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Kaiserschmarren mit Aprikosen

Kaiserschmarren mit Aprikosen

Gesamt: 35 Minuten • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 15 g, Fett 15 g, Kohlenhydrate 74 g, 500 kcal
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Der österreichische Dessertklassiker Kaiserschmarren aus einem Eier-Quark-Teig schmeckt mit unterschiedlichen Früchten, etwa mit Aprikosen oder Kirschen.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 600 g Aprikosen
  • 140 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 3 Eier
  • 150 g Magerquark
  • 1 dl Milch
  • 120 g Mehl , z. B. Urdinkelmehl hell
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Butter
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 1,2 kg Aprikosen
  • 280 g Zucker
  • 4 EL Wasser
  • 6 Eier
  • 300 g Magerquark
  • 2 dl Milch
  • 240 g Mehl , z. B. Urdinkelmehl hell
  • 2 TL Backpulver
  • 6 EL Butter
  • 50 g gehackte Pistazien
  • 1,8 kg Aprikosen
  • 420 g Zucker
  • 6 EL Wasser
  • 9 Eier
  • 450 g Magerquark
  • 3 dl Milch
  • 360 g Mehl , z. B. Urdinkelmehl hell
  • 3 TL Backpulver
  • 9 EL Butter
  • 75 g gehackte Pistazien

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit der Hälfte des Zuckers und dem Wasser ca. 4 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Quark, Milch, Mehl, Backpulver und restlichen Zucker zu einem Teig rühren. Eiweiss unterheben. Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen, Teig dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Teig vierteln, Stücke wenden und knusprig braten. In grobe Stücke reissen. Schmarren mit Aprikosen und Pistazien anrichten.

Rezept: Katrin Klaus
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kaiserschmarren-mit-aprikosen
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. Statt Aprikosen entsteinte Kirschen verwenden. Allfällige Reste vom Aprikosenkompott sind zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

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