Curd di ribes rossi
Una variante del classico lemon curd, molto diffuso in Inghilterra e in Nord America, con ribes rossi, che conferiscono a questa crema un gusto intenso.
- senza glutine
- vegetariano
- 25 min
Ingredienti
ConservePer 2 vasi per conserve da 2 dl
- 300 gdi ribes pesati mondati
- 3uova
- 150 gdi zucchero
- 100 gdi burro
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 860 kcal
- 3.600 kj
- Proteine
- 12 g
- 5,8 %
- Grassi
- 49 g
- 53,7 %
- Carboidrati
- 83 g
- 40,4 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Portate a ebollizione le bacche di ribes a fuoco medio-basso, fatele sobbollire per ca. 3 minuti, poi frullate brevemente con un frullatore a immersione. Filtrate la purea di ribes con un colino a maglie fini e raccogliete il succo (ca. 1,5 dl).
Ci sei quasi! -
Sbattete le uova con lo zucchero. Incorporate il succo caldo di ribes alla massa di uova e zucchero, mescolando continuamente con una frusta. Versate il tutto in una padella pulita, filtrando con un colino a maglie fini. Fate sobbollire a fuoco basso mescolando continuamente, finché il curd non lega e assume la consistenza di un budino. Togliete la padella dal fuoco e incorporate il burro a pezzetti. Trasferite il curd di ribes in vasetti sterilizzati, sciacquati con acqua bollente.
Ci sei quasi!
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