En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Couscoussalat mit Wachseiern

Couscoussalat mit Wachseiern

Eine Bereicherung des Brunchbuffets ist der Couscoussalat mit Wachseiern. Keine Angst, diese Eier sind essbar. Sie werden einfach etwas länger als weiche Eier gekocht.

Für
Personen

Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

Zutaten

Couscous
3,25 dl Wasser
Salz
1 Sternanis
200 g Couscous Vollkorn
2 EL Olivenöl
1 Bund Radieschen
0,5 dl Aceto balsamico bianco
0,5 dl heisses Wasser
1 TL Salz
1 EL flüssiger Blütenhonig
8 Eier
3 EL Zitronensaft
6 EL Olivenöl
1 TL grobkörniger Senf
Pfeffer
100 g saisonaler Schnittsalat
20 g Rettichsprossen
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
580 KCAL
2400 KJ
Fett
32 G
51,4 %
Eiweiss
23 G
16,4 %
Kohlenhydrate
45 G
32,1 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Claudia Linsi
Rezept: Lina Projer

Zubereitung

Für das Couscous Wasser mit Salz und Anis aufkochen. Herdplatte abstellen. Couscous dazugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Öl dazugeben, Couscous mit der Gabel auflockern und auskühlen lassen.

Inzwischen Radieschen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Balsamico, Wasser, Salz und Honig dazugeben, mischen. Radieschen ca. 15 Minuten stehen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Eier schälen und halbieren. Zitronensaft mit Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing mit etwas Honig abschmecken. Couscous mit Schnittsalat, Eiern, marinierten Radieschen und Sprossen anrichten. Mit Dressing beträufeln.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 30 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Die eingelegten Radieschen halten bis zu 3 Tagen im Kühlschrank.
Salat nach Belieben mit den zarten Radieschenblättchen garnieren.
Ihre Meinung zum Rezept


Das Kommentieren, Bewerten sowie Speichern von Rezepten ist im Moment aufgrund eines Wartungsfensters nicht möglich.

En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
20 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
30 Min.
Geübt
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
40 Min.
Geübt
Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
Bitte versuchen Sie es später nochmals
Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.