Minirösti avec œuf au plat

Minirösti avec œuf au plat

35 min

Pour un brunch ou un repas léger savoureux: minirösti dorés à base de pommes de terre cuites, servis avec un œuf au plat et du cresson.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde pommes de terre
  • sel
  • poivre
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 4œufs
  • cresson pour la finition
Kilocalories
250 kcal
1 000 kj
Protéines
9 g
15,5 %
Lipides
13 g
50,2 %
Glucides
20 g
34,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Faire cuire les pommes de terre en robe des champs durant 20-30 min, selon leur grandeur, en les gardant bien fermes. Les peler et les râper avec une râpe à rösti. Saler et poivrer.

    Presqu'au bout
  2. Chauffer du beurre à rôtir dans une grande poêle. Pour chaque minirösti, mettre un quart des pommes de terre dans la poêle et aplatir légèrement. Faire dorer env. 5 min. Retourner, rajouter un peu de beurre à rôtir. Imprimer un creux au centre de chaque minirösti en appuyant avec le dos d’une cuillère. Casser 1 œuf dans chaque creux. Faire prendre à feu doux durant env. 8 min. Saler et poivrer les oeufs. Dresser et décorer de cresson.

    Presqu'au bout
Recettes: Katrin Klaus

Valeurs nutritives par portion

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