Poke bowl avec saumon fumé et pousses

Poke bowl avec saumon fumé et pousses

45 min

Petit voyage gourmand du côté du soleil levant avec ce plat qui dresse saumon fumé, mangue, avocat et pousses de radis sur un lit de riz à sushi.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde cœur de filet de saumon fumé
  • ½mangue
  • ½avocat
  • 1oignon nouveau
  • 25 gde pousses de radis
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 1 csd'huile de sésame
  • fleur de sel
  • Riz à sushi

  • 150 gde riz pour sushi
  • 2 dld’eau
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 1 csde sucre brut
  • 1 ccde sel
  • 300 gde cœur de filet de saumon fumé
  • 1mangue
  • 1avocat
  • 2oignons nouveaux
  • 50 gde pousses de radis
  • 8 csde vinaigre de riz
  • 2 csd'huile de sésame
  • fleur de sel
  • Riz à sushi

  • 300 gde riz pour sushi
  • 4 dld’eau
  • 8 csde vinaigre de riz
  • 2 csde sucre brut
  • 2 ccde sel
Kilocalories
290 kcal
1 250 kj
Protéines
12 g
16,8 %
Lipides
9 g
28,4 %
Glucides
39 g
54,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit limpide, puis égoutter. Porter l'eau à ébullition avec le riz et faire mijoter env. 10 min à couvert. Retirer du feu et laisser reposer 15 min, toujours à couvert. Important: ne pas soulever le couvercle. Entre-temps, chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution des cristaux. Laisser refroidir puis en arroser le riz et bien mélanger.

    Presque au bout
  2. Couper le saumon en tranches. Eplucher la mangue et prélever la pulpe. Retirer le noyau de l'avocat puis détacher la chair de l'écorce. Détailler la mangue en dés et l'avocat en tranches. Couper l'oignon nouveau d'abord en deux, puis en fines lanières. Réserver quelques pousses de radis pour la finition. Mélanger la mangue, l'oignon nouveau et le restant de pousses avec le vinaigre et l'huile de sésame. Relever de fleur de sel. Dresser le riz dans des bols, garnir de tranches d'avocat et de saumon puis y répartir les dés de mangue avec la sauce. Parsemer les pousses réservées par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Feride Dogum

Valeurs nutritives par portion

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