Curd au grapefruit

Curd au grapefruit

30 min

Cette revisite du lemon curd met le grapefruit à l'honneur. Avec des gaufres ou des pancakes, elle nous rappelle qu'il n'y a pas de mal à être gourmand!

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne env.

2
  • 2
  • 4

bocaux de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2grapefruits
  • 2citrons verts
  • 180 gde sucre
  • 4œufs
  • 2 csde fécule de maïs
  • 80 gde beurre
  • 4grapefruits
  • 4citrons verts
  • 360 gde sucre
  • 8œufs
  • 4 csde fécule de maïs
  • 160 gde beurre
Kilocalories
900 kcal
3 750 kj
Protéines
15 g
6,8 %
Lipides
44 g
44,6 %
Glucides
108 g
48,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Peler les grapefruits à vif en retirant toutes les parties blanches puis les couper en morceaux. Exprimer le jus des citrons verts, l’ajouter et réduire le tout en purée. Transférer dans une casserole avec le sucre et amener à ébullition. Faire cuire env. 5 min à gros bouillons puis lisser à travers une passoire au-dessus d’une casserole. Mélanger les œufs et la fécule de maïs, ajouter à la purée. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à liaison. Attention, la purée ne doit plus bouillir! Retirer du feu et incorporer le beurre en noisettes. Faire passer une nouvelle fois le curd à travers une passoire. Verser dans des bocaux préalablement ébouillantés et refermer aussitôt. Délicieux avec les pancakes, les crêpes et les gaufres.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

En bocal, le curd se garde env. 2 semaines au réfrigérateur. Il est aussi possible de remplacer les deux grapefruits par 5 dl de jus de grapefruit.

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