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Pancakes soufflés
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 3 œufs
- 0,2 dl de lait
- 2 cs d'huile de colza
- 40 g de sucre extrafin
- 1 cc de sucre vanillé
- 40 g de farine
- 2 cc de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1 cc d'huile
- 6 œufs
- 0,4 dl de lait
- 4 cs d'huile de colza
- 80 g de sucre extrafin
- 2 cc de sucre vanillé
- 80 g de farine
- 4 cc de poudre à lever
- 2 pincées de sel
- 2 cc d'huile
- 9 œufs
- 0,6 dl de lait
- 6 cs d'huile de colza
- 120 g de sucre extrafin
- 3 cc de sucre vanillé
- 120 g de farine
- 6 cc de poudre à lever
- 3 pincées de sel
- 3 cc d'huile
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Séparer les jaunes d'œuf des blancs. Mélanger deux jaunes avec le lait, l'huile, la moitié du sucre et le sucre vanillé. Tamiser la farine et la poudre à lever sur la préparation puis mélanger. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporer le reste du sucre en pluie, petit à petit, et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante. Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte en procédant par portions - ne pas brasser! Transférer la pâte dans une poche à pâtisserie.
Presque au bout -
Chauffer une poêle antiadhésive à feu doux. Y verser un peu d'huile et l'étaler avec du papier absorbant. Dresser à la poche des ronds de pâte de 4-6 cm de diamètre dans la poêle puis ajouter quelques gouttes d'eau à côté. Couvrir la poêle et cuire les pancakes jusqu'à apparition de petites bulles. Pour plus de hauteur, dresser une deuxième couche de pâte sur la première et poursuivre la cuisson 5 min, toujours à couvert. Retourner délicatement les pancakes et à nouveau ajouter quelques gouttes d'eau à côté. Laisser prendre env. 5 min à couvert. Les servir aussitôt, par exemple avec des framboises et du miel.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Commencez par cuire un pancake «d'essai» puis, la technique maitrisée, préparez 4-6 pancakes à la fois. Soyez alors leste quand vous dressez la pâte dans la poêle. Les pancakes sont également délicieux arrosés de sirop d'érable et servis avec des fraises bien rouges. Le jaune d'œuf restant peut être utilisé pour un gâteau tel que le fameux Nidelkuchen ou alors servir à badigeonner la pâte d'une pâtisserie.
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