Erdbeer-Shake
Ob zum Brunch oder einfach an einem heissen Nachmittag, dieser eiskalte Erdbeer-Shake mit Basilikum und Kokosmilch punktet garantiert bei Gross und Klein.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
Zutaten
GetränkErgibt 4 Gläser à 3 dl
- 600 gErdbeeren
- 1Vanilleschote
- einigeZweige Basilikum
- 5 dlKokosmilch
- 4 ELErdbeersauce, z. B. Patissier Topping
- 4 ELKokosraspel
- 2Joghurt-Erdbeer-Reiswaffeln
- 4 ELErdbeer-Fruchtpulver, aus dem Delikatessgeschäft
- Kilokalorien
- 450 kcal
- 1.900 kj
- Eiweiss
- 6 g
- 5,6 %
- Fett
- 30 g
- 62,8 %
- Kohlenhydrate
- 34 g
- 31,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Weiter gehts
Am Vortag 500 g Erdbeeren kleinschneiden. Möglichst lose über Nacht in einem geschlossenen Gefäss tiefkühlen.
fast fertig -
Weiter gehts
Am Zubereitungstag Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Tiefgekühlte Erdbeeren mit Basilikum, Kokosmilch und Vanillemark in einem hohen Standmixer fein pürieren. Wenn nötig etwas Wasser hinzugeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Restliche Erdbeeren halbieren und auf Holzspiesse stecken. Gläser am äusseren Rand rundum mit Erdbeersauce bepinseln. Kokosraspel darüberstreuen. Reiswaffeln halbieren. Erdbeer-Shake in die Gläser füllen. Mit Reiswaffeln, Erdbeerspiessen und Erdbeer-Fruchtpulver dekorieren. Sofort servieren.
fast fertig
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