Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Lemon curd

Lemon curd

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 14 g, grassi 32 g, carboidrati 102 g, 760 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Il lemon curd, una crema di limoni, uova e zucchero, è noto soprattutto in Inghilterra. Ottimo da spalmare sul pane a colazione o per il brunch.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 2,5 dl

  • 2 limoni
  • 50 g di burro
  • 200 g di zucchero
  • 4 uova fresche
  • 4 limoni
  • 100 g di burro
  • 400 g di zucchero
  • 8 uova fresche

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Grattugia finemente la scorza dei limoni e spremi il succo. Metti in una padella il burro, lo zucchero, il succo e la scorza di limone, porta a ebollizione poi lascia intiepidire. Sbatti le uova in una scodella. Incorpora lentamente la miscela di burro mescolando continuamente. Versa il tutto di nuovo in pentola e scalda mescolando continuamente, finché la massa si addensa. Attenzione a non far cuocere altrimenti la massa si rapprende. Non appena questa inizia a legare, trasferiscila in vasetti sciacquati con acqua bollente. Lascia raffreddare.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/lemon-curd
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il lemon curd si conserva fino a tre settimane in frigo.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare