Lemon Curd
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 2
- 4
Einmachgläser à 2,5 dl
- 2 Zitronen
- 50 g Butter
- 200 g Zucker
- 4 frische Eier
- 4 Zitronen
- 100 g Butter
- 400 g Zucker
- 8 frische Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Zitronenschale fein abreiben. Zitronen auspressen. Butter, Zucker, Zitronensaft und -schale in eine Pfanne geben. Aufkochen und etwas abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier in einer Schüssel verquirlen. Zitronenfond unter ständigem Rühren langsam zu den Eiern giessen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitronenfond zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Fond eindickt. Nicht köcheln, sonst gerinnt die Masse. Sobald die Masse zu binden beginnt, in heiss ausgespülte Gläser füllen. Auskühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Lemoncurd ist im Kühlschrank bis zu 3 Wochen haltbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.