Poke bowl con salmone affumicato e germogli

Poke bowl con salmone affumicato e germogli

45 min

Piccolo viaggio culinario nel Paese del Sol levante con un piatto che abbina salmone affumicato a mango, avocado e germogli di radicchio su un letto di riso per sushi.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi filetto dorsale di salmone affumicato
  • ½mango
  • ½avocado
  • 1cipollotto
  • 25 gdi germogli di ravanello
  • 4 cucchiaid’aceto di riso
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • fleur de sel
  • Riso per sushi

  • 150 gdi riso per sushi
  • 2 dld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto di riso
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 1 cucchiainodi sale
  • 300 gdi filetto dorsale di salmone affumicato
  • 1mango
  • 1avocado
  • 2cipollotti
  • 50 gdi germogli di ravanello
  • 8 cucchiaid’aceto di riso
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • fleur de sel
  • Riso per sushi

  • 300 gdi riso per sushi
  • 4 dld’acqua
  • 8 cucchiaid’aceto di riso
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 2 cucchiainidi sale
Kilocalorie
290 kcal
1.250 kj
Proteine
12 g
16,8 %
Grassi
9 g
28,4 %
Carboidrati
39 g
54,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Sciacquate il riso con acqua fredda corrente finché l'acqua risulta chiara. Fate sgocciolare il riso, poi portatelo a ebollizione nell'acqua. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire per 10 minuti. Togliete la padella dal fuoco e lasciate riposare per 15 minuti col coperchio. Attenzione a non togliere il coperchio. Nel frattempo, fate scaldare l'aceto con lo zucchero e il sale, finché lo zucchero non si è sciolto. Lasciate raffreddare, poi versate lentamente l'aceto sul riso e mescolate bene.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate il salmone a fette. Sbucciate il mango e staccate la polpa dal nocciolo. Snocciolate l'avocado e staccate la polpa dalla buccia. Tagliate il mango a dadini, l'avocado a fette. Dimezzate il cipollotto e tagliatelo a striscioline. Mettete da parte qualche germoglio per guarnire e mescolate il resto con il mango, il cipollotto, l'aceto e l'olio di sesamo. Condite con fleur de sel. Servite il riso in scodelle e guarnite con le fette di avocado e salmone, poi distribuite il mango con la salsa. Guarnite con i germogli rimasti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

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