Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Grapefruit Curd
Zutaten
Brunch/Frühstück
Ergibt ca.
- 2
- 4
Einmachgläser à 3 dl
- 2 Grapefruits
- 2 Limetten
- 180 g Zucker
- 4 Eier
- 2 EL Maisstärke
- 80 g Butter
- 4 Grapefruits
- 4 Limetten
- 360 g Zucker
- 8 Eier
- 4 EL Maisstärke
- 160 g Butter
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Grapefruits samt weisser Haut schälen und in Stücke schneiden. Limetten auspressen. Grapefruits mit Limettensaft pürieren. Grapefruit-Püree und Zucker in einer Pfanne mischen. Aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Grapefruit-Masse durch ein Sieb in eine Pfanne streichen. Eier und Maisstärke verrühren und dazugeben. Masse bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren langsam erhitzen, bis die Masse bindet. Vorsicht: Nicht mehr kochen! Pfanne vom Herd ziehen. Butter in Würfel schneiden und unterrühren. Curd nochmals durch ein Sieb streichen. In heiss ausgespülte Gläser füllen und verschliessen. Passt zu Pancakes, Omeletten oder Waffeln.
Tipps
Gut verschlossen im Kühlschrank 2 Wochen haltbar. Anstelle von 2 Grapefruits ca. 5 dl Grapefruit-Saft verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.