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Curd di ribes rossi
Ingredienti
ConservePer 2 vasi per conserve da 2 dl
- 300 g di ribes pesati mondati
- 3 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
-
Portate a ebollizione le bacche di ribes a fuoco medio-basso, fatele sobbollire per ca. 3 minuti, poi frullate brevemente con un frullatore a immersione. Filtrate la purea di ribes con un colino a maglie fini e raccogliete il succo (ca. 1,5 dl).
Ci sei quasi! -
Sbattete le uova con lo zucchero. Incorporate il succo caldo di ribes alla massa di uova e zucchero, mescolando continuamente con una frusta. Versate il tutto in una padella pulita, filtrando con un colino a maglie fini. Fate sobbollire a fuoco basso mescolando continuamente, finché il curd non lega e assume la consistenza di un budino. Togliete la padella dal fuoco e incorporate il burro a pezzetti. Trasferite il curd di ribes in vasetti sterilizzati, sciacquati con acqua bollente.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Il curd si conserva in frigo per ca. 1 settimana. È ottimo con gli scones (specialità inglesi), come farcia per guarnire tortine o da gustare con pane e burro.
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