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Clementine curd
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per ca.
- 3
- 6
vasi per conserve da 1 dl
- 250 g di clementine, pesate mondate
- ½ limetta
- 1 baccello di vaniglia
- 150 g di zucchero gelificante 2:1
- 2 anici stellati
- 3 uova
- 1 cucchiaino d’amido di mais
- 100 g di burro
- cialda di spelta
- 500 g di clementine, pesate mondate
- 1 limetta
- 2 baccelli di vaniglia
- 300 g di zucchero gelificante 2:1
- 4 anici stellati
- 6 uova
- 2 cucchiaini d’amido di mais
- 200 g di burro
- cialde di spelta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Sbuccia le clementine e dividile in spicchi. Spremi la limetta. Frulla gli spicchi con il succo di limetta. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e mettili in pentola con la purea di clementine, lo zucchero e gli anici stellati. Mescola, porta a ebollizione e fai sobbollire forte per ca. 8 minuti. Filtra la massa con un colino in una pentola. Mescola le uova con l'amido di mais. Incorpora la miscela e mescolando continuamente fai scaldare la massa a fuoco basso, finché lega. Attenzione perché ora non deve più cuocere! Togli la pentola dal fuoco e incorpora il burro a dadini. Versa il curd in vasetti caldi sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigilla subito.
Ci sei quasi! -
Servi il curd alle clementine con delle cialde di spelta alle uova dorate in un tostapane o nel forno. A piacere guarnisci con delle fettine di clementina.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Il clementine curd conservato in vasetti sterilizzati si conserva in frigo per ca. 2 settimane.
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