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Curd di ribes rossi

Curd di ribes rossi

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 50 g, carboidrati 83 g, 840 kcal
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Una variante del classico lemon curd, molto diffuso in Inghilterra e in Nord America, con ribes rossi, che conferiscono a questa crema un gusto intenso.

Ingredienti

ConservePer 2 vasi per conserve da 2 dl

  • 300 g di ribes pesati mondati
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Portate a ebollizione le bacche di ribes a fuoco medio-basso, fatele sobbollire per ca. 3 minuti, poi frullate brevemente con un frullatore a immersione. Filtrate la purea di ribes con un colino a maglie fini e raccogliete il succo (ca. 1,5 dl).

    Ci sei quasi!
  2. Sbattete le uova con lo zucchero. Incorporate il succo caldo di ribes alla massa di uova e zucchero, mescolando continuamente con una frusta. Versate il tutto in una padella pulita, filtrando con un colino a maglie fini. Fate sobbollire a fuoco basso mescolando continuamente, finché il curd non lega e assume la consistenza di un budino. Togliete la padella dal fuoco e incorporate il burro a pezzetti. Trasferite il curd di ribes in vasetti sterilizzati, sciacquati con acqua bollente.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/curd-di-ribes-rossi
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Il curd si conserva in frigo per ca. 1 settimana. È ottimo con gli scones (specialità inglesi), come farcia per guarnire tortine o da gustare con pane e burro.

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