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Frappé à la fraise

Frappé à la fraise

Parfumé de brins de basilic, ce milkshake aux fraises se déguste bien glacé. Certains l'aiment à l'heure du brunch, d'autres quand il fait chaud. Et vous?

  • sans gluten
  • végétarien
  • 20 min

Ingrédients

BoissonDonne 4 verres de 3 dl

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gde fraises
  • 1gousse de vanille
  • quelquesbrins de basilic
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 4 csde sauce à la fraise, p. ex. topping Patissier
  • 4 csde noix de coco râpée
  • 2galettes de riz au yogourt fraise
  • 4 csde poudre de fraise, selon les goûts
Kilocalories
450 kcal
1 900 kj
Protéines
6 g
5,6 %
Lipides
30 g
62,8 %
Glucides
34 g
31,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    La veille, couper 500 g de fraises en menus morceaux et les placer au congélateur dans un récipient fermé en prenant soin de les espacer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Le jour même, fendre la gousse de vanille, en gratter les graines. Mettre les fraises surgelées dans un mixeur avec le basilic, le lait de noix de coco et les graines de vanille puis réduire le tout en fine purée. Si nécessaire, ajouter un peu d’eau.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper le reste des fraises en deux et les piquer sur des brochettes en bois. Badigeonner le bord extérieur des verres de sauce à la fraise puis la parsemer de noix de coco râpée. Partager les galettes de riz en deux. Verser le frappé dans les verres puis ajouter les demi-galettes de riz, les brochettes et, selon les goûts, la poudre de fraise. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/frappe-a-la-fraise
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

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