Erdbeer-Shake

Erdbeer-Shake

20 Min.

Ob zum Brunch oder einfach an einem heissen Nachmittag, dieser eiskalte Erdbeer-Shake mit Basilikum und Kokosmilch punktet garantiert bei Gross und Klein.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

GetränkErgibt 4 Gläser à 3 dl

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gErdbeeren
  • 1Vanilleschote
  • einigeZweige Basilikum
  • 5 dlKokosmilch
  • 4 ELErdbeersauce, z. B. Patissier Topping
  • 4 ELKokosraspel
  • 2Joghurt-Erdbeer-Reiswaffeln
  • 4 ELErdbeer-Fruchtpulver, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
450 kcal
1.900 kj
Eiweiss
6 g
5,6 %
Fett
30 g
62,8 %
Kohlenhydrate
34 g
31,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Weiter gehts

    Am Vortag 500 g Erdbeeren kleinschneiden. Möglichst lose über Nacht in einem geschlossenen Gefäss tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Am Zubereitungstag Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Tiefgekühlte Erdbeeren mit Basilikum, Kokosmilch und Vanillemark in einem hohen Standmixer fein pürieren. Wenn nötig etwas Wasser hinzugeben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Restliche Erdbeeren halbieren und auf Holzspiesse stecken. Gläser am äusseren Rand rundum mit Erdbeersauce bepinseln. Kokosraspel darüberstreuen. Reiswaffeln halbieren. Erdbeer-Shake in die Gläser füllen. Mit Reiswaffeln, Erdbeerspiessen und Erdbeer-Fruchtpulver dekorieren. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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