Grapefruit curd

Grapefruit curd

30 min

Questa rivisitazione del lemon curd vede protagonisti pompelmo e limette. Una delizia che si sposa a meraviglia con pancake, crêpe e altre prelibatezze.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per ca.

2
  • 2
  • 4

vasi per conserve da 3 dl

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2pompelmi
  • 2limette
  • 180 gdi zucchero
  • 4uova
  • 2 cucchiaid’amido di mais
  • 80 gdi burro
  • 4pompelmi
  • 4limette
  • 360 gdi zucchero
  • 8uova
  • 4 cucchiaid’amido di mais
  • 160 gdi burro
Kilocalorie
900 kcal
3.750 kj
Proteine
15 g
6,8 %
Grassi
44 g
44,6 %
Carboidrati
108 g
48,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Pela i pompelmi a vivo e tagliali a pezzetti. Spremi le limette, aggiungi il succo al pompelmo e frulla. Versa la purea in una pentola con lo zucchero e falla bollire forte per ca. 5 minuti. Filtra la massa in una pentola. Sbatti le uova con l’amido di mais e aggiungi le uova alla purea di pompelmo. Scalda lentamente il composto a fuoco basso, mescolando continuamente, finché la massa lega. Attenzione: il composto non deve più bollire! Togli la pentola dal fuoco e incorpora il burro a pezzetti. Filtra nuovamente il curd, versalo in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciutti e sigilla. Ottimo con pancake, crêpe e cialde.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/grapefruit-curd

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Nei vasetti sigillati, il curd di conserva in frigo per 2 settimane. Puoi sostituire il succo dei 2 pompelmi con 5 dl circa di succo di pompelmo.

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