Tamago kake gohan
L'un des plats les plus populaires au Japon: du riz cuit, un œuf cru, une garniture et voilà un petit-déjeuner nutritif pour bien commencer la journée.
- sans lactose
- végétarien
- 45 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde riz pour sushi
- 1,25 dld’eau
- env. 1 csde sauce soja
- 1 ccde mirin (vin de riz)
- 1œuf frais
-
Garniture
- 60 gd’edamame surgelés
- ½ feuilled’algues séchées Nori Snack
- ¼ de csde sésame grillé
- gingembre mariné
- 150 gde riz pour sushi
- 2,5 dld’eau
- env. 2 csde sauce soja
- 2 ccde mirin (vin de riz)
- 2œufs frais
-
Garniture
- 120 gd’edamame surgelés
- 1 feuilled’algues séchées Nori Snack
- ½ csde sésame grillé
- gingembre mariné
- 300 gde riz pour sushi
- 5 dld’eau
- env. 4 csde sauce soja
- 4 ccde mirin (vin de riz)
- 4œufs frais
-
Garniture
- 240 gd’edamame surgelés
- 2 feuillesd’algues séchées Nori Snack
- 1 csde sésame grillé
- gingembre mariné
- 450 gde riz pour sushi
- 7,5 dld’eau
- env. 6 csde sauce soja
- 6 ccde mirin (vin de riz)
- 6œufs frais
-
Garniture
- 360 gd’edamame surgelés
- 3 feuillesd’algues séchées Nori Snack
- 1½ csde sésame grillé
- gingembre mariné
- 600 gde riz pour sushi
- 1 ld’eau
- env. 8 csde sauce soja
- 8 ccde mirin (vin de riz)
- 8œufs frais
-
Garniture
- 480 gd’edamame surgelés
- 4 feuillesd’algues séchées Nori Snack
- 2 csde sésame grillé
- gingembre mariné
- 750 gde riz pour sushi
- 1,25 ld’eau
- env. 10 csde sauce soja
- 10 ccde mirin (vin de riz)
- 10œufs frais
-
Garniture
- 600 gd’edamame surgelés
- 5 feuillesd’algues séchées Nori Snack
- 2½ csde sésame grillé
- gingembre mariné
- 900 gde riz pour sushi
- 1,5 ld’eau
- env. 12 csde sauce soja
- 12 ccde mirin (vin de riz)
- 12œufs frais
-
Garniture
- 720 gd’edamame surgelés
- 6 feuillesd’algues séchées Nori Snack
- 3 csde sésame grillé
- gingembre mariné
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 410 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 17 g
- 17,3 %
- Lipides
- 9 g
- 20,6 %
- Glucides
- 61 g
- 62,1 %
À vos tabliers!
- repos:
- env. 25 minutes
- Préparation:
- env. 20 minutes
- Total:
- 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
Préparer le riz conformément aux instructions figurant sur l’emballage; ne pas oublier de rincer le riz sous l’eau froide courante. Entre-temps, pour la garniture, faire cuire les edamame dans de l’eau salée durant env. 5 min. Les égoutter, les rafraîchir sous l’eau froide et les écosser. Émietter finement les algues et les mélanger au sésame.
Presque au bout -
Répartir le riz chaud dans des bols. Creuser un puits au centre puis arroser de sauce soja et de mirin. Casser un œuf directement dans chaque bol et mélanger avec des baguettes. Laisser reposer quelques minutes jusqu’à ce que le riz soit légèrement tiède et que l’œuf ait pris. Répartir les edamame, le mélange algues-sésame et un peu de gingembre mariné dessus.
Presque au bout
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