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Bowl de riz avec avocat, ananas et saumon
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 85 g de riz pour sushi
- 1,25 dl d'eau
- 2 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de sucre
- ½ cc de sel
- env. 25 g d'edamame écossés, surgelés
- 25 g de chou rouge
- env. 100 g d'ananas
- 1 kiwi
- ¼ de avocat
- env. 65 g de cœur de filet de saumon, de préférence légèrement fumé
- 1 brin de persil plat
- 175 g de riz pour sushi
- 2,5 dl d'eau
- 4 cs de vinaigre de riz
- 2 cs de sucre
- 1 cc de sel
- env. 50 g d'edamame écossés, surgelés
- 50 g de chou rouge
- env. 200 g d'ananas
- 2 kiwis
- ½ avocat
- env. 125 g de cœur de filet de saumon, de préférence légèrement fumé
- 2 brins de persil plat
- 350 g de riz pour sushi
- 5 dl d'eau
- 8 cs de vinaigre de riz
- 4 cs de sucre
- 2 cc de sel
- env. 100 g d'edamame écossés, surgelés
- 100 g de chou rouge
- env. 400 g d'ananas
- 4 kiwis
- 1 avocat
- env. 250 g de cœur de filet de saumon, de préférence légèrement fumé
- 4 brins de persil plat
- 525 g de riz pour sushi
- 7,5 dl d'eau
- 1,2 dl de vinaigre de riz
- 6 cs de sucre
- 3 cc de sel
- env. 150 g d'edamame écossés, surgelés
- 150 g de chou rouge
- env. 600 g d'ananas
- 6 kiwis
- 1½ avocat
- env. 375 g de cœur de filet de saumon, de préférence légèrement fumé
- 6 brins de persil plat
- 700 g de riz pour sushi
- 1 l d'eau
- 1,6 dl de vinaigre de riz
- 8 cs de sucre
- 4 cc de sel
- env. 200 g d'edamame écossés, surgelés
- 200 g de chou rouge
- env. 800 g d'ananas
- 8 kiwis
- 2 avocats
- env. 500 g de cœur de filet de saumon, de préférence légèrement fumé
- 8 brins de persil plat
- 875 g de riz pour sushi
- 1,25 l d'eau
- 2 dl de vinaigre de riz
- 10 cs de sucre
- 5 cc de sel
- env. 250 g d'edamame écossés, surgelés
- 250 g de chou rouge
- env. 1 kg d'ananas
- 10 kiwis
- 2½ avocats
- env. 625 g de cœur de filet de saumon, de préférence légèrement fumé
- 10 brins de persil plat
- 1,05 kg de riz pour sushi
- 1,5 l d'eau
- 2,4 dl de vinaigre de riz
- 12 cs de sucre
- 6 cc de sel
- env. 300 g d'edamame écossés, surgelés
- 300 g de chou rouge
- env. 1,2 kg d'ananas
- 12 kiwis
- 3 avocats
- env. 750 g de cœur de filet de saumon, de préférence légèrement fumé
- 12 brins de persil plat
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 1 h
-
Amener l'eau à ébullition avec le riz, puis couvrir et faire mijoter 10 min. Réduire le feu au minimum et laisser le riz gonfler env. 15 min, toujours à couvert. Amener le vinaigre à ébullition avec le sucre et le sel. En verser la moitié sur le riz, laisser tiédir.
Presque au bout -
Cuire les edamame env. 2 min dans de l'eau. Raboter finement le chou sur une mandoline. Peler l'ananas et les kiwis, les détailler en fines tranches. Déloger la chair de l'avocat et la débiter en dés. Couper le saumon en fines tranches. Dresser le riz dans des bols et le garnir des ingrédients préparés. Arroser du reste de vinaigre et décorer de persil.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Précuire le riz et le garder en réserve à couvert au réfrigérateur. Il se conserve ainsi 2-3 jours.
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