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Scodella di riso con pesce affumicato
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1 spicchio di limone
- ½ mela agrodolce , ad es. Braeburn
- 1 filetto di trota affumicato di ca. 60 g
- 5 g di nocciole
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. un poco di rafano
-
Riso
- 125 g di riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
- ca. 3,75 dl d’acqua
- ½ cucchiaio d’aceto di mele
- ¼ di cucchiaio di zucchero greggio
- ¼ di cucchiaino di sale
- ¼ di limone
- 1 mela agrodolce , ad es. Braeburn
- 2 filetti di trota affumicati di ca. 60 g ciascuno
- 10 g di nocciole
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. un poco di rafano
-
Riso
- 250 g di riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
- ca. 7,5 dl d’acqua
- 1 cucchiaio d’aceto di mele
- ½ cucchiaio di zucchero greggio
- ½ cucchiaino di sale
- ½ limone
- 2 mele agrodolci , ad es. Braeburn
- 4 filetti di trota affumicati di ca. 60 g ciascuno
- 20 g di nocciole
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 5 g di rafano
-
Riso
- 500 g di riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
- ca. 1,5 l d’acqua
- 2 cucchiai d’aceto di mele
- 1 cucchiaio di zucchero greggio
- 1 cucchiaino di sale
- ¾ di limone
- 3 mele agrodolci , ad es. Braeburn
- 6 filetti di trota affumicati di ca. 60 g ciascuno
- 30 g di nocciole
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- ca. 7 g di rafano
-
Riso
- 750 g di riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
- ca. 2,25 l d’acqua
- 3 cucchiai d’aceto di mele
- 1½ cucchiai di zucchero greggio
- 1½ cucchiaini di sale
- 1 limone
- 4 mele agrodolci , ad es. Braeburn
- 8 filetti di trota affumicati di ca. 60 g ciascuno
- 40 g di nocciole
- 1,6 dl d’olio d’oliva
- ca. 10 g di rafano
-
Riso
- 1 kg di riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
- ca. 3 l d’acqua
- 4 cucchiai d’aceto di mele
- 2 cucchiai di zucchero greggio
- 2 cucchiaini di sale
- 1¼ di limoni
- 5 mele agrodolci , ad es. Braeburn
- 10 filetti di trota affumicati di ca. 60 g ciascuno
- 50 g di nocciole
- 2 dl d’olio d’oliva
- ca. 12 g di rafano
-
Riso
- 1,25 kg di riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
- ca. 3,75 l d’acqua
- 5 cucchiai d’aceto di mele
- 2½ cucchiai di zucchero greggio
- 2½ cucchiaini di sale
- 1½ limoni
- 6 mele agrodolci , ad es. Braeburn
- 12 filetti di trota affumicati di ca. 60 g ciascuno
- 60 g di nocciole
- 2,4 dl d’olio d’oliva
- ca. 15 g di rafano
-
Riso
- 1,5 kg di riso integrale, ad es. riso a chicco lungo
- ca. 4,5 l d’acqua
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- 3 cucchiai di zucchero greggio
- 3 cucchiaini di sale
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- sobbollitura:
- 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Sciacqua il riso con acqua corrente, finché l’acqua diventa chiara. Versa il riso nell’acqua e porta a ebollizione. Metti il coperchio e lascia sobbollire per ca. 40 minuti. Togli la pentola dal fuoco e scola l’acqua rimasta. Copri e lascia riposare il riso per ca. 10 minuti. In un padellino scalda l’aceto con lo zucchero e il sale, finché lo zucchero si scioglie, poi mescola con il riso.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, preleva delle zeste di limone (striscioline di scorza). Spremi il limone. Taglia la metà delle mele a fettine sottili, il resto a pezzetti, poi spruzzali con un po’ di succo di limone. Taglia i filetti di trota a metà. Trita grossolanamente le nocciole. Distribuisci nelle scodelle prima il riso poi le fette e i pezzetti di mela, i filetti di trota e le nocciole. Condisci con le zeste, il resto del succo di limone e l’olio d’oliva. Completa con una grattugiata di rafano.
Ci sei quasi!
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