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    Clementine curd

    Clementine curd

    Gli amanti del lemon curd adoreranno questa versione alle clementine. Una prelibatezza sul pane o sulle cialde che arricchisce la colazione o il brunch.

    Per ca.
    bicchieri   da   1  dl

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di clementine, pesate mondate
    ½ limetta
    1 baccello di vaniglia
    150 g di zucchero gelificante 2:1
    2 anici stellati
    3 uova
    1 cucchiaino d’amido di mais
    100 g di burro
    Valori nutritivi per bicchiere
    Kilocalorie
    580 KCAL
    2400 KJ
    Grassi
    33 G
    52,2 %
    Proteine
    8 G
    5,6 %
    Carboidrati
    60 G
    42,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Sbucciate le clementine e dividetele in spicchi. Spremete la limetta. Frullate gli spicchi con il succo di limetta. Incidete il baccello di vaniglia per il lungo, estraete i semini raschiandoli e metteteli in pentola con la purea di clementine, lo zucchero e gli anici stellati. Mescolate, portate a ebollizione e fate sobbollire forte per ca. 8 minuti. Filtrate la massa con un colino in una pentola. Mescolate le uova con l'amido di mais. Incorporate la miscela e mescolando continuamente fate scaldare la massa a fuoco basso, finché lega. Attenzione perché ora non deve più cuocere! Togliete la pentola dal fuoco e incorporate il burro a dadini. Versate il curd in vasetti caldi sciacquati precedentemente con acqua bollente e sigillate subito.

    Servite il curd alle clementine con delle cialde di spelta alle uova dorate in un tostapane o nel forno. A piacere guarnite con delle fettine di clementina.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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