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Grapefruit curd
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per ca.
- 2
- 4
vasi per conserve da 3 dl
- 2 pompelmi
- 2 limette
- 180 g di zucchero
- 4 uova
- 2 cucchiai d’amido di mais
- 80 g di burro
- 4 pompelmi
- 4 limette
- 360 g di zucchero
- 8 uova
- 4 cucchiai d’amido di mais
- 160 g di burro
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Pela i pompelmi a vivo e tagliali a pezzetti. Spremi le limette, aggiungi il succo al pompelmo e frulla. Versa la purea in una pentola con lo zucchero e falla bollire forte per ca. 5 minuti. Filtra la massa in una pentola. Sbatti le uova con l’amido di mais e aggiungi le uova alla purea di pompelmo. Scalda lentamente il composto a fuoco basso, mescolando continuamente, finché la massa lega. Attenzione: il composto non deve più bollire! Togli la pentola dal fuoco e incorpora il burro a pezzetti. Filtra nuovamente il curd, versalo in vasetti sciacquati precedentemente con acqua bollente e asciutti e sigilla. Ottimo con pancake, crêpe e cialde.
Consigli utili
Nei vasetti sigillati, il curd di conserva in frigo per 2 settimane. Puoi sostituire il succo dei 2 pompelmi con 5 dl circa di succo di pompelmo.
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