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Kaiserschmarren mit Aprikosen

Kaiserschmarren mit Aprikosen

Der österreichische Dessertklassiker Kaiserschmarren aus einem Eier-Quark-Teig schmeckt mit unterschiedlichen Früchten, etwa mit Aprikosen oder Kirschen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 600 gAprikosen
  • 140 gZucker
  • 2 ELWasser
  • 3Eier
  • 150 gMagerquark
  • 1 dlMilch
  • 120 gMehl, z. B. Urdinkelmehl hell
  • 1 TLBackpulver
  • 3 ELButter
  • 25 ggehackte Pistazien
  • 1,2 kgAprikosen
  • 280 gZucker
  • 4 ELWasser
  • 6Eier
  • 300 gMagerquark
  • 2 dlMilch
  • 240 gMehl, z. B. Urdinkelmehl hell
  • 2 TLBackpulver
  • 6 ELButter
  • 50 ggehackte Pistazien
  • 1,8 kgAprikosen
  • 420 gZucker
  • 6 ELWasser
  • 9Eier
  • 450 gMagerquark
  • 3 dlMilch
  • 360 gMehl, z. B. Urdinkelmehl hell
  • 3 TLBackpulver
  • 9 ELButter
  • 75 ggehackte Pistazien
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
15 g
12,2 %
Fett
15 g
27,5 %
Kohlenhydrate
74 g
60,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Aprikosen halbieren und entsteinen. Mit der Hälfte des Zuckers und dem Wasser ca. 4 Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen. Eier trennen, Eiweiss steif schlagen. Eigelb, Quark, Milch, Mehl, Backpulver und restlichen Zucker zu einem Teig rühren. Eiweiss unterheben. Butter in einer weiten Bratpfanne schmelzen, Teig dazugiessen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten stocken lassen. Teig vierteln, Stücke wenden und knusprig braten. In grobe Stücke reissen. Schmarren mit Aprikosen und Pistazien anrichten.

Rezept: Katrin Klaus

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kaiserschmarrn mit Puderzucker bestäuben. Statt Aprikosen entsteinte Kirschen verwenden. Allfällige Reste vom Aprikosenkompott sind zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

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