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Clementine curd

Clementine curd

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 10 g, grassi 41 g, carboidrati 72 g, 710 kcal
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Gli amanti del lemon curd adoreranno questa versione alle clementine. Una prelibatezza sul pane o sulle cialde che arricchisce la colazione o il brunch.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

3
  • 3
  • 6

vasi per conserve da 1 dl

  • 250 g di clementine, pesate mondate
  • ½ limetta
  • 1 baccello di vaniglia
  • 150 g di zucchero gelificante 2:1
  • 2 anici stellati
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino d’amido di mais
  • 100 g di burro
  • cialda di spelta
  • 500 g di clementine, pesate mondate
  • 1 limetta
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 300 g di zucchero gelificante 2:1
  • 4 anici stellati
  • 6 uova
  • 2 cucchiaini d’amido di mais
  • 200 g di burro
  • cialde di spelta

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Sbuccia le clementine e dividile in spicchi. Spremi la limetta. Frulla gli spicchi con il succo di limetta. Incidi il baccello di vaniglia per il lungo, estrai i semini raschiandoli e mettili in pentola con la purea di clementine, lo zucchero e gli anici stellati. Mescola, porta a ebollizione e fai sobbollire forte per ca. 8 minuti. Filtra la massa con un colino in una pentola. Mescola le uova con l'amido di mais. Incorpora la miscela e mescolando continuamente fai scaldare la massa a fuoco basso, finché lega. Attenzione perché ora non deve più cuocere! Togli la pentola dal fuoco e incorpora il burro a dadini. Versa il curd in vasetti caldi sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigilla subito.

    Ci sei quasi!
  2. Servi il curd alle clementine con delle cialde di spelta alle uova dorate in un tostapane o nel forno. A piacere guarnisci con delle fettine di clementina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/clementine-curd
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Il clementine curd conservato in vasetti sterilizzati si conserva in frigo per ca. 2 settimane.

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