Scodella di riso con pesce affumicato

Scodella di riso con pesce affumicato

1 h

Questa rice bowl, condita con aceto e zucchero e guarnita con mele, filetti di trota affumicata, nocciole e rafano è un piatto saporito e sfizioso.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ¼ dilimone
  • 1mela agrodolce, ad es. Braeburn
  • 2filetti di trota affumicati di ca. 120 g ciascuno
  • 10 gdi nocciole
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 2,5 gdi rafano
  • Riso

  • 250 gdi riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
  • ca. 7,5 dld’acqua
  • 1 cucchiaiod’aceto di mele
  • ½ cucchiaiodi zucchero greggio
  • ½ cucchiainodi sale
  • ½limone
  • 2mele agrodolci, ad es. Braeburn
  • 4filetti di trota affumicati di ca. 120 g ciascuno
  • 20 gdi nocciole
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 5 gdi rafano
  • Riso

  • 500 gdi riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
  • ca. 1,5 ld’acqua
  • 2 cucchiaid’aceto di mele
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 1 cucchiainodi sale
  • ¾ dilimone
  • 3mele agrodolci, ad es. Braeburn
  • 6filetti di trota affumicati di ca. 120 g ciascuno
  • 30 gdi nocciole
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 7,5 gdi rafano
  • Riso

  • 750 gdi riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
  • ca. 2,25 ld’acqua
  • 3 cucchiaid’aceto di mele
  • 1½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 1½ cucchiainidi sale
  • 1limone
  • 4mele agrodolci, ad es. Braeburn
  • 8filetti di trota affumicati di ca. 120 g ciascuno
  • 40 gdi nocciole
  • 16 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 10 gdi rafano
  • Riso

  • 1 kgdi riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
  • ca. 3 ld’acqua
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1¼ dilimoni
  • 5mele agrodolci, ad es. Braeburn
  • 10filetti di trota affumicati di ca. 120 g ciascuno
  • 50 gdi nocciole
  • 20 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 12,5 gdi rafano
  • Riso

  • 1,25 kgdi riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
  • ca. 3,75 ld’acqua
  • 5 cucchiaid’aceto di mele
  • 2½ cucchiaidi zucchero greggio
  • 2½ cucchiainidi sale
  • limoni
  • 6mele agrodolci, ad es. Braeburn
  • 12filetti di trota affumicati di ca. 120 g ciascuno
  • 60 gdi nocciole
  • 24 cucchiaid’olio d’oliva
  • ca. 15 gdi rafano
  • Riso

  • 1,5 kgdi riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
  • ca. 4,5 ld’acqua
  • 6 cucchiaid’aceto di mele
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 3 cucchiainidi sale
Kilocalorie
850 kcal
3.550 kj
Proteine
36 g
17,4 %
Grassi
26 g
28,3 %
Carboidrati
112 g
54,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
sobbollitura:
40 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Sciacqua il riso con acqua corrente, finché l’acqua diventa chiara. Versa il riso nell’acqua e porta a ebollizione. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 40 minuti. Togli la pentola dal fuoco e scola l’acqua rimasta. Copri e lascia riposare il riso per ca. 10 minuti. In un padellino scalda l’aceto con lo zucchero e il sale, finché lo zucchero si scioglie, poi mescola con il riso.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, preleva delle zeste di limone (striscioline di scorza). Spremi il limone. Taglia la metà delle mele a fettine sottili, il resto a pezzetti, poi spruzzali con un po’ di succo di limone. Taglia i filetti di trota a metà. Trita grossolanamente le nocciole. Distribuisci nelle scodelle prima il riso poi le fette e i pezzetti di mela, i filetti di trota e le nocciole. Condisci con le zeste, il resto del succo di limone e l’olio d’oliva. Completa con una grattugiata di rafano.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/scodella-di-riso-con-pesce-affumicato

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