Scodella di riso con pesce affumicato
Questa rice bowl, condita con aceto e zucchero e guarnita con mele, filetti di trota affumicata, nocciole e rafano è un piatto saporito e sfizioso.
- senza glutine
- senza lattosio
- 1 h
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 spicchiodi limone
- ½mela agrodolce, ad es. Braeburn
- 1filetto di trota affumicato di ca. 120 g
- 5 gdi nocciole
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. un pocodi rafano
-
Riso
- 125 gdi riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
- ca. 3,75 dld’acqua
- ½ cucchiaiod’aceto di mele
- ¼ di cucchiaiodi zucchero greggio
- ¼ di cucchiainodi sale
- ¼ dilimone
- 1mela agrodolce, ad es. Braeburn
- 2filetti di trota affumicati di ca. 120 g ciascuno
- 10 gdi nocciole
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. un pocodi rafano
-
Riso
- 250 gdi riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
- ca. 7,5 dld’acqua
- 1 cucchiaiod’aceto di mele
- ½ cucchiaiodi zucchero greggio
- ½ cucchiainodi sale
- ½limone
- 2mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 4filetti di trota affumicati di ca. 120 g ciascuno
- 20 gdi nocciole
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 5 gdi rafano
-
Riso
- 500 gdi riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
- ca. 1,5 ld’acqua
- 2 cucchiaid’aceto di mele
- 1 cucchiaiodi zucchero greggio
- 1 cucchiainodi sale
- ¾ dilimone
- 3mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 6filetti di trota affumicati di ca. 120 g ciascuno
- 30 gdi nocciole
- 1,2 dld’olio d’oliva
- ca. 7 gdi rafano
-
Riso
- 750 gdi riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
- ca. 2,25 ld’acqua
- 3 cucchiaid’aceto di mele
- 1½ cucchiaidi zucchero greggio
- 1½ cucchiainidi sale
- 1limone
- 4mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 8filetti di trota affumicati di ca. 120 g ciascuno
- 40 gdi nocciole
- 1,6 dld’olio d’oliva
- ca. 10 gdi rafano
-
Riso
- 1 kgdi riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
- ca. 3 ld’acqua
- 4 cucchiaid’aceto di mele
- 2 cucchiaidi zucchero greggio
- 2 cucchiainidi sale
- 1¼ dilimoni
- 5mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 10filetti di trota affumicati di ca. 120 g ciascuno
- 50 gdi nocciole
- 2 dld’olio d’oliva
- ca. 12 gdi rafano
-
Riso
- 1,25 kgdi riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
- ca. 3,75 ld’acqua
- 5 cucchiaid’aceto di mele
- 2½ cucchiaidi zucchero greggio
- 2½ cucchiainidi sale
- 1½limoni
- 6mele agrodolci, ad es. Braeburn
- 12filetti di trota affumicati di ca. 120 g ciascuno
- 60 gdi nocciole
- 2,4 dld’olio d’oliva
- ca. 15 gdi rafano
-
Riso
- 1,5 kgdi riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
- ca. 4,5 ld’acqua
- 6 cucchiaid’aceto di mele
- 3 cucchiaidi zucchero greggio
- 3 cucchiainidi sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 850 kcal
- 3.550 kj
- Proteine
- 36 g
- 17,4 %
- Grassi
- 26 g
- 28,3 %
- Carboidrati
- 112 g
- 54,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Sciacqua il riso con acqua corrente, finché l’acqua diventa chiara. Versa il riso nell’acqua e porta a ebollizione. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 40 minuti. Togli la pentola dal fuoco e scola l’acqua rimasta. Copri e lascia riposare il riso per ca. 10 minuti. In un padellino scalda l’aceto con lo zucchero e il sale, finché lo zucchero si scioglie, poi mescola con il riso.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, preleva delle zeste di limone (striscioline di scorza). Spremi il limone. Taglia la metà delle mele a fettine sottili, il resto a pezzetti, poi spruzzali con un po’ di succo di limone. Taglia i filetti di trota a metà. Trita grossolanamente le nocciole. Distribuisci nelle scodelle prima il riso poi le fette e i pezzetti di mela, i filetti di trota e le nocciole. Condisci con le zeste, il resto del succo di limone e l’olio d’oliva. Completa con una grattugiata di rafano.
Ci sei quasi!
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