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Tamago kake gohan
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di riso per sushi
- 1,25 dl d’acqua
- ca. 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaino di mirin (vino di riso giapponese)
- 1 uovo fresco
-
Topping
- 60 g d’edamame surgelati
- ½ foglia d’alga secca Nori Snack
- ¼ di cucchiaio di semi di sesamo tostati
- zenzero sott’aceto
- 150 g di riso per sushi
- 2,5 dl d’acqua
- ca. 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiaini di mirin (vino di riso giapponese)
- 2 uova fresche
-
Topping
- 120 g d’edamame surgelati
- 1 foglia d’alga secca Nori Snack
- ½ cucchiaio di semi di sesamo tostati
- zenzero sott’aceto
- 300 g di riso per sushi
- 5 dl d’acqua
- ca. 4 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiaini di mirin (vino di riso giapponese)
- 4 uova fresche
-
Topping
- 240 g d’edamame surgelati
- 2 foglie d’alghe secche Nori Snack
- 1 cucchiaio di semi di sesamo tostati
- zenzero sott’aceto
- 450 g di riso per sushi
- 7,5 dl d’acqua
- ca. 6 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiaini di mirin (vino di riso giapponese)
- 6 uova fresche
-
Topping
- 360 g d’edamame surgelati
- 3 foglie d’alghe secche Nori Snack
- 1½ cucchiai di semi di sesamo tostati
- zenzero sott’aceto
- 600 g di riso per sushi
- 1 l d’acqua
- ca. 8 cucchiai di salsa di soia
- 8 cucchiaini di mirin (vino di riso giapponese)
- 8 uova fresche
-
Topping
- 480 g d’edamame surgelati
- 4 foglie d’alghe secche Nori Snack
- 2 cucchiai di semi di sesamo tostati
- zenzero sott’aceto
- 750 g di riso per sushi
- 1,25 l d’acqua
- ca. 10 cucchiai di salsa di soia
- 10 cucchiaini di mirin (vino di riso giapponese)
- 10 uova fresche
-
Topping
- 600 g d’edamame surgelati
- 5 foglie d’alghe secche Nori Snack
- 2½ cucchiai di semi di sesamo tostati
- zenzero sott’aceto
- 900 g di riso per sushi
- 1,5 l d’acqua
- ca. 12 cucchiai di salsa di soia
- 12 cucchiaini di mirin (vino di riso giapponese)
- 12 uova fresche
-
Topping
- 720 g d’edamame surgelati
- 6 foglie d’alghe secche Nori Snack
- 3 cucchiai di semi di sesamo tostati
- zenzero sott’aceto
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Come procedere
- riposo:
- ca. 25 minuti
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Preparate il riso come indicato sulla confezione, avendo l'accortezza di sciacquarlo bene prima della cottura, finché l'acqua risulta bella chiara. Nel frattempo, preparate tutto l'occorrente per il topping: lessate gli edamame in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Sgusciate gli edamame. Sbriciolate finemente le alghe e mescolatele con i semi di sesamo.
Ci sei quasi! -
Distribuite il riso bollente in scodelle. Formate un incavo e spruzzate il riso con la salsa di soia e il mirin. Rompete un uovo in ogni incavo. Mescolate l'uovo e il riso con le bacchette e lasciate riposare per qualche minuto, finché il riso non si è leggermente intiepidito e l'uovo si è rappreso. Guarnite il riso con gli edamame, la miscela di nori e sesamo e lo zenzero.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il tamago kake gohan viene solitamente cosparso di furikake, un gustoso condimento giapponese per il riso a base di tonno, sesamo e alghe. Potete usare anche altri gustosi topping come cipollotti sminuzzati, avocado, prosciutto cotto o pesce affumicato.
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