Tamago kake gohan

Tamago kake gohan

45 min

L'un des plats les plus populaires au Japon: du riz cuit, un œuf cru, une garniture et voilà un petit-déjeuner nutritif pour bien commencer la journée.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde riz pour sushi
  • 2,5 dld’eau
  • env. 2 csde sauce soja
  • 2 ccde mirin seasoning (vin de riz)
  • 2œufs frais
  • Garniture

  • 120 gd’edamame surgelés
  • 1 feuilled’algues séchées Nori Snack
  • ½ csde sésame grillé
  • gingembre mariné
  • 300 gde riz pour sushi
  • 5 dld’eau
  • env. 4 csde sauce soja
  • 4 ccde mirin seasoning (vin de riz)
  • 4œufs frais
  • Garniture

  • 240 gd’edamame surgelés
  • 2 feuillesd’algues séchées Nori Snack
  • 1 csde sésame grillé
  • gingembre mariné
  • 450 gde riz pour sushi
  • 7,5 dld’eau
  • env. 6 csde sauce soja
  • 6 ccde mirin seasoning (vin de riz)
  • 6œufs frais
  • Garniture

  • 360 gd’edamame surgelés
  • 3 feuillesd’algues séchées Nori Snack
  • 1½ csde sésame grillé
  • gingembre mariné
  • 600 gde riz pour sushi
  • 10 dld’eau
  • env. 8 csde sauce soja
  • 8 ccde mirin seasoning (vin de riz)
  • 8œufs frais
  • Garniture

  • 480 gd’edamame surgelés
  • 4 feuillesd’algues séchées Nori Snack
  • 2 csde sésame grillé
  • gingembre mariné
  • 750 gde riz pour sushi
  • 12,5 dld’eau
  • env. 10 csde sauce soja
  • 10 ccde mirin seasoning (vin de riz)
  • 10œufs frais
  • Garniture

  • 600 gd’edamame surgelés
  • 5 feuillesd’algues séchées Nori Snack
  • 2½ csde sésame grillé
  • gingembre mariné
  • 900 gde riz pour sushi
  • 15 dld’eau
  • env. 12 csde sauce soja
  • 12 ccde mirin seasoning (vin de riz)
  • 12œufs frais
  • Garniture

  • 720 gd’edamame surgelés
  • 6 feuillesd’algues séchées Nori Snack
  • 3 csde sésame grillé
  • gingembre mariné
Kilocalories
410 kcal
1 700 kj
Protéines
17 g
17,3 %
Lipides
9 g
20,6 %
Glucides
61 g
62,1 %

À vos tabliers!

repos:
env. 25 minutes
Préparation:
env. 20 minutes
Total:
45 min
  1. Préparer le riz conformément aux instructions figurant sur l’emballage; ne pas oublier de rincer le riz sous l’eau froide courante. Entre-temps, pour la garniture, faire cuire les edamame dans de l’eau salée durant env. 5 min. Les égoutter, les rafraîchir sous l’eau froide et les écosser. Émietter finement les algues et les mélanger au sésame.

    Presque au bout
  2. Répartir le riz chaud dans des bols. Creuser un puits au centre puis arroser de sauce soja et de mirin. Casser un œuf directement dans chaque bol et mélanger avec des baguettes. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce que le riz soit légèrement tiède et que l’œuf ait pris. Répartir les edamame, le mélange algues-sésame et un peu de gingembre mariné dessus.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Traditionnellement, les Japonais saupoudrent le riz de furikake, un condiment à base d’algues, de graines de sésame et, selon les déclinaisons, de bonite séchée. L’oignon nouveau, l’avocat, le jambon cuit ou le poisson fumé constituent de délicieuses garnitures.

Plus de recettes

Plus d'inspiration