Rice Bowl mit geräuchertem Fisch
Die Bowl mit Reis sowie Äpfeln, geräucherten Forellenfilets, Haselnüssen und Meerrettich ist ein feines Gericht. Der Reis wird mit Essig und Zucker gewürzt.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Zitrone
- 1säuerlicher Apfel, z. B. Braeburn
- 2geräucherte Forellenfilets à ca. 120 g
- 10 gHaselnüsse
- 4 ELOlivenöl
- ca. 2,5 gMeerrettich
-
Reis
- 250 gVollkornreis, z. B. Langkornreis
- ca. 7,5 dlWasser
- 1 ELApfelessig
- ½ ELRohzucker
- ½ TLSalz
- ½Zitrone
- 2säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 4geräucherte Forellenfilets à ca. 120 g
- 20 gHaselnüsse
- 8 ELOlivenöl
- ca. 5 gMeerrettich
-
Reis
- 500 gVollkornreis, z. B. Langkornreis
- ca. 1,5 lWasser
- 2 ELApfelessig
- 1 ELRohzucker
- 1 TLSalz
- ¾Zitrone
- 3säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 6geräucherte Forellenfilets à ca. 120 g
- 30 gHaselnüsse
- 12 ELOlivenöl
- ca. 7,5 gMeerrettich
-
Reis
- 750 gVollkornreis, z. B. Langkornreis
- ca. 2,25 lWasser
- 3 ELApfelessig
- 1½ ELRohzucker
- 1½ TLSalz
- 1Zitrone
- 4säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 8geräucherte Forellenfilets à ca. 120 g
- 40 gHaselnüsse
- 16 ELOlivenöl
- ca. 10 gMeerrettich
-
Reis
- 1 kgVollkornreis, z. B. Langkornreis
- ca. 3 lWasser
- 4 ELApfelessig
- 2 ELRohzucker
- 2 TLSalz
- 1¼Zitronen
- 5säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 10geräucherte Forellenfilets à ca. 120 g
- 50 gHaselnüsse
- 20 ELOlivenöl
- ca. 12,5 gMeerrettich
-
Reis
- 1,25 kgVollkornreis, z. B. Langkornreis
- ca. 3,75 lWasser
- 5 ELApfelessig
- 2½ ELRohzucker
- 2½ TLSalz
- 1½Zitronen
- 6säuerliche Äpfel, z. B. Braeburn
- 12geräucherte Forellenfilets à ca. 120 g
- 60 gHaselnüsse
- 24 ELOlivenöl
- ca. 15 gMeerrettich
-
Reis
- 1,5 kgVollkornreis, z. B. Langkornreis
- ca. 4,5 lWasser
- 6 ELApfelessig
- 3 ELRohzucker
- 3 TLSalz
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 850 kcal
- 3.550 kj
- Eiweiss
- 36 g
- 17,4 %
- Fett
- 26 g
- 28,3 %
- Kohlenhydrate
- 112 g
- 54,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- köcheln lassen:
- 40 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Reis unter fliessendem kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar bleibt. Reis und Wasser aufkochen. Zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen, restliches Wasser abgiessen und Reis ca. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Essig, Zucker und Salz in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zum Reis mischen.
fast fertig -
Inzwischen von der Zitrone Zesten abziehen. Zitrone auspressen. Äpfel zur Hälfte in dünne Scheiben, Rest in mundgerechte Stückchen schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Forellenfilets halbieren. Haselnüsse grob hacken. Reis in Bowls anrichten. Apfelscheiben, Forellenfilets und Nüsse daraufverteilen. Zeste, restlichen Zitronensaft und Olivenöl darübergeben. Meerrettich frisch darüberreiben.
fast fertig
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