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Pancakes soufflés

55 min

Grâce aux blancs d'œuf en neige qui détendent leur mie, ces pancakes sont super aérés. Bon plan: les servir au brunch avec du miel et des baies fraîches.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3œufs
  • 0,2 dlde lait
  • 2 csd'huile de colza
  • 40 gde sucre extrafin
  • 1 ccde sucre vanillé
  • 40 gde farine
  • 2 ccde poudre à lever
  • 1 pincéede sel
  • 1 ccd'huile
  • 6œufs
  • 0,4 dlde lait
  • 4 csd'huile de colza
  • 80 gde sucre extrafin
  • 2 ccde sucre vanillé
  • 80 gde farine
  • 4 ccde poudre à lever
  • 2 pincéesde sel
  • 2 ccd'huile
  • 9œufs
  • 0,6 dlde lait
  • 6 csd'huile de colza
  • 120 gde sucre extrafin
  • 3 ccde sucre vanillé
  • 120 gde farine
  • 6 ccde poudre à lever
  • 3 pincéesde sel
  • 3 ccd'huile
Kilocalories
200 kcal
850 kj
Protéines
7 g
14,4 %
Lipides
10 g
46,4 %
Glucides
19 g
39,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Séparer les jaunes d'œuf des blancs. Mélanger deux jaunes avec le lait, l'huile, la moitié du sucre et le sucre vanillé. Tamiser la farine et la poudre à lever sur la préparation puis mélanger. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis incorporer le reste du sucre en pluie, petit à petit, et continuer à battre jusqu'à obtention d'une masse ferme et brillante. Incorporer délicatement les blancs en neige à la pâte en procédant par portions - ne pas brasser! Transférer la pâte dans une poche à pâtisserie.

    Presque au bout
  2. Chauffer une poêle antiadhésive à feu doux. Y verser un peu d'huile et l'étaler avec du papier absorbant. Dresser à la poche des ronds de pâte de 4-6 cm de diamètre dans la poêle puis ajouter quelques gouttes d'eau à côté. Couvrir la poêle et cuire les pancakes jusqu'à apparition de petites bulles. Pour plus de hauteur, dresser une deuxième couche de pâte sur la première et poursuivre la cuisson 5 min, toujours à couvert. Retourner délicatement les pancakes et à nouveau ajouter quelques gouttes d'eau à côté. Laisser prendre env. 5 min à couvert. Les servir aussitôt, par exemple avec des framboises et du miel.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Commencez par cuire un pancake «d'essai» puis, la technique maitrisée, préparez 4-6 pancakes à la fois. Soyez alors leste quand vous dressez la pâte dans la poêle. Les pancakes sont également délicieux arrosés de sirop d'érable et servis avec des fraises bien rouges. Le jaune d'œuf restant peut être utilisé pour un gâteau tel que le fameux Nidelkuchen ou alors servir à badigeonner la pâte d'une pâtisserie.

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