Brochettes d'asperges et de saumon fumé avec vinaigrette aux câpres

Brochettes d'asperges et de saumon fumé avec vinaigrette aux câpres

30 min

Demandant une certaine dextérité, cet hors-d'œuvre fera sensation à l'apéritif et ravira les papilles de vos convives.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne 4 morceaux

Donne 8 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 24 morceaux

  • 4asperges blanches
  • ¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 60 gde saumon fumé, p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • 2 csd'huile d'olive
  • 25 gde câpres, égouttées
  • ½ csde vinaigre aux herbes
  • 0,125 bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
  • 8asperges blanches
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • 120 gde saumon fumé, p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • 4 csd'huile d'olive
  • 50 gde câpres, égouttées
  • 1 csde vinaigre aux herbes
  • ¼ de  bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
  • 16asperges blanches
  • 1citron
  • sel
  • poivre
  • 240 gde saumon fumé, p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • 8 csd'huile d'olive
  • 100 gde câpres, égouttées
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
  • 24asperges blanches
  • citron
  • sel
  • poivre
  • 360 gde saumon fumé, p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • 1,2 dld'huile d'olive
  • 150 gde câpres, égouttées
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • ¾ de  bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
10 g
25,8 %
Lipides
11 g
63,9 %
Glucides
4 g
10,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Eplucher les asperges à partir de la pointe et trancher la base. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Amener un grand volume d'eau à ébullition, saler légèrement et ajouter un peu du jus de citron. Faire cuire les asperges env. 10 min en les gardant croquantes. Les égoutter. Les couper en trois puis les assaisonner avec le zeste de citron, du sel et du poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Débiter le saumon en lanières et les enrouler autour des morceaux d'asperge à l'exception des pointes. Piquer les asperges en alternance, 2 morceaux avec saumon puis 1 pointe. Faire brièvement revenir les brochettes à feu moyen dans un peu d'huile.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher grossièrement les câpres puis les mélanger avec le restant d'huile, le vinaigre et le reste du jus de citron. Emincer les fines herbes et les ajouter. Saler et poivrer. Servir la vinaigrette avec les brochettes. Servir chaud ou froid.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration