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Kaiserschmarren mit Aprikosen
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 600 g Aprikosen
- 140 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 3 Eier
- 150 g Magerquark
- 1 dl Milch
- 120 g Mehl , z. B. Urdinkelmehl hell
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Butter
- 25 g gehackte Pistazien
- 1,2 kg Aprikosen
- 280 g Zucker
- 4 EL Wasser
- 6 Eier
- 300 g Magerquark
- 2 dl Milch
- 240 g Mehl , z. B. Urdinkelmehl hell
- 2 TL Backpulver
- 6 EL Butter
- 50 g gehackte Pistazien
- 1,8 kg Aprikosen
- 420 g Zucker
- 6 EL Wasser
- 9 Eier
- 450 g Magerquark
- 3 dl Milch
- 360 g Mehl , z. B. Urdinkelmehl hell
- 3 TL Backpulver
- 9 EL Butter
- 75 g gehackte Pistazien
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit der Hälfte des Zuckers und dem Wasser ca. 4 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Quark, Milch, Mehl, Backpulver und restlichen Zucker zu einem Teig rühren. Eiweiss unterheben. Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen, Teig dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Teig vierteln, Stücke wenden und knusprig braten. In grobe Stücke reissen. Schmarren mit Aprikosen und Pistazien anrichten.
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Tipps
Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. Statt Aprikosen entsteinte Kirschen verwenden. Allfällige Reste vom Aprikosenkompott sind zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
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