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    Insalata d’avocado e papaia con salsa piccante e pollo

    Insalata d’avocado e papaia con salsa piccante e pollo

    Questa insalata asiatica di papaia, chicchi di melagrana e avocado dal gusto piccante è un piatto ideale da servire come antipasto, ma si presta anche per soddisfare i piccoli appetiti.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    2 scalogni
    1 peperoncino rosso
    2 limette
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    sale
    pepe
    ½ melagrana
    2 papaie
    2 avocado
    4 petti di pollo di ca. 150 g
    1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
    ½ mazzetto di coriandolo
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    460 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    29 G
    57,6 %
    Proteine
    36 G
    31,8 %
    Carboidrati
    12 G
    10,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Preparazione

    Per la salsa, tritate finemente gli scalogni e il peperoncino. Spremete le limette. Mescolate tutto con l’olio e condite con sale e pepe. Sgranate i chicchi della melagrana. Dimezzate le papaie e togliete i semi con un cucchiaio. Sbucciate le papaie e tagliatele a pezzetti. Dimezzate gli avocado, snocciolateli, estraete la polpa e tagliatela a fettine. Mescolate entrambi con la salsa.

    Condite i petti di pollo con sale e pepe. Rosolateli bene nell’olio di colza ca. 6 minuti per lato e tagliateli a fette. Servite l’insalata con il pollo. Staccate le foglie del coriandolo e distribuitele con i chicchi di melagrana sull’insalata e sul pollo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 35 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    A seconda delle dimensioni del peperoncino e del grado di piccantezza desiderato, utilizzatene due.
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