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Rice bowl au poisson fumé
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 quartier de citron
- ½ pomme douce-acidulée , p. ex. braeburn
- 1 filet de truite fumé d'env. 60 g
- 5 g de noisettes
- 2 cs d'huile d'olive
- env. un peu de raifort
-
Riz
- 125 g de riz complet, p. ex. à grain long
- env. 3,75 dl d'eau
- ½ cs de vinaigre de pomme
- ¼ de cs de sucre brut
- ¼ de cc de sel
- ¼ de citron
- 1 pomme douce-acidulée , p. ex. braeburn
- 2 filets de truite fumés d'env. 60 g
- 10 g de noisettes
- 4 cs d'huile d'olive
- env. un peu de raifort
-
Riz
- 250 g de riz complet, p. ex. à grain long
- env. 7,5 dl d'eau
- 1 cs de vinaigre de pomme
- ½ cs de sucre brut
- ½ cc de sel
- ½ citron
- 2 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 4 filets de truite fumés d'env. 60 g
- 20 g de noisettes
- 8 cs d'huile d'olive
- env. 5 g de raifort
-
Riz
- 500 g de riz complet, p. ex. à grain long
- env. 1,5 l d'eau
- 2 cs de vinaigre de pomme
- 1 cs de sucre brut
- 1 cc de sel
- ¾ de citron
- 3 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 6 filets de truite fumés d'env. 60 g
- 30 g de noisettes
- 1,2 dl d'huile d'olive
- env. 7 g de raifort
-
Riz
- 750 g de riz complet, p. ex. à grain long
- env. 2,25 l d'eau
- 3 cs de vinaigre de pomme
- 1½ cs de sucre brut
- 1½ cc de sel
- 1 citron
- 4 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 8 filets de truite fumés d'env. 60 g
- 40 g de noisettes
- 1,6 dl d'huile d'olive
- env. 10 g de raifort
-
Riz
- 1 kg de riz complet, p. ex. à grain long
- env. 3 l d'eau
- 4 cs de vinaigre de pomme
- 2 cs de sucre brut
- 2 cc de sel
- 1¼ de citron
- 5 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 10 filets de truite fumés d'env. 60 g
- 50 g de noisettes
- 2 dl d'huile d'olive
- env. 12 g de raifort
-
Riz
- 1,25 kg de riz complet, p. ex. à grain long
- env. 3,75 l d'eau
- 5 cs de vinaigre de pomme
- 2½ cs de sucre brut
- 2½ cc de sel
- 1½ citron
- 6 pommes douces-acidulées , p. ex. braeburn
- 12 filets de truite fumés d'env. 60 g
- 60 g de noisettes
- 2,4 dl d'huile d'olive
- env. 15 g de raifort
-
Riz
- 1,5 kg de riz complet, p. ex. à grain long
- env. 4,5 l d'eau
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 3 cs de sucre brut
- 3 cc de sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci reste claire. Amener l'eau à ébullition avec le riz et faire mijoter env. 40 min à couvert. Retirer du feu, jeter l'eau résiduelle et laisser le riz reposer env. 10 min à couvert. Chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution des cristaux puis le mélanger au riz.
Presque au bout -
Entre-temps, prélever le zeste du citron en filaments puis exprimer le jus. Couper la moitié des pommes en fines tranches et le reste en menus morceaux puis arroser le tout d'un peu de jus de citron. Partager les filets de truite en deux et hacher grossièrement les noisettes. Dresser le riz dans des bols puis y répartir les tranches et morceaux de pomme, les filets de truite et les éclats de noisettes. Garnir de filaments de zeste, arroser du jus de citron restant et d'huile d'olive. Râper le raifort par-dessus.
Presque au bout
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