Kaiserschmarren mit Aprikosen
Der österreichische Dessertklassiker Kaiserschmarren aus einem Eier-Quark-Teig schmeckt mit unterschiedlichen Früchten, etwa mit Aprikosen oder Kirschen.
- Vegetarisch
- 35 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 600 gAprikosen
- 140 gZucker
- 2 ELWasser
- 3Eier
- 150 gMagerquark
- 1 dlMilch
- 120 gMehl, z. B. Urdinkelmehl hell
- 1 TLBackpulver
- 3 ELButter
- 25 ggehackte Pistazien
- 1,2 kgAprikosen
- 280 gZucker
- 4 ELWasser
- 6Eier
- 300 gMagerquark
- 2 dlMilch
- 240 gMehl, z. B. Urdinkelmehl hell
- 2 TLBackpulver
- 6 ELButter
- 50 ggehackte Pistazien
- 1,8 kgAprikosen
- 420 gZucker
- 6 ELWasser
- 9Eier
- 450 gMagerquark
- 3 dlMilch
- 360 gMehl, z. B. Urdinkelmehl hell
- 3 TLBackpulver
- 9 ELButter
- 75 ggehackte Pistazien
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 510 kcal
- 2.100 kj
- Eiweiss
- 15 g
- 12,2 %
- Fett
- 15 g
- 27,5 %
- Kohlenhydrate
- 74 g
- 60,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit der Hälfte des Zuckers und dem Wasser ca. 4 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Quark, Milch, Mehl, Backpulver und restlichen Zucker zu einem Teig rühren. Eiweiss unterheben. Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen, Teig dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Teig vierteln, Stücke wenden und knusprig braten. In grobe Stücke reissen. Schmarren mit Aprikosen und Pistazien anrichten.
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