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Minirösti mit Spiegelei

Minirösti mit Spiegelei

Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 14 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 21 g, 360 kcal
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Golden gebackene Minirösti aus gekochten Kartoffeln, serviert mit Spiegelei und Speck, sind beim Brunch ebenso begehrt wie als kleine Mahlzeit.

Zutaten

Brunch/FrühstückFür 4 Personen

  • 500 g Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL Bratbutter
  • 8 Tranchen Bratspeck
  • 4 frische Eier
  • 3 Zweige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kochen:
20-30 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Kartoffeln in der Schale je nach Grösse 20–30 Minuten knapp weich kochen, auskühlen lassen. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel reiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Backofen mit einem Teller auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Etwas Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Pro Rösti 1/4 der Kartoffeln hineingeben und etwas flachdrücken. Ca. 5 Minuten goldgelb braten. Wenden und wieder etwas Bratbutter beigeben. Rösti ca. 5 Minuten fertig braten und im Ofen warm halten. Restliche Kartoffeln ebenfalls zu Röstis braten und warm halten. In derselben Pfanne Speck knusprig braten, herausnehmen. Eier im Speckfett zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie hacken. Röstis mit Spiegeleiern und Speck anrichten und mit Petersilie bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/miniroesti-mit-spiegelei
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Tipp

Schneller geht es mit mehreren Bratpfannen.

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