Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Syrniki

Syrniki

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 17 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 48 g, 290 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Sie schmecken süss und sind wunderbar cremig. Dank Magerquarkteig bleibt diese russische Art von Pfannkuchen mit Rosinen aber leicht und luftig.

Zutaten

Brunch/Frühstück

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 250 g Erdbeeren
  • 1 TL Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Quarkteig

  • 1 Vanilleschote
  • 500 g Magerquark
  • 100 g Mehl
  • 30 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 3 EL Zucker
  • 1 Ei
  • Bratbutter zum Braten
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 500 g Erdbeeren
  • 2 TL Puderzucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • Quarkteig

  • 2 Vanilleschoten
  • 1 kg Magerquark
  • 200 g Mehl
  • 60 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 6 EL Zucker
  • 2 Eier
  • Bratbutter zum Braten
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 750 g Erdbeeren
  • 3 TL Puderzucker
  • 3 TL Zitronensaft
  • Quarkteig

  • 3 Vanilleschoten
  • 1,5 kg Magerquark
  • 300 g Mehl
  • 90 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
  • 9 EL Zucker
  • 3 Eier
  • Bratbutter zum Braten
  • Puderzucker zum Bestäuben

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Ca. 3 Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Rest mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Mit den Würfelchen mischen. Backofen samt einer Platte auf 50 °C vorheizen.

    fast fertig
  2. Für den Quarkteig Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Mark mit Quark, Mehl, Rosinen, Zucker und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Etwas Bratbutter in einer grossen, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Je einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Fertige Küchlein im Ofen warmhalten. Syrniki mit Puderzucker bestäuben. Noch warm mit Erdbeersauce servieren.

    fast fertig
Rezept: Assata Walter
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/syrniki
Habe ich gekocht Gekocht

Tipp

Die Rosinen im Teig können weggelassen oder durch getrocknete Cranberries, Apfelstücke oder Aroniabeeren ersetzt werden.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren