Tamago kake gohan
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 g de riz pour sushi
- 1,25 dl d’eau
- env. 1 cs de sauce soja
- 1 cc de mirin (vin de riz)
- 1 œuf frais
-
Garniture
- 30 g d’edamame écossés surgelés
- ½ feuille d’algues séchées Nori Snack
- ¼ de cs de sésame grillé
- gingembre mariné
- 150 g de riz pour sushi
- 2,5 dl d’eau
- env. 2 cs de sauce soja
- 2 cc de mirin (vin de riz)
- 2 œufs frais
-
Garniture
- 60 g d’edamame écossés surgelés
- 1 feuille d’algues séchées Nori Snack
- ½ cs de sésame grillé
- gingembre mariné
- 300 g de riz pour sushi
- 5 dl d’eau
- env. 4 cs de sauce soja
- 4 cc de mirin (vin de riz)
- 4 œufs frais
-
Garniture
- 120 g d’edamame écossés surgelés
- 2 feuilles d’algues séchées Nori Snack
- 1 cs de sésame grillé
- gingembre mariné
- 450 g de riz pour sushi
- 7,5 dl d’eau
- env. 6 cs de sauce soja
- 6 cc de mirin (vin de riz)
- 6 œufs frais
-
Garniture
- 180 g d’edamame écossés surgelés
- 3 feuilles d’algues séchées Nori Snack
- 1½ cs de sésame grillé
- gingembre mariné
- 600 g de riz pour sushi
- 1 l d’eau
- env. 8 cs de sauce soja
- 8 cc de mirin (vin de riz)
- 8 œufs frais
-
Garniture
- 240 g d’edamame écossés surgelés
- 4 feuilles d’algues séchées Nori Snack
- 2 cs de sésame grillé
- gingembre mariné
- 750 g de riz pour sushi
- 1,25 l d’eau
- env. 10 cs de sauce soja
- 10 cc de mirin (vin de riz)
- 10 œufs frais
-
Garniture
- 300 g d’edamame écossés surgelés
- 5 feuilles d’algues séchées Nori Snack
- 2½ cs de sésame grillé
- gingembre mariné
- 900 g de riz pour sushi
- 1,5 l d’eau
- env. 12 cs de sauce soja
- 12 cc de mirin (vin de riz)
- 12 œufs frais
-
Garniture
- 360 g d’edamame écossés surgelés
- 6 feuilles d’algues séchées Nori Snack
- 3 cs de sésame grillé
- gingembre mariné
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- repos:
- env. 25 minutes
- Préparation:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Amener l'eau à ébullition avec le riz, puis couvrir et faire mijoter 10 min. Réduire le feu au minimum et laisser le riz gonfler env. 15 min, toujours à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour la garniture, faire cuire les edamame dans de l’eau salée durant env. 5 min. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Émietter finement les algues et les mélanger au sésame.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir le riz chaud dans des bols. Creuser un puits au centre puis arroser de sauce soja et de mirin. Casser un œuf directement dans chaque bol et mélanger avec des baguettes. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce que le riz soit légèrement tiède et que l’œuf ait pris.
Presque au bout -
C'est pas fini
Répartir les edamame, le mélange algues-sésame et un peu de gingembre mariné dessus.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Traditionnellement, les Japonais saupoudrent le riz de furikake, un condiment à base d’algues, de graines de sésame et, selon les déclinaisons, de bonite séchée. L’oignon nouveau, l’avocat, le jambon cuit ou le poisson fumé constituent de délicieuses garnitures.
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