Couscoussalat mit Wachseiern
Wachsweich gekochte Eier auf Couscoussalat mit Radieschen, Schnittsalat und Sprossen bereichert das Brunchbuffet oder schmeckt auch prima als Vorspeise.
- Laktosefrei
- Vegetarisch
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
-
Couscous
- 3,25 dlWasser
- Salz
- 1Sternanis
- 200 gCouscous Vollkorn
- 2 ELOlivenöl
- 1 BundRadieschen
- 0,5 dlAceto balsamico bianco
- 0,5 dlheisses Wasser
- 1 TLSalz
- 1 ELflüssiger Blütenhonig
- 8Eier
- 3 ELZitronensaft
- 6 ELOlivenöl
- 1 TLgrobkörniger Senf
- Pfeffer
- 100 gsaisonaler Schnittsalat
- 20 gRettichsprossen
-
Couscous
- 6,5 dlWasser
- Salz
- 2Sternanis
- 400 gCouscous Vollkorn
- 4 ELOlivenöl
- 2 BundRadieschen
- 1 dlAceto balsamico bianco
- 1 dlheisses Wasser
- 2 TLSalz
- 2 ELflüssiger Blütenhonig
- 16Eier
- 6 ELZitronensaft
- 12 ELOlivenöl
- 2 TLgrobkörniger Senf
- Pfeffer
- 200 gsaisonaler Schnittsalat
- 40 gRettichsprossen
-
Couscous
- 9,75 dlWasser
- Salz
- 3Sternanis
- 600 gCouscous Vollkorn
- 6 ELOlivenöl
- 3 BundRadieschen
- 1,5 dlAceto balsamico bianco
- 1,5 dlheisses Wasser
- 3 TLSalz
- 3 ELflüssiger Blütenhonig
- 24Eier
- 9 ELZitronensaft
- 18 ELOlivenöl
- 3 TLgrobkörniger Senf
- Pfeffer
- 300 gsaisonaler Schnittsalat
- 60 gRettichsprossen
Zutat in Aktion
- Kilokalorien
- 580 kcal
- 2.400 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 16,4 %
- Fett
- 32 g
- 51,4 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 32,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Für das Couscous Wasser mit Salz und Anis aufkochen. Herdplatte abstellen. Couscous dazugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Öl dazugeben, Couscous mit der Gabel auflockern und auskühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Radieschen in dünne Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben. Balsamico, Wasser, Salz und Honig dazugeben, mischen. Radieschen ca. 15 Minuten stehen lassen. Eier in kochendem Wasser ca. 6 Minuten wachsweich kochen. Abgiessen und abkühlen lassen. Eier schälen und halbieren. Zitronensaft mit Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing mit etwas Honig abschmecken. Couscous mit Schnittsalat, Eiern, marinierten Radieschen und Sprossen anrichten. Mit Dressing beträufeln.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.