Layered smoothie
Un smoothie arc-en-ciel? Presque! Fraises, bananes, pommes, avocat, eau de coco, yogourt, voilà en gros ce qu'il faut pour le réaliser. Bluffant!
- sans gluten
- végétarien
Ingrédients
Boisson
Donne
- 2
- 4
verres de 3 dl
- 1banane mûre
- 250 gde fraises
- 1 brinde menthe
- 2 csde sirop d'érable
- env. 1 dld’eau de coco, froide
- 180 gde yogourt nature
- 1pincée de sel
- 1pomme verte acidulée
- ½avocat
- 1poignée d'épinards à salade
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pensées
- 2bananes mûres
- 500 gde fraises
- 2 brinsde menthe
- 4 csde sirop d'érable
- env. 2 dld’eau de coco, froide
- 360 gde yogourt nature
- 2pincées de sel
- 2pommes vertes acidulées
- 1avocat
- 2poignées d'épinards à salade
- fleurs comestibles selon les goûts, p. ex. pensées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 350 kcal
- 1 500 kj
- Protéines
- 6 g
- 7,5 %
- Lipides
- 9 g
- 25,2 %
- Glucides
- 54 g
- 67,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min
-
C'est pas fini
Couper la bananes en rondelles et partager les fraises en deux. Les disposer à plat sur une assiette et les mettre env. 1 h au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Effeuiller la menthe et la hacher. L'ajouter aux fraises et les réduire en fine purée avec le sirop d'érable et un peu d'eau de coco. Incorporer le sel au yogourt et remuer jusqu'à consistance lisse. Réserver la purée de fraises et le yogourt salé au réfrigérateur. Couper la pomme en deux, l'épépiner puis la couper en morceaux. Déloger la chair de l'avocat. La mettre dans un mixeur performant avec la pomme, la banane et les épinards et mixer. Ajouter un peu d'eau de coco au besoin pour obtenir une texture fine et veloutée.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser les deux smoothies et le yogourt par couches successives dans des verres réfrigérés. Selon les goûts, décorer de fleurs comestibles ou de baies.
Presque au bout
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