Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kaiserschmarren mit Aprikosen

Kaiserschmarren mit Aprikosen

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 15 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 74 g, 500 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Der österreichische Dessertklassiker Kaiserschmarren aus einem Eier-Quark-Teig schmeckt mit unterschiedlichen Früchten, etwa mit Aprikosen oder Kirschen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 600 g Aprikosen
  • 140 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 3 Eier
  • 150 g Magerquark
  • 1 dl Milch
  • 120 g Mehl , z. B. Urdinkelmehl hell
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Butter
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 1,2 kg Aprikosen
  • 280 g Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 6 Eier
  • 300 g Magerquark
  • 2 dl Milch
  • 240 g Mehl , z. B. Urdinkelmehl hell
  • 2 TL Backpulver
  • 6 EL Butter
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 1,8 kg Aprikosen
  • 420 g Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 9 Eier
  • 450 g Magerquark
  • 3 dl Milch
  • 360 g Mehl , z. B. Urdinkelmehl hell
  • 3 TL Backpulver
  • 9 EL Butter
  • 75 g gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit der Hälfte des Zuckers und dem Wasser ca. 4 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Quark, Milch, Mehl, Backpulver und restlichen Zucker zu einem Teig rühren. Eiweiss unterheben. Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen, Teig dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Teig vierteln, Stücke wenden und knusprig braten. In grobe Stücke reissen. Schmarren mit Aprikosen und Pistazien anrichten.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaiserschmarren-mit-aprikosen
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipps

Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. Statt Aprikosen entsteinte Kirschen verwenden. Allfällige Reste vom Aprikosenkompott sind zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren