Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Rice bowl au poisson fumé

Rice bowl au poisson fumé

Pomme, truite fumée, noisettes, raifort, ce bol de riz affiné avec du vinaigre sucré réunit toute une palette de saveurs pour créer un plat fort goûteux.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 1 h

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 quartierde citron
  • ½pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
  • 1filet de truite fumé d'env. 120 g
  • 5 gde noisettes
  • 2 csd'huile d'olive
  • env. un peude raifort
  • Riz

  • 125 gde riz complet, p. ex. à grain long
  • env. 3,75 dld'eau
  • ½ csde vinaigre de pomme
  • ¼ de  csde sucre brut
  • ¼ de  ccde sel
  • ¼ decitron
  • 1pomme douce-acidulée, p. ex. braeburn
  • 2filets de truite fumés d'env. 120 g
  • 10 gde noisettes
  • 4 csd'huile d'olive
  • env. un peude raifort
  • Riz

  • 250 gde riz complet, p. ex. à grain long
  • env. 7,5 dld'eau
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • ½ csde sucre brut
  • ½ ccde sel
  • ½citron
  • 2pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 4filets de truite fumés d'env. 120 g
  • 20 gde noisettes
  • 8 csd'huile d'olive
  • env. 5 gde raifort
  • Riz

  • 500 gde riz complet, p. ex. à grain long
  • env. 1,5 ld'eau
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 1 csde sucre brut
  • 1 ccde sel
  • ¾ decitron
  • 3pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 6filets de truite fumés d'env. 120 g
  • 30 gde noisettes
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • env. 7 gde raifort
  • Riz

  • 750 gde riz complet, p. ex. à grain long
  • env. 2,25 ld'eau
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 1½ csde sucre brut
  • 1½ ccde sel
  • 1citron
  • 4pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 8filets de truite fumés d'env. 120 g
  • 40 gde noisettes
  • 1,6 dld'huile d'olive
  • env. 10 gde raifort
  • Riz

  • 1 kgde riz complet, p. ex. à grain long
  • env. 3 ld'eau
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 2 csde sucre brut
  • 2 ccde sel
  • 1¼ decitron
  • 5pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 10filets de truite fumés d'env. 120 g
  • 50 gde noisettes
  • 2 dld'huile d'olive
  • env. 12 gde raifort
  • Riz

  • 1,25 kgde riz complet, p. ex. à grain long
  • env. 3,75 ld'eau
  • 5 csde vinaigre de pomme
  • 2½ csde sucre brut
  • 2½ ccde sel
  • citron
  • 6pommes douces-acidulées, p. ex. braeburn
  • 12filets de truite fumés d'env. 120 g
  • 60 gde noisettes
  • 2,4 dld'huile d'olive
  • env. 15 gde raifort
  • Riz

  • 1,5 kgde riz complet, p. ex. à grain long
  • env. 4,5 ld'eau
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 3 csde sucre brut
  • 3 ccde sel
Kilocalories
850 kcal
3 550 kj
Protéines
36 g
17,4 %
Lipides
26 g
28,3 %
Glucides
112 g
54,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
40 minutes
Total:
1 h
  1. Rincer le riz sous l'eau froide jusqu'à ce que celle-ci reste claire. Amener l'eau à ébullition avec le riz et faire mijoter env. 40 min à couvert. Retirer du feu, jeter l'eau résiduelle et laisser le riz reposer env. 10 min à couvert. Chauffer le vinaigre avec le sucre et le sel jusqu'à dissolution des cristaux puis le mélanger au riz.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, prélever le zeste du citron en filaments puis exprimer le jus. Couper la moitié des pommes en fines tranches et le reste en menus morceaux puis arroser le tout d'un peu de jus de citron. Partager les filets de truite en deux et hacher grossièrement les noisettes. Dresser le riz dans des bols puis y répartir les tranches et morceaux de pomme, les filets de truite et les éclats de noisettes. Garnir de filaments de zeste, arroser du jus de citron restant et d'huile d'olive. Râper le raifort par-dessus.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/rice-bowl-au-poisson-fume
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer