Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Poke bowl con salmone affumicato e germogli

Poke bowl con salmone affumicato e germogli

Piccolo viaggio culinario nel Paese del Sol levante con questo piatto che propone salmone affumicato, mango, avocado e germogli di radicchio su un letto di riso.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 45 min

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi filetto dorsale di salmone affumicato
  • ¼ dimango
  • ¼ diavocado
  • ½cipollotto
  • 10 gdi germogli di ravanello
  • 2 cucchiaid’aceto di riso
  • ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • fleur de sel
  • Riso per sushi

  • 75 gdi riso per sushi
  • 1 dld’acqua
  • 2 cucchiaid’aceto di riso
  • ½ cucchiaiodi zucchero greggio
  • ½ cucchiainodi sale
  • 150 gdi filetto dorsale di salmone affumicato
  • ½mango
  • ½avocado
  • 1cipollotto
  • 25 gdi germogli di ravanello
  • 4 cucchiaid’aceto di riso
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • fleur de sel
  • Riso per sushi

  • 150 gdi riso per sushi
  • 2 dld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto di riso
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 1 cucchiainodi sale
  • 225 gdi filetto dorsale di salmone affumicato
  • ¾ dimango
  • ¾ diavocado
  • cipollotti
  • 35 gdi germogli di ravanello
  • 6 cucchiaid’aceto di riso
  • 1½ cucchiaid’olio di sesamo
  • fleur de sel
  • Riso per sushi

  • 225 gdi riso per sushi
  • 3 dld’acqua
  • 6 cucchiaid’aceto di riso
  • 1½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 300 gdi filetto dorsale di salmone affumicato
  • 1mango
  • 1avocado
  • 2cipollotti
  • 50 gdi germogli di ravanello
  • 8 cucchiaid’aceto di riso
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • fleur de sel
  • Riso per sushi

  • 300 gdi riso per sushi
  • 4 dld’acqua
  • 8 cucchiaid’aceto di riso
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 2 cucchiainidi sale
  • 375 gdi filetto dorsale di salmone affumicato
  • 1¼ dimanghi
  • 1¼ diavocado
  • cipollotti
  • 60 gdi germogli di ravanello
  • 10 cucchiaid’aceto di riso
  • 2½ cucchiaid’olio di sesamo
  • fleur de sel
  • Riso per sushi

  • 375 gdi riso per sushi
  • 5 dld’acqua
  • 10 cucchiaid’aceto di riso
  • 2½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 2½ cucchiainidi sale
  • 450 gdi filetto dorsale di salmone affumicato
  • manghi
  • avocado
  • 3cipollotti
  • 75 gdi germogli di ravanello
  • 12 cucchiaid’aceto di riso
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • fleur de sel
  • Riso per sushi

  • 450 gdi riso per sushi
  • 6 dld’acqua
  • 12 cucchiaid’aceto di riso
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 3 cucchiainidi sale
Kilocalorie
290 kcal
1.250 kj
Proteine
12 g
16,8 %
Grassi
9 g
28,4 %
Carboidrati
39 g
54,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Sciacquate il riso con acqua fredda corrente finché l'acqua risulta chiara. Fate sgocciolare il riso, poi portatelo a ebollizione nell'acqua. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per 10 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare per 15 minuti col coperchio. Attenzione a non togliere il coperchio. Nel frattempo, fate scaldare l'aceto con lo zucchero e il sale, finché lo zucchero non si è sciolto. Lasciate raffreddare, poi versate lentamente l'aceto sul riso e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il salmone a fette. Sbucciate il mango e staccate la polpa dal nocciolo. Snocciolate l'avocado e staccate la polpa dalla buccia. Tagliate il mango a dadini, l'avocado a fette. Dimezzate il cipollotto e tagliatelo a striscioline. Mettete da parte qualche germoglio per guarnire e mescolate il resto con il mango, il cipollotto, l'aceto e l'olio di sesamo. Condite con fleur de sel. Servite il riso in scodelle e guarnite con le fette di avocado e salmone, poi distribuite il mango con la salsa. Guarnite con i germogli rimasti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/poke-bowl-con-salmone-affumicato-e-germogli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare