Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Minirösti mit Spiegelei
Zutaten
Brunch/FrühstückFür 4 Personen
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Bratbutter
- 8 Tranchen Bratspeck
- 4 Eier
- 3 Zweige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- kochen:
- 20-30 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Kartoffeln in der Schale je nach Grösse 20–30 Minuten knapp weich kochen, auskühlen lassen. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Backofen mit einem Teller auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Etwas Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Pro Rösti 1/4 der Kartoffeln hineingeben und etwas flachdrücken. Ca. 5 Minuten goldgelb braten. Wenden und wieder etwas Bratbutter beigeben. Rösti ca. 5 Minuten fertig braten und im Ofen warm halten. Restliche Kartoffeln ebenfalls zu Röstis braten und warm halten. In derselben Pfanne Speck knusprig braten, herausnehmen. Eier im Speckfett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken. Röstis mit Spiegeleiern und Speck anrichten und mit Petersilie bestreuen.
fast fertig
Tipp
Schneller geht es mit mehreren Bratpfannen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.