Curd au grapefruit
Cette revisite du lemon curd met le grapefruit à l'honneur. Avec des gaufres ou des pancakes, elle nous rappelle qu'il n'y a pas de mal à être gourmand!
- sans gluten
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne env.
- 2
- 4
bocaux de 3 dl
- 2grapefruits
- 2citrons verts
- 180 gde sucre
- 4œufs
- 2 csde fécule de maïs
- 80 gde beurre
- 4grapefruits
- 4citrons verts
- 360 gde sucre
- 8œufs
- 4 csde fécule de maïs
- 160 gde beurre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 900 kcal
- 3 750 kj
- Protéines
- 15 g
- 6,8 %
- Lipides
- 44 g
- 44,6 %
- Glucides
- 108 g
- 48,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en morceaux. Exprimer le jus des citrons verts, l’ajouter et réduire le tout en purée. Transférer dans une casserole avec le sucre et amener à ébullition. Faire cuire env. 5 min à gros bouillons puis lisser à travers une passoire au-dessus d’une casserole. Mélanger les œufs et la fécule de maïs, ajouter à la purée. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à liaison. Attention, la purée ne doit plus bouillir! Retirer du feu et incorporer le beurre en noisettes. Faire passer une nouvelle fois le curd à travers une passoire. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Délicieux avec les pancakes, les crêpes et les gaufres.
Partagez cet article avec vos amis!