Syrniki
Doux mais pas trop et si crémeux, ces crêpes version russe sont un régal. Et grâce au séré maigre incorporé dans leur pâte, ils restent légers et aérés.
- végétarien
- 30 min
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde fraises
- 1 ccde sucre glace
- 1 ccde jus de citron
-
Pâte au séré
- 1gousse de vanille
- 500 gde séré maigre
- 100 gde farine
- 30 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 3 csde sucre
- 1œuf
- beurre à rôtir pour la cuisson
- sucre glace pour saupoudrer
- 500 gde fraises
- 2 ccde sucre glace
- 2 ccde jus de citron
-
Pâte au séré
- 2gousses de vanille
- 1 gde séré maigre
- 200 gde farine
- 60 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 4 csde sucre
- 2œufs
- beurre à rôtir pour la cuisson
- sucre glace pour saupoudrer
- 750 gde fraises
- 3 ccde sucre glace
- 3 ccde jus de citron
-
Pâte au séré
- 3gousses de vanille
- 1,5 gde séré maigre
- 300 gde farine
- 90 gde raisins secs ou raisins sultanines
- 6 csde sucre
- 3œufs
- beurre à rôtir pour la cuisson
- sucre glace pour saupoudrer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 280 kcal
- 1 150 kj
- Protéines
- 17 g
- 25,6 %
- Lipides
- 2 g
- 6,8 %
- Glucides
- 45 g
- 67,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Détailler env. 3 fraises en menus dés. Réduire le reste en purée avec le sucre glace et le jus de citron. Ajouter les dés de fraises à la purée. Glisser un plat dans le four, le préchauffer à 50 °C.
Presque au bout -
Pour la pâte, fendre la gousse de vanille et gratter les graines. Mélanger les graines avec le séré, la farine, les raisins secs, le sucre et l’œuf. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Verser 1 cs de pâte par crêpe dans la poêle et faire cuire env. 3 min de chaque côté à feu moyen. Réserver les crêpes terminées au chaud dans le four. Parsemer les syrniki de sucre glace et les servir encore chauds avec la sauce aux fraises.
Presque au bout
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