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Pancake soufflé

I pancake preparati con gli albumi montati a neve diventano super soffici. Serviti con miele o sciroppo d'acero e bacche fresche sono una vera prelibatezza.

  • vegetariano
  • 55 min

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 3uova
  • 0,2 dldi latte
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 40 gdi zucchero finissimo
  • 1 cucchiainodi zucchero vanigliato
  • 40 gdi farina
  • 2 cucchiainidi lievito in polvere
  • 1 presadi sale
  • 1 cucchiainod’olio
  • 6uova
  • 0,4 dldi latte
  • 4 cucchiaid’olio di colza
  • 80 gdi zucchero finissimo
  • 2 cucchiainidi zucchero vanigliato
  • 80 gdi farina
  • 4 cucchiainidi lievito in polvere
  • 2 presedi sale
  • 2 cucchiainid’olio
  • 9uova
  • 0,6 dldi latte
  • 6 cucchiaid’olio di colza
  • 120 gdi zucchero finissimo
  • 3 cucchiainidi zucchero vanigliato
  • 120 gdi farina
  • 6 cucchiainidi lievito in polvere
  • 3 presedi sale
  • 3 cucchiainid’olio
Kilocalorie
200 kcal
850 kj
Proteine
7 g
14,4 %
Grassi
10 g
46,4 %
Carboidrati
19 g
39,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Separa i tuorli dagli albumi. Mescola due tuorli con il latte, l'olio, la metà dello zucchero e lo zucchero vanigliato. Incorpora setacciandoli la farina e il lievito. Monta ben fermi tutti gli albumi con il sale, poi aggiungi a pioggia lo zucchero rimasto e continua a montarli, finché la massa risulta ben ferma e brillante. Incorpora quindi gli albumi alla pastella, poco per volta e con cura, senza mescolare. Trasferisci la pastella in una tasca da pasticciere.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda una padella antiaderente a fuoco basso. Versaci poco olio e distribuiscilo sul fondo con carta da cucina. Spruzza in padella dei cerchi di 4–6 cm di diametro, poi aggiungi qualche goccia d'acqua accanto ai pancake. Metti il coperchio e cuoci i pancake, finché si formano delle bollicine. Per avere pancakes più alti, spruzza un secondo strato di pastella sui pancake e continua la cottura per altri 5 minuti, sempre con il coperchio. Girali con cura, aggiungi ancora poche gocce d'acqua accanto ai pancake. Completa la cottura per ca. 5 minuti sempre con il coperchio. Servi subito e gustali, ad es. con lamponi e miele.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pancake-souffle
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Inizia a fare una prova cottura con un pancake, in modo da padroneggiare la tecnica, poi cuocine 4–6 alla volta. Sii rapido nello spruzzare la pastella in padella. I pancake sono deliziosi anche con sciroppo d'acero e fragole belle rosse. Il tuorlo d'uovo avanzato può essere utilizzato per preparare una torta come la classica «Nidelkuchen» oppure può essere spennellato sulla pasta di una torta dolce o salata.

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