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Maritozzo

Maritozzo

Total: 3 h 40 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 6 g, lipides 19 g, glucides 30 g, 320 kcal
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Mari... quoi? Pour ceux qui ne les connaissent pas, les maritozzi sont de petits pains au lait fourrés de crème et de confiture originaires de Rome. Délicieux.

Ingrédients

DessertDonne 10 pièces

  • 1 dl de lait coupé d'eau (moitié lait, moitié eau)
  • 2 cs de miel liquide
  • 20 g de levure fraîche
  • 300 g de farine pour tresse ou de farine fleur
  • 2 œufs
  • 1 cc rase de sel d'env. 7 g
  • ½ cc d'écorce d'orange râpée
  • 100 g de beurre, mou
  • Garniture

  • 2,5 dl de crème entière
  • 1 sachet de raffermisseur pour crème fouettée de 9 g
  • env. 2 cs de confiture , p. ex. groseilles rouges ou framboises
  • sucre glace et baies, selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
laisser lever:
env. 2 heures
cuisson au four:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
3 h 40 min.
  1. C'est pas fini

    Le levain

    Mélanger le miel et la levure dans un peu de lait coupé. Incorporer 1 cs de farine et laisser reposer env. 20 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    La pâte

    Mettre le reste de la farine dans une jatte. Ajouter le levain, le reste du lait coupé, 1 œuf, le sel et l'écorce d'orange. Bien pétrir le tout. Ajouter le beurre en noisettes et l'incorporer en pétrissant.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Laisser lever

    Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume env. 1 h 30.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Façonner

    Partager la pâte en deux et former des rouleaux. Les diviser en portions d'env. 55 g et les aplatir. Replier le bord de chaque disque vers l'intérieur, retourner et former des boules. Les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser brièvement reposer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Cuire

    Battre l'œuf restant et en badigeonner deux fois les petits pains. Glisser au milieu du four, le régler sur 180 °C, chaleur tournante, et cuire les maritozzi env. 25 min à chaleur ascendante. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Fourrer

    Fouetter la crème avec le raffermisseur. Transférer dans une poche à douille ronde. À l'aide d'un couteau dentelé, couper un petit quartier sur le dessus des petits pains et remplir l'espace dégagé avec la confiture et la crème. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace et décorer avec des baies. Savourer frais.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/maritozzo
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Utiliser un robot ménager pour pétrir la pâte: la tâche sera ainsi plus aisée. Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine. Côté confiture, on peut aussi en choisir une aux fruits de saison.

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