En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (4,8)
    Syrniki

    Syrniki

    Sie schmecken süss und sind wunderbar cremig. Dank Magerquarkteig bleibt diese russische Art von Pfannkuchen mit Rosinen aber leicht und luftig.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Erdbeeren
    1 TL Puderzucker
    1 TL Zitronensaft
    Quarkteig:
    1 Vanilleschote
    500 g Magerquark
    100 g Mehl
    30 g Rosinen
    3 EL Zucker
    1 Ei
    Bratbutter zum Braten
    Puderzucker zum Bestäuben
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    280 KCAL
    1150 KJ
    Fett
    2 G
    6,8 %
    Eiweiss
    17 G
    25,6 %
    Kohlenhydrate
    45 G
    67,7 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Martina Meier
    Rezept: Assata Walter (Kulinarik)
    Styling: Petra Schlaefle

    Zubereitung

    Ca. 3 Erdbeeren in Würfelchen schneiden. Rest mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Mit den Würfelchen mischen. Backofen samt einer Platte auf 50 °C vorheizen.

    Für den Quarkteig Vanilleschote halbieren, Mark herauskratzen. Mark mit Quark, Mehl, Rosinen, Zucker und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Etwas Bratbutter in einer grossen, beschichteten Bratpfanne erhitzen. Je einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Temperatur beidseitig je ca. 3 Minuten braten. Fertige Küchlein im Ofen warmhalten. Syrniki mit Puderzucker bestäuben. Noch warm mit Erdbeersauce servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die Rosinen im Teig können weggelassen oder durch getrocknete Cranberries, Apfelstücke oder Aroniabeeren ersetzt werden.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (3)
    P. Beer 27.05.2019

    Glutenfrei und Speziell wird’s mit Buchweizenmehl!

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    C. Deriaz 04.06.2018

    Il faudrait indiquer la vanille dans la liste des ingrédients

    Antworten

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    M. Team 06.06.2018

    Bonjour Madame,
    Merci pour votre remarque qui nous a permis de corriger immédiatement cet oubli.
    Bonne journée et meilleures salutations,
    L’équipe Migusto

    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (4,8)

      Das Rezept wurde bereits von 4 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      15 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      40 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.