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Soufflé-Pancakes
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3 Eier
- 0,2 dl Milch
- 2 EL Rapsöl
- 40 g feinster Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 40 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 TL Öl
- 6 Eier
- 0,4 dl Milch
- 4 EL Rapsöl
- 80 g feinster Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 2 Prisen Salz
- 2 TL Öl
- 9 Eier
- 0,6 dl Milch
- 6 EL Rapsöl
- 120 g feinster Zucker
- 3 TL Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 6 TL Backpulver
- 3 Prisen Salz
- 3 TL Öl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Eier trennen. Zwei Eigelb mit Milch, Öl, der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver zur Eimasse sieben. Mischen. Eiweiss mit Salz steifschlagen, dabei restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse fest ist und glänzt. Eiweiss portionenweise vorsichtig unter den Teig heben. Nicht rühren. Teig in einen Spritzsack füllen.
fast fertig -
Eine beschichtete Pfanne bei geringer Temperatur erhitzen. Wenig Öl hineingeben und mit Haushaltspapier in der Pfanne verteilen. Teigkreise von 4–6 cm Durchmesser in die Pfanne spritzen. Einige Tropfen Wasser neben die Pancakes träufeln. Pfanne zudecken. Pancakes garen, bis sich Bläschen bilden. Für mehr Höhe eine zweite Lage auf die Pancakes spritzen. Weitere 5 Minuten zugedeckt garen. Vorsichtig wenden. Wieder wenige Tropfen Wasser neben den Pancakes träufeln. Ca. 5 Minuten zugedeckt stocken lassen. Sofort servieren. Mit Himbeeren und Honig servieren.
fast fertig
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Tipps
Idealerweise zuerst einmal einen «Probepancake» machen. Danach 4–6 Pancakes pro Mal zubereiten. Dabei beim Teig in die Pfanne spritzen zügig vorgehen. Anstelle des Honigs Ahornsirup verwenden. Anstatt mit Himbeeren mit frischen Erdbeeren servieren. Das übriggebliebene Eigelb kann für den Schweizer Klassiker «Nidelkuchen» oder zum Bestreichen von Gebäck verwendet werden.
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