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Kaiserschmarrn aux abricots

Kaiserschmarrn aux abricots

Ce dessert à base d'œufs, de farine et de séré vient d’Autriche et régale infiniment avec des cerises ou comme ici, avec des abricots. Impérial, littéralement!

  • végétarien
  • 35 min

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 600 gd’abricots
  • 140 gde sucre
  • 2 csd'eau
  • 3œufs
  • 150 gde séré maigre
  • 1 dlde lait
  • 120 gde farine, p. ex. farine d’épeautre pur claire
  • 1 ccde poudre à lever
  • 3 csde beurre
  • 25 gde pistaches hachées
  • 1,2 kgd’abricots
  • 280 gde sucre
  • 4 csd'eau
  • 6œufs
  • 300 gde séré maigre
  • 2 dlde lait
  • 240 gde farine, p. ex. farine d’épeautre pur claire
  • 2 ccde poudre à lever
  • 6 csde beurre
  • 50 gde pistaches hachées
  • 1,8 kgd’abricots
  • 420 gde sucre
  • 6 csd'eau
  • 9œufs
  • 450 gde séré maigre
  • 3 dlde lait
  • 360 gde farine, p. ex. farine d’épeautre pur claire
  • 3 ccde poudre à lever
  • 9 csde beurre
  • 75 gde pistaches hachées
Kilocalories
510 kcal
2 100 kj
Protéines
15 g
12,2 %
Lipides
15 g
27,5 %
Glucides
74 g
60,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes

Ça pourrait vous aider:

  1. Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les faire mijoter env. 4 min avec la moitié du sucre et l'eau. Laisser refroidir. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes au séré avec le lait, la farine, la poudre à lever et le reste du sucre de façon à obtenir une pâte. Incorporer les blancs en neige. Faire fondre le beurre dans une grande poêle, y verser la pâte et faire prendre env. 5 min à feu moyen. La partager en quatre, retourner les morceaux, les faire dorer puis les morceler grossièrement. Dresser avec les abricots et les pistaches.

Recettes: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/kaiserschmarrn-aux-abricots
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Saupoudrer les Kaiserschmarrn de sucre glace avant de servir. Cette recette se décline également avec des cerises dénoyautées à la place des abricots. Les éventuels restes de compote se conservent env. 1 semaine à couvert au réfrigérateur.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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