Salade de couscous avec œufs mollets

Salade de couscous avec œufs mollets

30 min

Agrémentée de feuilles de laitue et d’œufs mollets, cette salade de couscous relevée d’une sauce à la moutarde et au miel est parfaite pour un brunch.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Taboulé

  • 3,25 dld’eau
  • sel
  • 1anis étoilé
  • 200 gde couscous complet
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1 bottede radis roses
  • 0,5 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 0,5 dld’eau très chaude
  • 1 ccde sel
  • 1 csde miel de fleurs liquide
  • 8œufs
  • 3 csde jus de citron
  • 6 csd'huile d'olive
  • 1 ccde moutarde à gros grains
  • poivre
  • 100 gde laitue à tondre
  • 20 gde pousses de radis
  • Taboulé

  • 6,5 dld’eau
  • sel
  • 2anis étoilés
  • 400 gde couscous complet
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 bottesde radis roses
  • 1 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 1 dld’eau très chaude
  • 2 ccde sel
  • 2 csde miel de fleurs liquide
  • 16œufs
  • 6 csde jus de citron
  • 12 csd'huile d'olive
  • 2 ccde moutarde à gros grains
  • poivre
  • 200 gde laitue à tondre
  • 40 gde pousses de radis
  • Taboulé

  • 9,75 dld’eau
  • sel
  • 3anis étoilés
  • 600 gde couscous complet
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3 bottesde radis roses
  • 1,5 dlde vinaigre balsamique blanc
  • 1,5 dld’eau très chaude
  • 3 ccde sel
  • 3 csde miel de fleurs liquide
  • 24œufs
  • 9 csde jus de citron
  • 18 csd'huile d'olive
  • 3 ccde moutarde à gros grains
  • poivre
  • 300 gde laitue à tondre
  • 60 gde pousses de radis
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
23 g
16,4 %
Lipides
32 g
51,4 %
Glucides
45 g
32,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le couscous, porter l'eau à ébullition avec le sel et l'anis étoilé. Éteindre le feu puis verser le couscous et laisser gonfler env. 5 min à couvert. Ajouter l'huile puis égrener le couscous à l'aide d'une fourchette.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, couper les radis en fines rondelles et les mettre dans une jatte. Ajouter le vinaigre, l'eau, le sel et le miel puis mélanger et laisser reposer env. 15 min. Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante durant env. 6 min. Les sortir de l'eau, les laisser refroidir un peu puis les écaler et les couper en deux. Pour la sauce, mélanger le jus de citron, l'huile, la moutarde, du sel et du poivre. Relever d'un peu de miel. Dresser le couscous avec la laitue à tondre, les œufs, les radis marinés et les pousses. Arroser le tout de sauce.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dans la marinade, les radis se conservent jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. Selon les goûts, décorer la salade de quelques feuilles tendres de radis.

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