Lemon Curd
Lemoncurd, eine Creme aus Zitronen, Eier und Zucker, kennt man vor allem aus England. Wird vor allem als Brotaufstrich zu Frühstück und Brunch gereicht.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 20 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
Einmachgläser à 2,5 dl
- 2Zitronen
- 50 gButter
- 200 gZucker
- 4Eier
- 4Zitronen
- 100 gButter
- 400 gZucker
- 8Eier
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 760 kcal
- 3.150 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 7,4 %
- Fett
- 32 g
- 38,3 %
- Kohlenhydrate
- 102 g
- 54,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Zitronenschale fein abreiben. Zitronen auspressen. Butter, Zucker, Zitronensaft und -schale in eine Pfanne geben. Aufkochen und etwas abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Zitronenfond unter ständigem Rühren langsam zu den Eiern giessen. Zitronenfond zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Fond eindickt. Nicht köcheln, sonst gerinnt die Masse. Sobald die Masse zu binden beginnt, in heiss ausgespülte Gläser füllen. Auskühlen lassen.
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