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Lemon curd
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
bocaux de 2,5 dl
- 2 citrons
- 50 g de beurre
- 200 g de sucre
- 4 œufs
- 4 citrons
- 100 g de beurre
- 400 g de sucre
- 8 œufs
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Râper finement le zeste des citrons et exprimer le jus. Réunir le beurre, le sucre, le jus et le zeste des citrons dans une casserole. Amener à ébullition puis laisser tiédir. Battre les œufs dans une jatte puis y verser lentement la préparation au citron en remuant. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer en fouettant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe - ne pas faire mijoter sinon les œufs coaguleraient. Aussitôt que la crème commence à se lier, la répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés. Laisser refroidir.
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Le p'tit truc
Se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur.
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