Rice bowl au poisson fumé
Pomme, truite fumée, noisettes, raifort, ce bol de riz affiné avec du vinaigre sucré réunit toute une palette de saveurs pour créer un plat fort goûteux.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 quartierde citron
- ½pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- 1filet de truite fumé d'env. 120 g
- 5 gde noisettes
- 2 csd'huile d'olive
- env. un peude raifort
-
Riz
- 125 gde riz complet, p. ex. à grain long
- env. 3,75 dld'eau
- ½ csde vinaigre de pomme
- ¼ de csde sucre brut
- ¼ de ccde sel
- ¼ decitron
- 1pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
- 2filets de truite fumés d'env. 120 g
- 10 gde noisettes
- 4 csd'huile d'olive
- env. un peude raifort
-
Riz
- 250 gde riz complet, p. ex. à grain long
- env. 7,5 dld'eau
- 1 csde vinaigre de pomme
- ½ csde sucre brut
- ½ ccde sel
- ½citron
- 2pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 4filets de truite fumés d'env. 120 g
- 20 gde noisettes
- 8 csd'huile d'olive
- env. 5 gde raifort
-
Riz
- 500 gde riz complet, p. ex. à grain long
- env. 1,5 ld'eau
- 2 csde vinaigre de pomme
- 1 csde sucre brut
- 1 ccde sel
- ¾ decitron
- 3pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 6filets de truite fumés d'env. 120 g
- 30 gde noisettes
- 1,2 dld'huile d'olive
- env. 7 gde raifort
-
Riz
- 750 gde riz complet, p. ex. à grain long
- env. 2,25 ld'eau
- 3 csde vinaigre de pomme
- 1½ csde sucre brut
- 1½ ccde sel
- 1citron
- 4pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 8filets de truite fumés d'env. 120 g
- 40 gde noisettes
- 1,6 dld'huile d'olive
- env. 10 gde raifort
-
Riz
- 1 kgde riz complet, p. ex. à grain long
- env. 3 ld'eau
- 4 csde vinaigre de pomme
- 2 csde sucre brut
- 2 ccde sel
- 1¼ decitron
- 5pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 10filets de truite fumés d'env. 120 g
- 50 gde noisettes
- 2 dld'huile d'olive
- env. 12 gde raifort
-
Riz
- 1,25 kgde riz complet, p. ex. à grain long
- env. 3,75 ld'eau
- 5 csde vinaigre de pomme
- 2½ csde sucre brut
- 2½ ccde sel
- 1½citron
- 6pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
- 12filets de truite fumés d'env. 120 g
- 60 gde noisettes
- 2,4 dld'huile d'olive
- env. 15 gde raifort
-
Riz
- 1,5 kgde riz complet, p. ex. à grain long
- env. 4,5 ld'eau
- 6 csde vinaigre de pomme
- 3 csde sucre brut
- 3 ccde sel
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 850 kcal
- 3 550 kj
- Protéines
- 36 g
- 17,4 %
- Lipides
- 26 g
- 28,3 %
- Glucides
- 112 g
- 54,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson:
- 40 minutes
- Total:
- 1 h
-
Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci reste claire. Amener l'eau à ébullition avec le riz et faire mijoter env. 40 min à couvert. Retirer du feu, jeter l'eau résiduelle et laisser le riz reposer env. 10 min à couvert. Chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution des cristaux puis le mélanger au riz.
Presque au bout -
Entre-temps, prélever le zeste du citron en filaments puis exprimer le jus. Couper la moitié des pommes en fines tranches et le reste en menus morceaux puis arroser le tout d'un peu de jus de citron. Partager les filets de truite en deux et hacher grossièrement les noisettes. Dresser le riz dans des bols puis y répartir les tranches et morceaux de pomme, les filets de truite et les éclats de noisettes. Garnir de filaments de zeste, arroser du jus de citron restant et d'huile d'olive. Râper le raifort par-dessus.
Presque au bout
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