Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Lemon Curd

Lemon Curd

Gesamt: 20 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 14 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 102 g, 760 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Lemoncurd, eine Creme aus Zitronen, Eier und Zucker, kennt man vor allem aus England. Wird vor allem als Brotaufstrich zu Frühstück und Brunch gereicht.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 2,5 dl

  • 2 Zitronen
  • 50 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 4 Zitronen
  • 100 g Butter
  • 400 g Zucker
  • 8 Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Zitronenschale fein abreiben. Zitronen auspressen. Butter, Zucker, Zitronensaft und -schale in eine Pfanne geben. Aufkochen und etwas abkühlen lassen. Eier in einer Schüssel verquirlen. Zitronenfond unter ständigem Rühren langsam zu den Eiern giessen. Zitronenfond zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren erhitzen, bis der Fond eindickt. Nicht köcheln, sonst gerinnt die Masse. Sobald die Masse zu binden beginnt, in heiss ausgespülte Gläser füllen. Auskühlen lassen.

Rezept: Ralph Schelling
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lemon-curd
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Lemoncurd ist im Kühlschrank bis zu 3 Wochen haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren