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Scodella di riso con pesce affumicato

Scodella di riso con pesce affumicato

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 36 g, grassi 26 g, carboidrati 112 g, 850 kcal
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Questa rice bowl, condita con aceto e zucchero e guarnita con mele, filetti di trota affumicata, nocciole e rafano è un piatto saporito e sfizioso.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 spicchio di limone
  • ½ mela agrodolce , ad es. Braeburn
  • 1 filetto di trota affumicato di ca. 120 g
  • 5 g di nocciole
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. un poco di rafano
  • Riso

  • 125 g di riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
  • ca. 3,75 dl d’acqua
  • ½ cucchiaio d’aceto di mele
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero greggio
  • ¼ di  cucchiaino di sale
  • ¼ di limone
  • 1 mela agrodolce , ad es. Braeburn
  • 2 filetti di trota affumicati di ca. 120 g ciascuno
  • 10 g di nocciole
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. un poco di rafano
  • Riso

  • 250 g di riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
  • ca. 7,5 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • ½ cucchiaio di zucchero greggio
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ limone
  • 2 mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 4 filetti di trota affumicati di ca. 120 g ciascuno
  • 20 g di nocciole
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • ca. 5 g di rafano
  • Riso

  • 500 g di riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
  • ca. 1,5 l d’acqua
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero greggio
  • 1 cucchiaino di sale
  • ¾ di limone
  • 3 mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 6 filetti di trota affumicati di ca. 120 g ciascuno
  • 30 g di nocciole
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • ca. 7 g di rafano
  • Riso

  • 750 g di riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
  • ca. 2,25 l d’acqua
  • 3 cucchiai d’aceto di mele
  • 1½ cucchiai di zucchero greggio
  • 1½ cucchiaini di sale
  • 1 limone
  • 4 mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 8 filetti di trota affumicati di ca. 120 g ciascuno
  • 40 g di nocciole
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • ca. 10 g di rafano
  • Riso

  • 1 kg di riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
  • ca. 3 l d’acqua
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiai di zucchero greggio
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1¼ di limoni
  • 5 mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 10 filetti di trota affumicati di ca. 120 g ciascuno
  • 50 g di nocciole
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • ca. 12 g di rafano
  • Riso

  • 1,25 kg di riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
  • ca. 3,75 l d’acqua
  • 5 cucchiai d’aceto di mele
  • 2½ cucchiai di zucchero greggio
  • 2½ cucchiaini di sale
  • limoni
  • 6 mele agrodolci , ad es. Braeburn
  • 12 filetti di trota affumicati di ca. 120 g ciascuno
  • 60 g di nocciole
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • ca. 15 g di rafano
  • Riso

  • 1,5 kg di riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
  • ca. 4,5 l d’acqua
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 3 cucchiai di zucchero greggio
  • 3 cucchiaini di sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Sciacqua il riso con acqua corrente, finché l’acqua diventa chiara. Versa il riso nell’acqua e porta a ebollizione. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 40 minuti. Togli la pentola dal fuoco e scola l’acqua rimasta. Copri e lascia riposare il riso per ca. 10 minuti. In un padellino scalda l’aceto con lo zucchero e il sale, finché lo zucchero si scioglie, poi mescola con il riso.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, preleva delle zeste di limone (striscioline di scorza). Spremi il limone. Taglia la metà delle mele a fettine sottili, il resto a pezzetti, poi spruzzali con un po’ di succo di limone. Taglia i filetti di trota a metà. Trita grossolanamente le nocciole. Distribuisci nelle scodelle prima il riso poi le fette e i pezzetti di mela, i filetti di trota e le nocciole. Condisci con le zeste, il resto del succo di limone e l’olio d’oliva. Completa con una grattugiata di rafano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scodella-di-riso-con-pesce-affumicato
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