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Lemon curd

Lemon curd

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par bocal: protéines 14 g, lipides 32 g, glucides 102 g, 760 kcal
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Le lemon curd est une crème de citron, aux œufs et au sucre qui vient d'Angleterre. Elle se déguste tartinée sur du pain, au petit-déjeuner et au brunch.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

2
  • 2
  • 4

bocaux de 2,5 dl

  • 2 citrons
  • 50 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 4 œufs
  • 4 citrons
  • 100 g de beurre
  • 400 g de sucre
  • 8 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Râper finement le zeste des citrons et exprimer le jus. Réunir le beurre, le sucre, le jus et le zeste des citrons dans une casserole. Amener à ébullition puis laisser tiédir. Battre les œufs dans une jatte puis y verser lentement la préparation au citron en remuant. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer en fouettant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe - ne pas faire mijoter sinon les œufs coaguleraient. Aussitôt que la crème commence à se lier, la répartir dans des bocaux préalablement ébouillantés. Laisser refroidir.

Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/lemon-curd
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Se conserve jusqu’à 3 semaines au réfrigérateur.

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