Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Kaiserschmarren alle albicocche

Kaiserschmarren alle albicocche

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 15 g, grassi 15 g, carboidrati 74 g, 500 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo classico dessert d'origine austriaca, preparato con uova, latte, farina, quark e zucchero e servito con composta di albicocche fresche, è buonissimo.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 600 g di albicocche
  • 140 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 3 uova
  • 150 g di quark magro
  • 1 dl di latte
  • 120 g di farina , ad es. farina di spelta originale chiara
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 3 cucchiai di burro
  • 25 g di pistacchi tritati
  • 1,2 kg di albicocche
  • 280 g di zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 6 uova
  • 300 g di quark magro
  • 2 dl di latte
  • 240 g di farina , ad es. farina di spelta originale chiara
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 6 cucchiai di burro
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 1,8 kg di albicocche
  • 420 g di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 9 uova
  • 450 g di quark magro
  • 3 dl di latte
  • 360 g di farina , ad es. farina di spelta originale chiara
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 9 cucchiai di burro
  • 75 g di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Dimezza le albicocche, snocciolale e falle sobbollire con la metà dello zucchero e l'acqua per ca. 4 minuti. Lascia raffreddare. Dividi i tuorli dagli albumi, poi monta a neve ferma gli albumi. Prepara una pastella con i tuorli, il quark, il latte, la farina, il lievito in polvere e lo zucchero rimasto. Incorpora gli albumi montati a neve. Fai fondere il burro in una padella bella ampia e versaci l'impasto. Lascia rapprendere la pastella per ca. 5 minuti. Dividi la pasta in quattro, gira i pezzi e rosolali finché si forma una bella crosticina croccante. Strappa il kaiserschmarren con l'aiuto di due forchette in pezzi grossolani e servili con le albicocche e i pistacchi.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/kaiserschmarren-alle-albicocche
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Servi il Kaiserschmarrn con una spolverata di zucchero a velo. Sostituisci le albicocche con ciliegie snocciolate. Se avanza della composta di albicocche, coprila e conservala in frigo per ca. 1 settimana.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare