Bowl de riz avec avocat, ananas et saumon
Edamame, chou rouge, ananas, kiwi, avocat et saumon, voilà un riche éventail de saveurs déployé sur du riz dans un bol qui n’est que source de plaisir.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 175 gde riz pour sushi
- 2,5 dld'eau
- 4 csde vinaigre de riz
- 2 csde sucre
- 1 ccde sel
- env. 50 gd'edamame écossés, surgelés
- 50 gde chou rouge
- env. 200 gd'ananas
- 2kiwis
- ½avocat
- env. 125 gde cœur de filet de saumon, de préférence légèrement fumé
- 2 brinsde persil plat
- 350 gde riz pour sushi
- 5 dld'eau
- 8 csde vinaigre de riz
- 4 csde sucre
- 2 ccde sel
- env. 100 gd'edamame écossés, surgelés
- 100 gde chou rouge
- env. 400 gd'ananas
- 4kiwis
- 1avocat
- env. 250 gde cœur de filet de saumon, de préférence légèrement fumé
- 4 brinsde persil plat
- 525 gde riz pour sushi
- 7,5 dld'eau
- 12 csde vinaigre de riz
- 6 csde sucre
- 3 ccde sel
- env. 150 gd'edamame écossés, surgelés
- 150 gde chou rouge
- env. 600 gd'ananas
- 6kiwis
- 1½avocat
- env. 375 gde cœur de filet de saumon, de préférence légèrement fumé
- 6 brinsde persil plat
- 700 gde riz pour sushi
- 1 ld'eau
- 16 csde vinaigre de riz
- 8 csde sucre
- 4 ccde sel
- env. 200 gd'edamame écossés, surgelés
- 200 gde chou rouge
- env. 800 gd'ananas
- 8kiwis
- 2avocats
- env. 500 gde cœur de filet de saumon, de préférence légèrement fumé
- 8 brinsde persil plat
- 875 gde riz pour sushi
- 1,25 ld'eau
- 20 csde vinaigre de riz
- 10 csde sucre
- 5 ccde sel
- env. 250 gd'edamame écossés, surgelés
- 250 gde chou rouge
- env. 1 kgd'ananas
- 10kiwis
- 2½avocats
- env. 625 gde cœur de filet de saumon, de préférence légèrement fumé
- 10 brinsde persil plat
- 1,05 kgde riz pour sushi
- 1,5 ld'eau
- 24 csde vinaigre de riz
- 12 csde sucre
- 6 ccde sel
- env. 300 gd'edamame écossés, surgelés
- 300 gde chou rouge
- env. 1,2 kgd'ananas
- 12kiwis
- 3avocats
- env. 750 gde cœur de filet de saumon, de préférence légèrement fumé
- 12 brinsde persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 640 kcal
- 2 700 kj
- Protéines
- 26 g
- 16,8 %
- Lipides
- 12 g
- 17,4 %
- Glucides
- 102 g
- 65,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Amener l'eau à ébullition avec le riz, puis couvrir et faire mijoter 10 min. Réduire le feu au minimum et laisser le riz gonfler env. 15 min, toujours à couvert. Amener le vinaigre à ébullition avec le sucre et le sel. En verser la moitié sur le riz, laisser tiédir.
Presque au bout -
Cuire les edamame env. 2 min dans de l'eau. Raboter finement le chou sur une mandoline. Peler l'ananas et les kiwis, les détailler en fines tranches. Déloger la chair de l'avocat et la débiter en dés. Couper le saumon en fines tranches. Dresser le riz dans des bols et le garnir des ingrédients préparés. Arroser du reste de vinaigre et décorer de persil.
Presque au bout
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