Syrniki
Sie schmecken süss und sind wunderbar cremig. Dank Magerquarkteig bleibt diese russische Art von Pfannkuchen mit Rosinen aber leicht und luftig.
- Vegetarisch
- 30 Min.
Zutaten
Brunch/Frühstück
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 gErdbeeren
- 1 TLPuderzucker
- 1 TLZitronensaft
-
Quarkteig
- 1Vanilleschote
- 500 gMagerquark
- 100 gMehl
- 30 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 3 ELZucker
- 1Ei
- Bratbutter zum Braten
- Puderzucker zum Bestäuben
- 500 gErdbeeren
- 2 TLPuderzucker
- 2 TLZitronensaft
-
Quarkteig
- 2Vanilleschoten
- 1 kgMagerquark
- 200 gMehl
- 60 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 6 ELZucker
- 2Eier
- Bratbutter zum Braten
- Puderzucker zum Bestäuben
- 750 gErdbeeren
- 3 TLPuderzucker
- 3 TLZitronensaft
-
Quarkteig
- 3Vanilleschoten
- 1,5 kgMagerquark
- 300 gMehl
- 90 gWeinbeeren, z.B. Sultaninen oder Rosinen
- 9 ELZucker
- 3Eier
- Bratbutter zum Braten
- Puderzucker zum Bestäuben
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 280 kcal
- 1.150 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 25,6 %
- Fett
- 2 g
- 6,8 %
- Kohlenhydrate
- 45 g
- 67,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Ca. 3 Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Rest mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Mit den Würfelchen mischen. Backofen samt einer Platte auf 50 °C vorheizen.
fast fertig -
Für den Quarkteig Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Mark mit Quark, Mehl, Rosinen, Zucker und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Etwas Bratbutter in einer grossen, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Je einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Fertige Küchlein im Ofen warmhalten. Syrniki mit Puderzucker bestäuben. Noch warm mit Erdbeersauce servieren.
fast fertig
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