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Rice bowl au poisson fumé

Rice bowl au poisson fumé

1 h

Pomme, truite fumée, noisettes, raifort, ce bol de riz affiné avec du vinaigre sucré réunit toute une palette de saveurs pour créer un plat fort goûteux.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ decitron
  • 1pomme acidulée, p. ex. braeburn
  • 2filets de truite fumés d'env. 120 g
  • 10 gde noisettes
  • 4 csd'huile d'olive
  • env. 2,5 gde raifort
  • Riz

  • 250 gde riz complet, p. ex. à grain long
  • env. 7,5 dld'eau
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • ½ csde sucre brut
  • ½ ccde sel
  • ½citron
  • 2pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 4filets de truite fumés d'env. 120 g
  • 20 gde noisettes
  • 8 csd'huile d'olive
  • env. 5 gde raifort
  • Riz

  • 500 gde riz complet, p. ex. à grain long
  • env. 1,5 ld'eau
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 1 csde sucre brut
  • 1 ccde sel
  • ¾ decitron
  • 3pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 6filets de truite fumés d'env. 120 g
  • 30 gde noisettes
  • 12 csd'huile d'olive
  • env. 7,5 gde raifort
  • Riz

  • 750 gde riz complet, p. ex. à grain long
  • env. 2,25 ld'eau
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 1½ csde sucre brut
  • 1½ ccde sel
  • 1citron
  • 4pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 8filets de truite fumés d'env. 120 g
  • 40 gde noisettes
  • 16 csd'huile d'olive
  • env. 10 gde raifort
  • Riz

  • 1 kgde riz complet, p. ex. à grain long
  • env. 3 ld'eau
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 2 csde sucre brut
  • 2 ccde sel
  • 1¼ decitron
  • 5pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 10filets de truite fumés d'env. 120 g
  • 50 gde noisettes
  • 20 csd'huile d'olive
  • env. 12,5 gde raifort
  • Riz

  • 1,25 kgde riz complet, p. ex. à grain long
  • env. 3,75 ld'eau
  • 5 csde vinaigre de pomme
  • 2½ csde sucre brut
  • 2½ ccde sel
  • citron
  • 6pommes acidulées, p. ex. braeburn
  • 12filets de truite fumés d'env. 120 g
  • 60 gde noisettes
  • 24 csd'huile d'olive
  • env. 15 gde raifort
  • Riz

  • 1,5 kgde riz complet, p. ex. à grain long
  • env. 4,5 ld'eau
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 3 csde sucre brut
  • 3 ccde sel
Kilocalories
850 kcal
3 550 kj
Protéines
36 g
17,4 %
Lipides
26 g
28,3 %
Glucides
112 g
54,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
40 minutes
Total:
1 h
  1. Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci reste claire. Amener l'eau à ébullition avec le riz et faire mijoter env. 40 min à couvert. Retirer du feu, jeter l'eau résiduelle et laisser le riz reposer env. 10 min à couvert. Chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution des cristaux puis le mélanger au riz.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, prélever le zeste du citron en filaments puis exprimer le jus. Couper la moitié des pommes en fines tranches et le reste en menus morceaux puis arroser le tout d'un peu de jus de citron. Partager les filets de truite en deux et hacher grossièrement les noisettes. Dresser le riz dans des bols puis y répartir les tranches et morceaux de pomme, les filets de truite et les éclats de noisettes. Garnir de filaments de zeste, arroser du jus de citron restant et d'huile d'olive. Râper le raifort par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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