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    Frappé au yogourt et à la fraise

    Frappé au yogourt et à la fraise

    Un frappé au yogourt et à la fraise pour trinquer à la saison des petits fruits sucrés. Pratique, cette recette se prête à toutes sortes de fruits.

    Donne
    verres   à   2  dl

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    250 g de fraises
    1 cs de sucre
    4 dl de lait
    180 g de yogourt nature
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    150 KCAL
    600 KJ
    Lipides
    6 G
    36 %
    Protéines
    6 G
    16 %
    Glucides
    16 G
    42,7 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Andreas Thumm

    Préparation

    Couper les fraises en quatre. Les mettre dans un récipient profond avec le sucre, le lait et le yogourt. Mixer le tout au mixeur-plongeur. Placer au moins 30 min au réfrigérateur. Mixer de nouveau avant de servir. Verser dans des verres.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    + réfrigération au moins 30 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Ce frappé peut également se préparer avec d’autres fruits, p. ex. avec des framboises, des myrtilles, des mûres ou des pêches bien mûres et épluchées. Filtrer le coulis de fruits selon la variété.
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