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Grapefruit Curd

Grapefruit Curd

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Einmachglas: Eiweiss 15 g, Fett 44 g, Kohlenhydrate 108 g, 900 kcal
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Es müssen nicht immer Zitronen sein: Die Grapefruit-Creme ist eine attraktive Alternative zum berühmten Lemon Curd. Fein etwa zu Pancakes, Omeletten, Waffeln.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Ergibt ca.

2
  • 2
  • 4

Einmachgläser à 3 dl

  • 2 Grapefruits
  • 2 Limetten
  • 180 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 EL Maisstärke
  • 80 g Butter
  • 4 Grapefruits
  • 4 Limetten
  • 360 g Zucker
  • 8 Eier
  • 4 EL Maisstärke
  • 160 g Butter

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Grapefruits samt weisser Haut schälen und in Stücke schneiden. Limetten auspressen. Grapefruits mit Limettensaft pürieren. Grapefruit-Püree und Zucker in einer Pfanne mischen. Aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Grapefruit-Masse durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Eier und Maisstärke verrühren und dazugeben. Masse bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Masse bindet. Vorsicht: Nicht mehr kochen! Pfanne vom Herd ziehen. Butter in Würfel schneiden und unterrühren. Curd nochmals durch ein Sieb streichen. In heiss ausgespülte Gläser füllen und verschliessen. Passt zu Pancakes, Omeletten oder Waffeln.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/grapefruit-curd
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Tipps

Gut verschlossen im Kühlschrank 2 Wochen haltbar. Anstelle von 2 Grapefruits ca. 5 dl Grapefruit-Saft verwenden.

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