Grapefruit Curd
Es müssen nicht immer Zitronen sein: Die Grapefruit-Creme ist eine attraktive Alternative zum berühmten Lemon Curd. Fein etwa zu Pancakes, Omeletten, Waffeln.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt ca.
- 2
- 4
Einmachgläser à 3 dl
- 2Grapefruits
- 2Limetten
- 180 gZucker
- 4Eier
- 2 ELMaisstärke
- 80 gButter
- 4Grapefruits
- 4Limetten
- 360 gZucker
- 8Eier
- 4 ELMaisstärke
- 160 gButter
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 900 kcal
- 3.750 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 6,8 %
- Fett
- 44 g
- 44,6 %
- Kohlenhydrate
- 108 g
- 48,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Grapefruits samt weisser Haut schälen und in Stücke schneiden. Limetten auspressen. Grapefruits mit Limettensaft pürieren. Grapefruit-Püree und Zucker in einer Pfanne mischen. Aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Grapefruit-Masse durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Eier und Maisstärke verrühren und dazugeben. Masse bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Masse bindet. Vorsicht: Nicht mehr kochen! Pfanne vom Herd ziehen. Butter in Würfel schneiden und unterrühren. Curd nochmals durch ein Sieb streichen. In heiss ausgespülte Gläser füllen und verschliessen. Passt zu Pancakes, Omeletten oder Waffeln.
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