Poke bowl avec saumon fumé et pousses
Petit voyage gourmand du côté du soleil levant avec ce plat qui dresse saumon fumé, mangue, avocat et pousses de radis sur un lit de riz à sushi.
- sans gluten
- sans lactose
- 45 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 75 gde cœur de filet de saumon fumé
- ¼ demangue
- ¼ deavocat
- ½oignon nouveau
- 10 gde pousses de radis
- 2 csde vinaigre de riz
- ½ csd'huile de sésame
- fleur de sel
-
Riz à sushi
- 75 gde riz pour sushi
- 1 dld’eau
- 2 csde vinaigre de riz
- ½ csde sucre brut
- ½ ccde sel
- 150 gde cœur de filet de saumon fumé
- ½mangue
- ½avocat
- 1oignon nouveau
- 25 gde pousses de radis
- 4 csde vinaigre de riz
- 1 csd'huile de sésame
- fleur de sel
-
Riz à sushi
- 150 gde riz pour sushi
- 2 dld’eau
- 4 csde vinaigre de riz
- 1 csde sucre brut
- 1 ccde sel
- 225 gde cœur de filet de saumon fumé
- ¾ demangue
- ¾ deavocat
- 1½oignon nouveau
- 35 gde pousses de radis
- 6 csde vinaigre de riz
- 1½ csd'huile de sésame
- fleur de sel
-
Riz à sushi
- 225 gde riz pour sushi
- 3 dld’eau
- 6 csde vinaigre de riz
- 1½ csde sucre brut
- 1½ ccde sel
- 300 gde cœur de filet de saumon fumé
- 1mangue
- 1avocat
- 2oignons nouveaux
- 50 gde pousses de radis
- 8 csde vinaigre de riz
- 2 csd'huile de sésame
- fleur de sel
-
Riz à sushi
- 300 gde riz pour sushi
- 4 dld’eau
- 8 csde vinaigre de riz
- 2 csde sucre brut
- 2 ccde sel
- 375 gde cœur de filet de saumon fumé
- 1¼ demangue
- 1¼ deavocat
- 2½oignons nouveaux
- 60 gde pousses de radis
- 10 csde vinaigre de riz
- 2½ csd'huile de sésame
- fleur de sel
-
Riz à sushi
- 375 gde riz pour sushi
- 5 dld’eau
- 10 csde vinaigre de riz
- 2½ csde sucre brut
- 2½ ccde sel
- 450 gde cœur de filet de saumon fumé
- 1½mangue
- 1½avocat
- 3oignons nouveaux
- 75 gde pousses de radis
- 12 csde vinaigre de riz
- 3 csd'huile de sésame
- fleur de sel
-
Riz à sushi
- 450 gde riz pour sushi
- 6 dld’eau
- 12 csde vinaigre de riz
- 3 csde sucre brut
- 3 ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 250 kj
- Protéines
- 12 g
- 16,8 %
- Lipides
- 9 g
- 28,4 %
- Glucides
- 39 g
- 54,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit limpide, puis égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz et faire mijoter env. 10 min à couvert. Retirer du feu et laisser reposer 15 min, toujours à couvert. Important: ne pas soulever le couvercle. Entre-temps, chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution des cristaux. Laisser refroidir puis en arroser le riz et bien mélanger.
Presque au bout -
Couper le saumon en tranches. Eplucher la mangue et prélever la pulpe. Retirer le noyau de l'avocat puis détacher la chair de l'écorce. Détailler la mangue en dés et l'avocat en tranches. Couper l'oignon nouveau d'abord en deux, puis en fines lanières. Réserver quelques pousses de radis pour la finition. Mélanger la mangue, l'oignon nouveau et le restant de pousses avec le vinaigre et l'huile de sésame. Relever de fleur de sel. Dresser le riz dans des bols, garnir de tranches d'avocat et de saumon puis y répartir les dés de mangue avec la sauce. Parsemer les pousses réservées par-dessus.
Presque au bout
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