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    Poke bowl con salmone affumicato e germogli
    Poke bowl con salmone affumicato e germogli

    Poke bowl con salmone affumicato e germogli

    Piccolo viaggio culinario nel Paese del Sol levante con un piatto che abbina salmone affumicato a mango, avocado e germogli di radicchio su un letto di riso per sushi.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    150 g di filetto dorsale di salmone affumicato
    ½ mango
    ½ avocado
    1 cipollotto
    25 g di germogli di ravanello
    4 cucchiai d’aceto di riso
    1 cucchiaio d’olio di sesamo
    fleur de sel
    Riso per sushi
    150 g di riso per sushi
    2 dl d’acqua
    4 cucchiai d’aceto di riso
    1 cucchiaio di zucchero greggio
    1 cucchiaino di sale
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    280 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    8 G
    25,7 %
    Proteine
    13 G
    18,6 %
    Carboidrati
    38 G
    54,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Julian Metzger
    Ricetta: Feride Dogum

    Preparazione

    Sciacquate il riso con acqua fredda corrente finché l'acqua risulta chiara. Fate sgocciolare il riso, poi portatelo a ebollizione nell'acqua. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per 10 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare per 15 minuti col coperchio. Attenzione a non togliere il coperchio. Nel frattempo, fate scaldare l'aceto con lo zucchero e il sale, finché lo zucchero non si è sciolto. Lasciate raffreddare, poi versate lentamente l'aceto sul riso e mescolate bene.

    Tagliate il salmone a fette. Sbucciate il mango e staccate la polpa dal nocciolo. Snocciolate l'avocado e staccate la polpa dalla buccia. Tagliate il mango a dadini, l'avocado a fette. Dimezzate il cipollotto e tagliatelo a striscioline. Mettete da parte qualche germoglio per guarnire e mescolate il resto con il mango, il cipollotto, l'aceto e l'olio di sesamo. Condite con fleur de sel. Servite il riso in scodelle e guarnite con le fette di avocado e salmone, poi distribuite il mango con la salsa. Guarnite con i germogli rimasti.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

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      35 min
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