Brochettes d'asperges et de saumon fumé avec vinaigrette aux câpres
Demandant une certaine dextérité, cet hors-d'œuvre fera sensation à l'apéritif et ravira les papilles de vos convives.
- sans gluten
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
Donne 4 morceaux
Donne 8 morceaux
Donne 12 morceaux
Donne 16 morceaux
Donne 20 morceaux
Donne 24 morceaux
- 4asperges blanches
- ¼ decitron
- sel
- poivre
- 60 gde saumon fumé, p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 2 csd'huile d'olive
- 25 gde câpres, égouttées
- ½ csde vinaigre aux herbes
- 2 brinsde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- 8asperges blanches
- ½citron
- sel
- poivre
- 120 gde saumon fumé, p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 4 csd'huile d'olive
- 50 gde câpres, égouttées
- 1 csde vinaigre aux herbes
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- 12asperges blanches
- ¾ decitron
- sel
- poivre
- 180 gde saumon fumé, p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 6 csd'huile d'olive
- 75 gde câpres, égouttées
- 1½ csde vinaigre aux herbes
- ¼ de bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- 16asperges blanches
- 1citron
- sel
- poivre
- 240 gde saumon fumé, p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 8 csd'huile d'olive
- 100 gde câpres, égouttées
- 2 csde vinaigre aux herbes
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- 20asperges blanches
- 1¼ decitron
- sel
- poivre
- 300 gde saumon fumé, p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 1 dld'huile d'olive
- 125 gde câpres, égouttées
- 2½ csde vinaigre aux herbes
- ½ bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
- 24asperges blanches
- 1½citron
- sel
- poivre
- 360 gde saumon fumé, p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 1,2 dld'huile d'olive
- 150 gde câpres, égouttées
- 3 csde vinaigre aux herbes
- ¾ de bouquetde fines herbes, p. ex. aneth et persil plat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 10 g
- 25,8 %
- Lipides
- 11 g
- 63,9 %
- Glucides
- 4 g
- 10,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Eplucher les asperges à partir de la pointe et trancher la base. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Amener un grand volume d'eau à ébullition, saler légèrement et ajouter un peu du jus de citron. Faire cuire les asperges env. 10 min en les gardant croquantes. Les égoutter. Les couper en trois puis les assaisonner avec le zeste de citron, du sel et du poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter le saumon en lanières et les enrouler autour des morceaux d'asperge à l'exception des pointes. Piquer les asperges en alternance, 2 morceaux avec saumon puis 1 pointe. Faire brièvement revenir les brochettes à feu moyen dans un peu d'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher grossièrement les câpres puis les mélanger avec le restant d'huile, le vinaigre et le reste du jus de citron. Emincer les fines herbes et les ajouter. Saler et poivrer. Servir la vinaigrette avec les brochettes. Servir chaud ou froid.
Presque au bout
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