Lemon curd

Lemon curd

20 min

Il lemon curd, una crema di limoni, uova e zucchero, è noto soprattutto in Inghilterra. Ottimo da spalmare sul pane a colazione o per il brunch.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 2,5 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2limoni
  • 50 gdi burro
  • 200 gdi zucchero
  • 4uova
  • 4limoni
  • 100 gdi burro
  • 400 gdi zucchero
  • 8uova
Kilocalorie
760 kcal
3.150 kj
Proteine
14 g
7,4 %
Grassi
32 g
38,3 %
Carboidrati
102 g
54,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Grattugiate finemente la scorza dei limoni e spremete il succo. Mettete in una padella il burro, lo zucchero, il succo e la scorza di limone, portate a ebollizione e fate intiepidire. Sbattete le uova in una scodella. Incorporate lentamente la miscela di burro mescolando continuamente. Versate il tutto di nuovo in pentola e scaldate mescolando continuamente, finché la massa si addensa. Attenzione a non far cuocere altrimenti la massa si rapprende. Non appena questa inizia a legare, trasferitela in vasetti sciacquati con acqua bollente. Lasciate raffreddare.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il lemon curd si conserva fino a tre settimane in frigo.

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