Lemon curd
Le lemon curd est une crème de citron, aux œufs et au sucre qui vient d'Angleterre. Elle se déguste tartinée sur du pain, au petit-déjeuner et au brunch.
- sans gluten
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 2
- 4
bocaux de 2,5 dl
- 2citrons
- 50 gde beurre
- 200 gde sucre
- 4œufs
- 4citrons
- 100 gde beurre
- 400 gde sucre
- 8œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 760 kcal
- 3 150 kj
- Protéines
- 14 g
- 7,4 %
- Lipides
- 32 g
- 38,3 %
- Glucides
- 102 g
- 54,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Râper finement le zeste des citrons et exprimer le jus. Réunir le beurre, le sucre, le jus et le zeste des citrons dans une casserole. Amener à ébullition puis laisser tiédir. Battre les œufs dans une jatte puis y verser lentement la préparation au citron en remuant. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer en fouettant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe - ne pas faire mijoter sinon les œufs coaguleraient. Aussitôt que la crème commence à se lier, la répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés. Laisser refroidir.
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