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Curd au grapefruit
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 2
- 4
bocaux de 3 dl
- 2 grapefruits
- 2 citrons verts
- 180 g de sucre
- 4 œufs
- 2 cs de fécule de maïs
- 80 g de beurre
- 4 grapefruits
- 4 citrons verts
- 360 g de sucre
- 8 œufs
- 4 cs de fécule de maïs
- 160 g de beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en morceaux. Exprimer le jus des citrons verts, l’ajouter et réduire le tout en purée. Transférer dans une casserole avec le sucre et amener à ébullition. Faire cuire env. 5 min à gros bouillons puis lisser à travers une passoire au-dessus d’une casserole. Mélanger les œufs et la fécule de maïs, ajouter à la purée. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à liaison. Attention, la purée ne doit plus bouillir! Retirer du feu et incorporer le beurre en noisettes. Faire passer une nouvelle fois le curd à travers une passoire. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Délicieux avec les pancakes, les crêpes et les gaufres.
Les p'tits trucs
En bocal, le curd se garde env. 2 semaines au réfrigérateur. Il est aussi possible de remplacer les deux grapefruits par 5 dl de jus de grapefruit.
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