Syrniki

Syrniki

30 min

Doux mais pas trop et si crémeux, ces crêpes version russe sont un régal. Et grâce au séré maigre incorporé dans leur pâte, ils restent légers et aérés.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde fraises
  • ½ ccde sucre glace
  • ½ ccde jus de citron
  • Pâte au séré

  • ½ sachetgousse de vanille
  • 250 gde séré maigre
  • 50 gde farine
  • 15 gde raisins secs
  • 1 csde sucre
  • ½œuf
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 250 gde fraises
  • 1 ccde sucre glace
  • 1 ccde jus de citron
  • Pâte au séré

  • 1gousse de vanille
  • 500 gde séré maigre
  • 100 gde farine
  • 30 gde raisins secs
  • 3 csde sucre
  • 1œuf
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 375 gde fraises
  • 1½ ccde sucre glace
  • 1½ ccde jus de citron
  • Pâte au séré

  • 1½ sachetgousse de vanille
  • 750 gde séré maigre
  • 150 gde farine
  • 45 gde raisins secs
  • 3 csde sucre
  • œuf
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 500 gde fraises
  • 2 ccde sucre glace
  • 2 ccde jus de citron
  • Pâte au séré

  • 2 sachetsgousses de vanille
  • 1 kgde séré maigre
  • 200 gde farine
  • 60 gde raisins secs
  • 4 csde sucre
  • 2œufs
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 625 gde fraises
  • 2½ ccde sucre glace
  • 2½ ccde jus de citron
  • Pâte au séré

  • 2½ sachetsgousses de vanille
  • 1,25 kgde séré maigre
  • 250 gde farine
  • 75 gde raisins secs
  • 5 csde sucre
  • œufs
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
  • 750 gde fraises
  • 3 ccde sucre glace
  • 3 ccde jus de citron
  • Pâte au séré

  • 3 sachetsgousses de vanille
  • 1,5 kgde séré maigre
  • 300 gde farine
  • 90 gde raisins secs
  • 6 csde sucre
  • 3œufs
  • beurre à rôtir pour la cuisson
  • sucre glace pour saupoudrer
Kilocalories
280 kcal
1 150 kj
Protéines
17 g
25,6 %
Lipides
2 g
6,8 %
Glucides
45 g
67,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Détailler env. 3 fraises en menus dés. Réduire le reste en purée avec le sucre glace et le jus de citron. Ajouter les dés de fraises à la purée. Glisser un plat dans le four, le préchauffer à 50 °C.

    Presqu'au bout
  2. Pour la pâte, fendre la gousse de vanille et gratter les graines. Mélanger les graines avec le séré, la farine, les raisins secs, le sucre et l’œuf. Faire fondre un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Verser 1 cs de pâte par crêpe dans la poêle et faire cuire env. 3 min de chaque côté à feu moyen. Réserver les crêpes terminées au chaud dans le four. Parsemer les syrniki de sucre glace et les servir encore chauds avec la sauce aux fraises.

    Presqu'au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Dans la pâte, on peut remplacer les raisins secs par des canneberges, des morceaux de pomme ou des baies d'aronia séchés. Ou ne rien mettre du tout.

Plus de recettes

Plus d'inspiration