Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Salade de couscous avec œufs mollets
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Taboulé
- 3,25 dl d’eau
- sel
- 1 anis étoilé
- 200 g de couscous complet
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 botte de radis roses
- 0,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 0,5 dl d’eau très chaude
- 1 cc de sel
- 1 cs de miel de fleurs liquide
- 8 œufs
- 3 cs de jus de citron
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 cc de moutarde à gros grains
- poivre
- 100 g de laitue à tondre
- 20 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
-
Taboulé
- 6,5 dl d’eau
- sel
- 2 anis étoilés
- 400 g de couscous complet
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 bottes de radis roses
- 1 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1 dl d’eau très chaude
- 2 cc de sel
- 2 cs de miel de fleurs liquide
- 16 œufs
- 6 cs de jus de citron
- 12 cs d'huile d'olive
- 2 cc de moutarde à gros grains
- poivre
- 200 g de laitue à tondre
- 40 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
-
Taboulé
- 9,75 dl d’eau
- sel
- 3 anis étoilés
- 600 g de couscous complet
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 bottes de radis roses
- 1,5 dl de condimento bianco (vinaigre)
- 1,5 dl d’eau très chaude
- 3 cc de sel
- 3 cs de miel de fleurs liquide
- 24 œufs
- 9 cs de jus de citron
- 18 cs d'huile d'olive
- 3 cc de moutarde à gros grains
- poivre
- 300 g de laitue à tondre
- 60 g de pousses , p. ex. microgreens Vitalmix
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Pour le couscous, porter l'eau à ébullition avec le sel et l'anis étoilé. Éteindre le feu puis verser le couscous et laisser gonfler env. 5 min à couvert. Ajouter l'huile puis égrener le couscous à l'aide d'une fourchette.
Presque au bout -
Entre-temps, couper les radis en fines rondelles et les mettre dans une jatte. Ajouter le vinaigre, l'eau, le sel et le miel puis mélanger et laisser reposer env. 15 min. Faire cuire les œufs dans de l'eau bouillante durant env. 6 min. Les sortir de l'eau, les laisser refroidir un peu puis les écaler et les couper en deux. Pour la sauce, mélanger le jus de citron, l'huile, la moutarde, du sel et du poivre. Relever d'un peu de miel. Dresser le couscous avec la laitue à tondre, les œufs, les radis marinés et les pousses. Arroser le tout de sauce.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Dans la marinade, les radis se conservent jusqu'à 3 jours au réfrigérateur. Selon les goûts, décorer la salade de quelques feuilles tendres de radis.
Partagez cet article avec vos amis!