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Pancake soufflé

Tempo totale: 55 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 7 g, grassi 10 g, carboidrati 19 g, 200 kcal
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I pancake preparati con gli albumi montati a neve diventano super soffici. Serviti con miele o sciroppo d'acero e bacche fresche sono una vera prelibatezza.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 3 uova
  • 0,2 dl di latte
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 40 g di zucchero finissimo
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 40 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito in polvere
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino d’olio
  • 6 uova
  • 0,4 dl di latte
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 80 g di zucchero finissimo
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 80 g di farina
  • 4 cucchiaini di lievito in polvere
  • 2 prese di sale
  • 2 cucchiaini d’olio
  • 9 uova
  • 0,6 dl di latte
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 120 g di zucchero finissimo
  • 3 cucchiaini di zucchero vanigliato
  • 120 g di farina
  • 6 cucchiaini di lievito in polvere
  • 3 prese di sale
  • 3 cucchiaini d’olio

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Separa i tuorli dagli albumi. Mescola due tuorli con il latte, l'olio, la metà dello zucchero e lo zucchero vanigliato. Incorpora setacciandoli la farina e il lievito. Monta ben fermi tutti gli albumi con il sale, poi aggiungi a pioggia lo zucchero rimasto e continua a montarli, finché la massa risulta ben ferma e brillante. Incorpora quindi gli albumi alla pastella, poco per volta e con cura, senza mescolare. Trasferisci la pastella in una tasca da pasticciere.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda una padella antiaderente a fuoco basso. Versaci poco olio e distribuiscilo sul fondo con carta da cucina. Spruzza in padella dei cerchi di 4–6 cm di diametro, poi aggiungi qualche goccia d'acqua accanto ai pancake. Metti il coperchio e cuoci i pancake, finché si formano delle bollicine. Per avere pancakes più alti, spruzza un secondo strato di pastella sui pancake e continua la cottura per altri 5 minuti, sempre con il coperchio. Girali con cura, aggiungi ancora poche gocce d'acqua accanto ai pancake. Completa la cottura per ca. 5 minuti sempre con il coperchio. Servi subito e gustali, ad es. con lamponi e miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancake-souffle
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Inizia a fare una prova cottura con un pancake, in modo da padroneggiare la tecnica, poi cuocine 4–6 alla volta. Sii rapido nello spruzzare la pastella in padella. I pancake sono deliziosi anche con sciroppo d'acero e fragole belle rosse. Il tuorlo d'uovo avanzato può essere utilizzato per preparare una torta come la classica «Nidelkuchen» oppure può essere spennellato sulla pasta di una torta dolce o salata.

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