Insalata di couscous con uova bazzotte

Insalata di couscous con uova bazzotte

30 min

Quest'insalata di couscous arricchita con foglie d'insalata, uova sode e condita con una salsa alla senape e al miele, aggiunge più varietà al brunch.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Couscous

  • 3,25 dld’acqua
  • sale
  • 1anice stellato
  • 200 gdi couscous integrale
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi ravanelli
  • 0,5 dld’aceto balsamico bianco
  • 0,5 dld’acqua calda
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiaiodi miele di fiori liquido
  • 8uova
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi senape granulosa
  • pepe
  • 100 gd’insalata di stagione
  • 20 gdi germogli di ramolaccio
  • Couscous

  • 6,5 dld’acqua
  • sale
  • 2anici stellati
  • 400 gdi couscous integrale
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 mazzettidi ravanelli
  • 1 dld’aceto balsamico bianco
  • 1 dld’acqua calda
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 16uova
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi senape granulosa
  • pepe
  • 200 gd’insalata di stagione
  • 40 gdi germogli di ramolaccio
  • Couscous

  • 9,75 dld’acqua
  • sale
  • 3anici stellati
  • 600 gdi couscous integrale
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 1,5 dld’aceto balsamico bianco
  • 1,5 dld’acqua calda
  • 3 cucchiainidi sale
  • 3 cucchiaidi miele di fiori liquido
  • 24uova
  • 9 cucchiaidi succo di limone
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi senape granulosa
  • pepe
  • 300 gd’insalata di stagione
  • 60 gdi germogli di ramolaccio
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
23 g
16,4 %
Grassi
32 g
51,4 %
Carboidrati
45 g
32,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Per il couscous, portate a ebollizione l'acqua con il sale e l'anice stellato. Spegnete il fuoco, aggiungete il couscous, mettete il coperchio e lasciate gonfiare per ca. 5 minuti. Aggiungete l'olio, sgranate il couscous con una forchetta e lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tagliate i ravanelli a fette sottili e metteteli in una scodella. Aggiungete il balsamico, l'acqua, il sale, il miele e mescolate. Lasciate riposare i ravanelli per ca. 15 minuti. Cuocete le uova nell'acqua bollente per ca. 6 minuti. Scolate le uova e lasciatele raffreddare. Sgusciatele e dimezzatele. Mescolate il succo di limone con l'olio, la senape, sale e pepe. Aggiungete un po' di miele alla salsa. Guarnite il couscous con le foglie d'insalata, le uova, i ravanelli marinati, i germogli e condite con la salsa.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

I ravanelli marinati si conservano in frigo per 3 giorni. A piacere, guarnite l'insalata con le foglioline tenere dei ravanelli.

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