Kaiserschmarrn aux abricots
Ce dessert à base d'œufs, de farine et de séré vient d’Autriche et régale infiniment avec des cerises ou comme ici, avec des abricots. Impérial, littéralement!
- végétarien
- 35 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 600 gd’abricots
- 140 gde sucre
- 2 csd'eau
- 3œufs
- 150 gde séré maigre
- 1 dlde lait
- 120 gde farine, p. ex. farine d’épeautre pur claire
- 1 ccde poudre à lever
- 3 csde beurre
- 25 gde pistaches hachées
- 1,2 kgd’abricots
- 280 gde sucre
- 4 csd'eau
- 6œufs
- 300 gde séré maigre
- 2 dlde lait
- 240 gde farine, p. ex. farine d’épeautre pur claire
- 2 ccde poudre à lever
- 6 csde beurre
- 50 gde pistaches hachées
- 1,8 kgd’abricots
- 420 gde sucre
- 6 csd'eau
- 9œufs
- 450 gde séré maigre
- 3 dlde lait
- 360 gde farine, p. ex. farine d’épeautre pur claire
- 3 ccde poudre à lever
- 9 csde beurre
- 75 gde pistaches hachées
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 510 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 15 g
- 12,2 %
- Lipides
- 15 g
- 27,5 %
- Glucides
- 74 g
- 60,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les abricots en deux, les dénoyauter puis les faire mijoter env. 4 min avec la moitié du sucre et l'eau. Laisser refroidir. Séparer les blancs d'œuf des jaunes. Monter les blancs en neige. Mélanger les jaunes au séré avec le lait, la farine, la poudre à lever et le reste du sucre de façon à obtenir une pâte. Incorporer les blancs en neige. Faire fondre le beurre dans une grande poêle, y verser la pâte et faire prendre env. 5 min à feu moyen. La partager en quatre, retourner les morceaux, les faire dorer puis les morceler grossièrement. Dresser avec les abricots et les pistaches.
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