Clementine curd

Clementine curd

30 min

Gli amanti del lemon curd adoreranno questa versione alle clementine. Una prelibatezza sul pane o sulle cialde che arricchisce la colazione o il brunch.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

3
  • 3
  • 6

bicchieri da 1 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi clementine, pesate mondate
  • ½limetta
  • 1baccello di vaniglia
  • 150 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 2anici stellati
  • 3uova
  • 1 cucchiainod’amido di mais
  • 100 gdi burro
  • 500 gdi clementine, pesate mondate
  • 1limetta
  • 2baccelli di vaniglia
  • 300 gdi zucchero gelificante 2:1
  • 4anici stellati
  • 6uova
  • 2 cucchiainid’amido di mais
  • 200 gdi burro
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
8 g
5,6 %
Grassi
33 g
52,2 %
Carboidrati
60 g
42,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sbucciate le clementine e dividetele in spicchi. Spremete la limetta. Frullate gli spicchi con il succo di limetta. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, estraete i semini raschiandoli e metteteli in pentola con la purea di clementine, lo zucchero e gli anici stellati. Mescolate, portate a ebollizione e fate sobbollire forte per ca. 8 minuti. Filtrate la massa con un colino in una pentola. Mescolate le uova con l'amido di mais. Incorporate la miscela e mescolando continuamente fate scaldare la massa a fuoco basso, finché lega. Attenzione perché ora non deve più cuocere! Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il burro a dadini. Versate il curd in vasetti caldi sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigillate subito.

    Ci sei quasi!
  2. Servite il curd alle clementine con delle cialde di spelta alle uova dorate in un tostapane o nel forno. A piacere guarnite con delle fettine di clementina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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