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Maritozzo
Zutaten
Dessert Ergibt 10 Stück
- 1 dl Milchwasser (halb-halb)
- 2 EL flüssiger Honig
- 20 g Hefe
- 300 g Zopf- oder Weissmehl
- 2 Eier
- 1 gestrichener TL Salz à ca. 7 g
- ½ TL geriebene Orangenschale
- 100 g Butter, weich
-
Füllung
- 2,5 dl Vollrahm
- 1 Beutel Schlagrahmfestiger à 9 g
- ca. 2 EL Konfitüre , z. B. Johannis- oder Himbeer
- Puderzucker und Beeren, nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 2 Stunden
- backen:
- ca. 25 Minuten
- abkühlen lassen
- Gesamt:
- 3 Std. 40 Min.
-
Weiter gehts
Vorteig
Etwas Milchwasser mit Honig und Hefe glattrühren. 1 EL Mehl dazurühren, Vorteig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
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Teig
Restliches Mehl in eine Schüssel geben. Vorteig, restliches Milchwasser, 1 Ei, Salz und Orangenschale dazugeben. Alles gut verkneten. Butter in Stückchen dazugeben und so lange kneten, bis sie gut eingearbeitet ist.
fast fertig -
Weiter gehts
Aufgehen lassen
Teig zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
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Formen
Teig halbieren, Stränge formen. In Portionen à ca. 55 g teilen, diese flach drücken und von aussen nach innen falten. Wenden und zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kurz ruhen lassen.
fast fertig -
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Backen
Zweites Ei verquirlen. Brötchen zweimal damit bestreichen. In die Ofenmitte einschieben. Backofen auf 180 °C Umluft einstellen. Maritozzi bei aufsteigender Hitze ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
fast fertig -
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Füllen
Rahm mit Schlagrahmfestiger steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen. Mit einem Zackenmesser einen Spickel aus den Maritozzi schneiden. Mit Konfitüre und Rahm füllen. Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben und mit Beeren garnieren. Frisch geniessen.
fast fertig
Tipps
Mit der Küchenmaschine lässt sich der Teig am einfachsten kneten. Falls der Teig zu klebrig ist, etwas zusätzliches Mehl beigeben. Brötchen nach Belieben mit frischer, saisonaler Früchtekonfitüre füllen.
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