Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3œufs
- 0,2 dlde lait
- 2 csd'huile de colza
- 40 gde sucre extrafin
- 1 ccde sucre vanillé
- 40 gde farine
- 2 ccde poudre à lever
- 1 pincéede sel
- 1 ccd'huile
- 6œufs
- 0,4 dlde lait
- 4 csd'huile de colza
- 80 gde sucre extrafin
- 2 ccde sucre vanillé
- 80 gde farine
- 4 ccde poudre à lever
- 2 pincéesde sel
- 2 ccd'huile
- 9œufs
- 0,6 dlde lait
- 6 csd'huile de colza
- 120 gde sucre extrafin
- 3 ccde sucre vanillé
- 120 gde farine
- 6 ccde poudre à lever
- 3 pincéesde sel
- 3 ccd'huile
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 850 kj
- Protéines
- 7 g
- 14,4 %
- Lipides
- 10 g
- 46,4 %
- Glucides
- 19 g
- 39,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Séparer les jaunes d'œuf des blancs. Mélanger deux jaunes avec le lait, l'huile, la moitié du sucre et le sucre vanillé. Tamiser la farine et la poudre à lever sur la préparation puis mélanger. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporer le reste du sucre en pluie, petit à petit, et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante. Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte en procédant par portions - ne pas brasser! Transférer la pâte dans une poche à pâtisserie.
Presque au bout -
Chauffer une poêle antiadhésive à feu doux. Y verser un peu d'huile et l'étaler avec du papier absorbant. Dresser à la poche des ronds de pâte de 4-6 cm de diamètre dans la poêle puis ajouter quelques gouttes d'eau à côté. Couvrir la poêle et cuire les pancakes jusqu'à apparition de petites bulles. Pour plus de hauteur, dresser une deuxième couche de pâte sur la première et poursuivre la cuisson 5 min, toujours à couvert. Retourner délicatement les pancakes et à nouveau ajouter quelques gouttes d'eau à côté. Laisser prendre env. 5 min à couvert. Les servir aussitôt, par exemple avec des framboises et du miel.
Presque au bout
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