Tamago kake gohan

Tamago kake gohan

45 min

Il tamago kake gohan è uno dei piatti più amati in Giappone: al riso cotto si aggiunge un uovo crudo, un topping ed ecco pronta una colazione nutriente.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi riso per sushi
  • 2,5 dld’acqua
  • ca. 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 cucchiainidi mirin
  • 2uova fresche
  • Topping

  • 120 gd’edamame surgelati
  • 1 fogliad’alga secca Nori Snack
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • zenzero sott’aceto
  • 300 gdi riso per sushi
  • 5 dld’acqua
  • ca. 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 4 cucchiainidi mirin
  • 4uova fresche
  • Topping

  • 240 gd’edamame surgelati
  • 2 foglied’alghe secche Nori Snack
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo tostati
  • zenzero sott’aceto
  • 450 gdi riso per sushi
  • 7,5 dld’acqua
  • ca. 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 6 cucchiainidi mirin
  • 6uova fresche
  • Topping

  • 360 gd’edamame surgelati
  • 3 foglied’alghe secche Nori Snack
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • zenzero sott’aceto
  • 600 gdi riso per sushi
  • 10 dld’acqua
  • ca. 8 cucchiaidi salsa di soia
  • 8 cucchiainidi mirin
  • 8uova fresche
  • Topping

  • 480 gd’edamame surgelati
  • 4 foglied’alghe secche Nori Snack
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • zenzero sott’aceto
  • 750 gdi riso per sushi
  • 12,5 dld’acqua
  • ca. 10 cucchiaidi salsa di soia
  • 10 cucchiainidi mirin
  • 10uova fresche
  • Topping

  • 600 gd’edamame surgelati
  • 5 foglied’alghe secche Nori Snack
  • 2½ cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • zenzero sott’aceto
  • 900 gdi riso per sushi
  • 15 dld’acqua
  • ca. 12 cucchiaidi salsa di soia
  • 12 cucchiainidi mirin
  • 12uova fresche
  • Topping

  • 720 gd’edamame surgelati
  • 6 foglied’alghe secche Nori Snack
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo tostati
  • zenzero sott’aceto
Kilocalorie
410 kcal
1.700 kj
Proteine
17 g
17,3 %
Grassi
9 g
20,6 %
Carboidrati
61 g
62,1 %

Come procedere

riposo:
ca. 25 minuti
Preparazione:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Preparate il riso come indicato sulla confezione, avendo l'accortezza di sciacquarlo bene prima della cottura, finché l'acqua risulta bella chiara. Nel frattempo, preparate tutto l'occorrente per il topping: lessate gli edamame in acqua salata per ca. 5 minuti. Scolateli e passateli sotto l'acqua fredda. Sgusciate gli edamame. Sbriciolate finemente le alghe e mescolatele con i semi di sesamo.

    Ci sei quasi!
  2. Distribuite il riso bollente in scodelle. Formate un incavo e spruzzate il riso con la salsa di soia e il mirin. Rompete un uovo in ogni incavo. Mescolate l'uovo e il riso con le bacchette e lasciate riposare per qualche minuto, finché il riso non si è leggermente intiepidito e l'uovo si è rappreso. Guarnite il riso con gli edamame, la miscela di nori e sesamo e lo zenzero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Assata Walter

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il tamago kake gohan viene solitamente cosparso di furikake, un gustoso condimento giapponese per il riso a base di tonno, sesamo e alghe. Potete usare anche altri gustosi topping come cipollotti sminuzzati, avocado, prosciutto cotto o pesce affumicato.

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