Tamago kake gohan
Il tamago kake gohan è uno dei piatti più amati in Giappone: al riso cotto si aggiunge un uovo crudo, un topping ed ecco pronta una colazione nutriente.
- senza lattosio
- vegetariano
- 45 min
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 gdi riso per sushi
- 1,25 dld’acqua
- ca. 1 cucchiaiodi salsa di soia
- 1 cucchiainodi mirin (vino di riso giapponese)
- 1uovo fresco
-
Topping
- 60 gd’edamame surgelati
- ½ fogliad’alga secca Nori Snack
- ¼ di cucchiaiodi semi di sesamo tostati
- zenzero sott’aceto
- 150 gdi riso per sushi
- 2,5 dld’acqua
- ca. 2 cucchiaidi salsa di soia
- 2 cucchiainidi mirin (vino di riso giapponese)
- 2uova fresche
-
Topping
- 120 gd’edamame surgelati
- 1 fogliad’alga secca Nori Snack
- ½ cucchiaiodi semi di sesamo tostati
- zenzero sott’aceto
- 300 gdi riso per sushi
- 5 dld’acqua
- ca. 4 cucchiaidi salsa di soia
- 4 cucchiainidi mirin (vino di riso giapponese)
- 4uova fresche
-
Topping
- 240 gd’edamame surgelati
- 2 foglied’alghe secche Nori Snack
- 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
- zenzero sott’aceto
- 450 gdi riso per sushi
- 7,5 dld’acqua
- ca. 6 cucchiaidi salsa di soia
- 6 cucchiainidi mirin (vino di riso giapponese)
- 6uova fresche
-
Topping
- 360 gd’edamame surgelati
- 3 foglied’alghe secche Nori Snack
- 1½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
- zenzero sott’aceto
- 600 gdi riso per sushi
- 1 ld’acqua
- ca. 8 cucchiaidi salsa di soia
- 8 cucchiainidi mirin (vino di riso giapponese)
- 8uova fresche
-
Topping
- 480 gd’edamame surgelati
- 4 foglied’alghe secche Nori Snack
- 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- zenzero sott’aceto
- 750 gdi riso per sushi
- 1,25 ld’acqua
- ca. 10 cucchiaidi salsa di soia
- 10 cucchiainidi mirin (vino di riso giapponese)
- 10uova fresche
-
Topping
- 600 gd’edamame surgelati
- 5 foglied’alghe secche Nori Snack
- 2½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
- zenzero sott’aceto
- 900 gdi riso per sushi
- 1,5 ld’acqua
- ca. 12 cucchiaidi salsa di soia
- 12 cucchiainidi mirin (vino di riso giapponese)
- 12uova fresche
-
Topping
- 720 gd’edamame surgelati
- 6 foglied’alghe secche Nori Snack
- 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
- zenzero sott’aceto
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.700 kj
- Proteine
- 17 g
- 17,3 %
- Grassi
- 9 g
- 20,6 %
- Carboidrati
- 61 g
- 62,1 %
Come procedere
- riposo:
- ca. 25 minuti
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Preparate il riso come indicato sulla confezione, avendo l'accortezza di sciacquarlo bene prima della cottura, finché l'acqua risulta bella chiara. Nel frattempo, preparate tutto l'occorrente per il topping: lessate gli edamame in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Sgusciate gli edamame. Sbriciolate finemente le alghe e mescolatele con i semi di sesamo.
Ci sei quasi! -
Distribuite il riso bollente in scodelle. Formate un incavo e spruzzate il riso con la salsa di soia e il mirin. Rompete un uovo in ogni incavo. Mescolate l'uovo e il riso con le bacchette e lasciate riposare per qualche minuto, finché il riso non si è leggermente intiepidito e l'uovo si è rappreso. Guarnite il riso con gli edamame, la miscela di nori e sesamo e lo zenzero.
Ci sei quasi!
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