Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Maritozzo
Ingredienti
DessertPer 10 pezzi
- 1 dl di latte diluito con acqua (metà latte, metà acqua)
- 2 cucchiai di miele liquido
- 20 g di lievito fresco
- 300 g di farina per treccia o farina bianca
- 2 uova
- 1 cucchiaino raso di sale da ca. 7 g
- ½ cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
- 100 g di burro, molle
-
Farcia
- 2,5 dl di panna intera
- 1 bustina di consolidante per panna da 9 g
- ca. 2 cucchiai di confettura , ad es. ribes o lamponi
- zucchero a velo e bacche, a piacere
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 40 min.
-
Si continua così
Preparare il preimpasto
Mescola un po' d'acqua e latte con il miele e il lievito. Aggiungi 1 cucchiaio di farina e lascia riposare la pastella per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Preparare la pasta
Versa il resto della farina in una scodella, poi aggiungi il preimpasto, la miscela restante di acqua e latte, 1 uovo, il sale e la scorza d'arancia grattugiata. Impasta bene il tutto. Incorpora il burro a pezzetti e impasta finché sarà completamente amalgamato all'impasto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Far lievitare
Copri la massa e lasciala lievitare per ca. 1 ora e mezza, finché raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Formare
Dividi l'impasto a metà e forma due filoni. Dividi i filoni in porzioni di ca. 55 g, appiattiscili poi ripiegali dall'esterno verso l'interno. Girali e forma delle palline. Accomodale su una teglia foderata con carta da forno spaziandole un po'. Falle riposare brevemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuocere
Sbatti il secondo uovo e spennellalo due volte sui panini. Infornali al centro del forno. Accendi il forno a 180 °C in modalità ventilata. Cuoci i maritozzi nel forno che si scalda per ca. 25 minuti. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Farcire
Monta la panna ben ferma con il consolidante. Trasferiscila in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Con un coltello seghettato ritaglia uno spicchio dai maritozzi. Farcisci la cavità con la confettura e la panna. Spolverizza a piacimento con zucchero a velo e guarnisci con della bacche. Gustali freschi.
Ci sei quasi!
Consigli utili
La pasta è subito pronta impastata in un robot da cucina. Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, aggiungi un po' di farina. Farcisci a piacimento i panini con la tua confettura preferita o una confettura di stagione.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!