Frappé au yogourt et à la fraise

Frappé au yogourt et à la fraise

50 min

Un frappé au yogourt et à la fraise pour trinquer à la saison des petits fruits sucrés. Pratique, cette recette se prête à toutes sortes de fruits.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Boisson

Donne

4
  • 4
  • 8

verres de 2 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde fraises
  • 1 csde sucre
  • 4 dlde lait
  • 180 gde yogourt nature
  • 500 gde fraises
  • 2 csde sucre
  • 8 dlde lait
  • 360 gde yogourt nature
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
6 g
16,9 %
Lipides
6 g
38 %
Glucides
16 g
45,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
au moins 30 minutes
Total:
50 min
  1. Couper les fraises en quatre. Les mettre dans un récipient profond avec le sucre, le lait et le yogourt. Mixer le tout au mixeur-plongeur. Placer au moins 30 min au réfrigérateur. Mixer de nouveau avant de servir. Verser dans des verres.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ce frappé peut également se préparer avec d’autres fruits, p. ex. avec des framboises, des myrtilles, des mûres ou des pêches bien mûres et épluchées. Filtrer le coulis de fruits selon la variété.

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