Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Tamago kake gohan

Tamago kake gohan

Total: 45 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 9 g, glucides 67 g, 420 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

L'un des plats les plus populaires au Japon: du riz cuit, un œuf cru, une garniture et voilà un petit-déjeuner nutritif pour bien commencer la journée.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 75 g de riz pour sushi
  • 1,25 dl d’eau
  • env. 1 cs de sauce soja
  • 1 cc de mirin (vin de riz)
  • 1 œuf frais
  • Garniture

  • 30 g d’edamame écossés surgelés
  • ½ feuille d’algues séchées Nori Snack
  • ¼ de  cs de sésame grillé
  • gingembre mariné
  • 150 g de riz pour sushi
  • 2,5 dl d’eau
  • env. 2 cs de sauce soja
  • 2 cc de mirin (vin de riz)
  • 2 œufs frais
  • Garniture

  • 60 g d’edamame écossés surgelés
  • 1 feuille d’algues séchées Nori Snack
  • ½ cs de sésame grillé
  • gingembre mariné
  • 300 g de riz pour sushi
  • 5 dl d’eau
  • env. 4 cs de sauce soja
  • 4 cc de mirin (vin de riz)
  • 4 œufs frais
  • Garniture

  • 120 g d’edamame écossés surgelés
  • 2 feuilles d’algues séchées Nori Snack
  • 1 cs de sésame grillé
  • gingembre mariné
  • 450 g de riz pour sushi
  • 7,5 dl d’eau
  • env. 6 cs de sauce soja
  • 6 cc de mirin (vin de riz)
  • 6 œufs frais
  • Garniture

  • 180 g d’edamame écossés surgelés
  • 3 feuilles d’algues séchées Nori Snack
  • 1½ cs de sésame grillé
  • gingembre mariné
  • 600 g de riz pour sushi
  • 1 l d’eau
  • env. 8 cs de sauce soja
  • 8 cc de mirin (vin de riz)
  • 8 œufs frais
  • Garniture

  • 240 g d’edamame écossés surgelés
  • 4 feuilles d’algues séchées Nori Snack
  • 2 cs de sésame grillé
  • gingembre mariné
  • 750 g de riz pour sushi
  • 1,25 l d’eau
  • env. 10 cs de sauce soja
  • 10 cc de mirin (vin de riz)
  • 10 œufs frais
  • Garniture

  • 300 g d’edamame écossés surgelés
  • 5 feuilles d’algues séchées Nori Snack
  • 2½ cs de sésame grillé
  • gingembre mariné
  • 900 g de riz pour sushi
  • 1,5 l d’eau
  • env. 12 cs de sauce soja
  • 12 cc de mirin (vin de riz)
  • 12 œufs frais
  • Garniture

  • 360 g d’edamame écossés surgelés
  • 6 feuilles d’algues séchées Nori Snack
  • 3 cs de sésame grillé
  • gingembre mariné

À vos tabliers!

repos:
env. 25 minutes
Préparation:
env. 20 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Amener l'eau à ébullition avec le riz, puis couvrir et faire mijoter 10 min. Réduire le feu au minimum et laisser le riz gonfler env. 15 min, toujours à couvert.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour la garniture, faire cuire les edamame dans de l’eau salée durant env. 5 min. Les égoutter et les rafraîchir sous l’eau froide. Émietter finement les algues et les mélanger au sésame.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Répartir le riz chaud dans des bols. Creuser un puits au centre puis arroser de sauce soja et de mirin. Casser un œuf directement dans chaque bol et mélanger avec des baguettes. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce que le riz soit légèrement tiède et que l’œuf ait pris.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Répartir les edamame, le mélange algues-sésame et un peu de gingembre mariné dessus.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tamago-kake-gohan
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Les p'tits trucs

Traditionnellement, les Japonais saupoudrent le riz de furikake, un condiment à base d’algues, de graines de sésame et, selon les déclinaisons, de bonite séchée. L’oignon nouveau, l’avocat, le jambon cuit ou le poisson fumé constituent de délicieuses garnitures.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer