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Brochettes d'asperges et de saumon fumé avec vinaigrette aux câpres
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 4 morceaux
Donne 8 morceaux
Donne 12 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 20 morceaux
Donne 24 morceaux
- 4 asperges blanches
- ¼ de citron
- sel
- poivre
- 60 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 2 cs d'huile d'olive
- 25 g de câpres, égouttées
- ½ cs de vinaigre aux herbes
- 2 brins de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- 8 asperges blanches
- ½ citron
- sel
- poivre
- 120 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 4 cs d'huile d'olive
- 50 g de câpres, égouttées
- 1 cs de vinaigre aux herbes
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- 12 asperges blanches
- ¾ de citron
- sel
- poivre
- 180 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 6 cs d'huile d'olive
- 75 g de câpres, égouttées
- 1½ cs de vinaigre aux herbes
- ¼ de bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- 16 asperges blanches
- 1 citron
- sel
- poivre
- 240 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 8 cs d'huile d'olive
- 100 g de câpres, égouttées
- 2 cs de vinaigre aux herbes
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- 20 asperges blanches
- 1¼ de citron
- sel
- poivre
- 300 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 1 dl d'huile d'olive
- 125 g de câpres, égouttées
- 2½ cs de vinaigre aux herbes
- ½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
- 24 asperges blanches
- 1½ citron
- sel
- poivre
- 360 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 150 g de câpres, égouttées
- 3 cs de vinaigre aux herbes
- ¾ de bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Eplucher les asperges à partir de la pointe et trancher la base. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Amener un grand volume d'eau à ébullition, saler légèrement et ajouter un peu du jus de citron. Faire cuire les asperges env. 10 min en les gardant croquantes. Les égoutter. Les couper en trois puis les assaisonner avec le zeste de citron, du sel et du poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter le saumon en lanières et les enrouler autour des morceaux d'asperge à l'exception des pointes. Piquer les asperges en alternance, 2 morceaux avec saumon puis 1 pointe. Faire brièvement revenir les brochettes à feu moyen dans un peu d'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher grossièrement les câpres puis les mélanger avec le restant d'huile, le vinaigre et le reste du jus de citron. Emincer les fines herbes et les ajouter. Saler et poivrer. Servir la vinaigrette avec les brochettes. Servir chaud ou froid.
Presque au bout
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