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Kaiserschmarrn aux abricots

Kaiserschmarrn aux abricots

Total: 35 min. • dont prép.: env. 35 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 15 g, glucides 74 g, 500 kcal
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Ce dessert à base d'œufs, de farine et de séré vient d’Autriche et régale infiniment avec des cerises ou comme ici, avec des abricots. Impérial, littéralement!

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 600 g d’abricots
  • 140 g de sucre
  • 2 cs d'eau
  • 3 œufs
  • 150 g de séré maigre
  • 1 dl de lait
  • 120 g de farine , p. ex. farine d’épeautre pur claire
  • 1 cc de poudre à lever
  • 3 cs de beurre
  • 25 g de pistaches hachées
  • 1,2 kg d’abricots
  • 280 g de sucre
  • 4 cs d'eau
  • 6 œufs
  • 300 g de séré maigre
  • 2 dl de lait
  • 240 g de farine , p. ex. farine d’épeautre pur claire
  • 2 cc de poudre à lever
  • 6 cs de beurre
  • 50 g de pistaches hachées
  • 1,8 kg d’abricots
  • 420 g de sucre
  • 6 cs d'eau
  • 9 œufs
  • 450 g de séré maigre
  • 3 dl de lait
  • 360 g de farine , p. ex. farine d’épeautre pur claire
  • 3 cc de poudre à lever
  • 9 cs de beurre
  • 75 g de pistaches hachées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 35 minutes
  1. Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les faire mijoter env. 4 min avec la moitié du sucre et l'eau. Laisser refroidir. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes au séré avec le lait, la farine, la poudre à lever et le reste du sucre de façon à obtenir une pâte. Incorporer les blancs en neige. Faire fondre le beurre dans une grande poêle, y verser la pâte et faire prendre env. 5 min à feu moyen. La partager en quatre, retourner les morceaux, les faire dorer puis les morceler grossièrement. Dresser avec les abricots et les pistaches.

Recette: Katrin Klaus
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/kaiserschmarrn-aux-abricots
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Saupoudrer les Kaiserschmarrn de sucre glace avant de servir. Cette recette se décline également avec des cerises dénoyautées à la place des abricots. Les éventuels restes de compote se conservent env. 1 semaine à couvert au réfrigérateur.

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