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Minirösti avec œuf au plat

Minirösti avec œuf au plat

Total: 2 h 10 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 14 g, lipides 24 g, glucides 21 g, 360 kcal
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Préparés avec des pommes de terre cuites, ces minirösti titillent la gourmandise avec un œuf et du lard croustillant. Parfaits pour un brunch ou une collation.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeunerPour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre
  • sel
  • poivre
  • 3 cs de beurre à rôtir
  • 8 tranches de lard à rôtir
  • 4 œufs frais
  • 3 brins de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson:
20-30 minutes
refroidissement
Total:
2 h 10 min.
  1. Cuire les pommes de terre en robe des champs en les gardant bien fermes, soit 20-30 min. Les laisser refroidir puis les peler et les râper sur une râpe à rösti. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 80 ºC, chaleur de voûte et de sole, et y glisser une assiette. Faire fondre un peu de beurre dans une poêle. Y mettre un quart des pommes de terre, aplatir légèrement et faire dorer env. 5 min. Retourner la minigalette de rösti, ajouter un peu de beurre et faire également dorer env. 5 min. Réserver au chaud dans le four et poursuivre avec le reste des pommes de terre. Faire ensuite croustiller le lard dans la même poêle, le retirer et cuire les œufs au plat dans le gras du lard, saler et poivrer. Hacher le persil. Dresser les minirösti avec les œufs au plat et le lard croustillant. Parsemer de persil.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/miniroesti-avec-oeuf-au-plat
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