Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Kaiserschmarren alle albicocche

Kaiserschmarren alle albicocche

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 15 g, carboidrati 74 g, 500 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo classico dessert d'origine austriaca, preparato con uova, latte, farina, quark e zucchero e servito con composta di albicocche fresche, è buonissimo.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 600 g di albicocche
  • 140 g di zucchero
  • 2 cucchiai d’acqua
  • 3 uova
  • 150 g di quark magro
  • 1 dl di latte
  • 120 g di farina , ad es. farina di spelta originale chiara
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 3 cucchiai di burro
  • 25 g di pistacchi tritati
  • 1,2 kg di albicocche
  • 280 g di zucchero
  • 4 cucchiai d’acqua
  • 6 uova
  • 300 g di quark magro
  • 2 dl di latte
  • 240 g di farina , ad es. farina di spelta originale chiara
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 6 cucchiai di burro
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 1,8 kg di albicocche
  • 420 g di zucchero
  • 6 cucchiai d’acqua
  • 9 uova
  • 450 g di quark magro
  • 3 dl di latte
  • 360 g di farina , ad es. farina di spelta originale chiara
  • 3 cucchiaini di lievito in polvere
  • 9 cucchiai di burro
  • 75 g di pistacchi tritati

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Dimezza le albicocche, snocciolale e falle sobbollire con la metà dello zucchero e l'acqua per ca. 4 minuti. Lascia raffreddare. Dividi i tuorli dagli albumi, poi monta a neve ferma gli albumi. Prepara una pastella con i tuorli, il quark, il latte, la farina, il lievito in polvere e lo zucchero rimasto. Incorpora gli albumi montati a neve. Fai fondere il burro in una padella bella ampia e versaci l'impasto. Lascia rapprendere la pastella per ca. 5 minuti. Dividi la pasta in quattro, gira i pezzi e rosolali finché si forma una bella crosticina croccante. Strappa il kaiserschmarren con l'aiuto di due forchette in pezzi grossolani e servili con le albicocche e i pistacchi.

Ricetta: Katrin Klaus
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/kaiserschmarren-alle-albicocche
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Servi il Kaiserschmarrn con una spolverata di zucchero a velo. Sostituisci le albicocche con ciliegie snocciolate. Se avanza della composta di albicocche, coprila e conservala in frigo per ca. 1 settimana.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare