Fruits exotiques avec crème de coco
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1,25 dl de lait de coco
- ¼ de ananas
- ½ mangue mûre
- ½ citron vert
- 1 fruit de la passion
- 1½ cs de graines de grenade
- ½ cs de sucre glace
- 25 g de meringues
- 2,5 dl de lait de coco
- ½ ananas
- 1 mangue mûre
- 1 citron vert
- 2 fruits de la passion
- 3 cs de graines de grenade
- 1 cs de sucre glace
- 50 g de meringues
- 3,75 dl de lait de coco
- ¾ de ananas
- 1½ mangue mûre
- 1½ citron vert
- 3 fruits de la passion
- 4½ cs de graines de grenade
- 1½ cs de sucre glace
- 75 g de meringues
- 5 dl de lait de coco
- 1 ananas
- 2 mangues mûres
- 2 citrons verts
- 4 fruits de la passion
- 6 cs de graines de grenade
- 2 cs de sucre glace
- 100 g de meringues
- 6,25 dl de lait de coco
- 1¼ de ananas
- 2½ mangues mûres
- 2½ citrons verts
- 5 fruits de la passion
- 7½ cs de graines de grenade
- 2½ cs de sucre glace
- 125 g de meringues
- 7,5 dl de lait de coco
- 1½ ananas
- 3 mangues mûres
- 3 citrons verts
- 6 fruits de la passion
- 9 cs de graines de grenade
- 3 cs de sucre glace
- 150 g de meringues
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- congélation:
- env. 30 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Mettre le lait de coco 20-30 min dans son emballage au congélateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, peler l'ananas, le partager en deux dans la longueur et retirer le cœur. Également peler la mangue et découper la pulpe du noyau. Détailler les deux fruits en tranches.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le citron vert en quartiers et partager les fruits de la passion en deux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser tous les fruits sur un plat ou des assiettes.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le sucre glace au lait de coco puis le fouetter en une crème aussi ferme que possible à l'aide d'un fouet électrique.
Presque au bout -
C'est pas fini
Émietter grossièrement les meringues sur les fruits et servir avec la crème fouettée.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Pour que le lait de coco puisse être monté en crème, il doit contenir toutes ses matières grasses. Ne pas choisir dans ce cas un produit allégé. Pour égrainer une grenade entière, entailler le fruit sur tout son pourtour, mais sans le trancher complètement. Remplir un récipient d’eau. Ouvrir la grenade sous l’eau et détacher les graines. Elles se séparent ainsi facilement des membranes. Écumer les parties blanches flottant à la surface. Jeter l’eau et réserver les graines au frais à couvert.
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