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Syrniki
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 g Erdbeeren
- 1 TL Puderzucker
- 1 TL Zitronensaft
-
Quarkteig
- 1 Vanilleschote
- 500 g Magerquark
- 100 g Mehl
- 30 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 3 EL Zucker
- 1 Ei
- Bratbutter zum Braten
- Puderzucker zum Bestäuben
- 500 g Erdbeeren
- 2 TL Puderzucker
- 2 TL Zitronensaft
-
Quarkteig
- 2 Vanilleschoten
- 1 kg Magerquark
- 200 g Mehl
- 60 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 6 EL Zucker
- 2 Eier
- Bratbutter zum Braten
- Puderzucker zum Bestäuben
- 750 g Erdbeeren
- 3 TL Puderzucker
- 3 TL Zitronensaft
-
Quarkteig
- 3 Vanilleschoten
- 1,5 kg Magerquark
- 300 g Mehl
- 90 g Weinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 9 EL Zucker
- 3 Eier
- Bratbutter zum Braten
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Ca. 3 Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Rest mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Mit den Würfelchen mischen. Backofen samt einer Platte auf 50 °C vorheizen.
fast fertig -
Für den Quarkteig Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Mark mit Quark, Mehl, Rosinen, Zucker und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Etwas Bratbutter in einer grossen, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Je einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Fertige Küchlein im Ofen warmhalten. Syrniki mit Puderzucker bestäuben. Noch warm mit Erdbeersauce servieren.
fast fertig
Tipp
Die Rosinen im Teig können weggelassen oder durch getrocknete Cranberries, Apfelstücke oder Aroniabeeren ersetzt werden.
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