
760 kcal
3 150 kj
Protéines
14 g
7,4 %
Lipides
32 g
38,3 %
Glucides
102 g
54,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Râper fin le zeste des citrons et exprimer le jus. Mettre dans une casserole le beurre, le sucre, le jus et le zeste des citrons. Amener à ébullition et laisser tiédir. Mélanger les œufs dans une jatte. Verser lentement la préparation au citron sur les œufs en remuant. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer en fouettant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Ne pas faire mijoter sinon les œufs coaguleraient. Aussitôt que la crème commence à se lier, la répartir dans les bocaux préalablement ébouillantés. Laisser refroidir.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur.

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