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Brochettes d'asperges et de saumon fumé avec vinaigrette aux câpres

Brochettes d'asperges et de saumon fumé avec vinaigrette aux câpres

Total: 30 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 10 g, lipides 11 g, glucides 4 g, 170 kcal
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Demandant une certaine dextérité, cet hors-d'œuvre fera sensation à l'apéritif et ravira les papilles de vos convives.

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Donne 4 morceaux

Donne 8 morceaux

Donne 12 morceaux

Donne 16 morceaux

Donne 20 morceaux

Donne 24 morceaux

  • 4 asperges blanches
  • ¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • 60 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 25 g de câpres, égouttées
  • ½ cs de vinaigre aux herbes
  • 2 brins de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
  • 8 asperges blanches
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • 120 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 50 g de câpres, égouttées
  • 1 cs de vinaigre aux herbes
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
  • 12 asperges blanches
  • ¾ de citron
  • sel
  • poivre
  • 180 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 75 g de câpres, égouttées
  • 1½ cs de vinaigre aux herbes
  • ¼ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
  • 16 asperges blanches
  • 1 citron
  • sel
  • poivre
  • 240 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 100 g de câpres, égouttées
  • 2 cs de vinaigre aux herbes
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
  • 20 asperges blanches
  • 1¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • 300 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 125 g de câpres, égouttées
  • 2½ cs de vinaigre aux herbes
  • ½ bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat
  • 24 asperges blanches
  • citron
  • sel
  • poivre
  • 360 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 150 g de câpres, égouttées
  • 3 cs de vinaigre aux herbes
  • ¾ de  bouquet de fines herbes , p. ex. aneth et persil plat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Eplucher les asperges à partir de la pointe et trancher la base. Râper fin le zeste du citron et exprimer le jus. Amener un grand volume d'eau à ébullition, saler légèrement et ajouter un peu du jus de citron. Faire cuire les asperges env. 10 min en les gardant croquantes. Les égoutter. Les couper en trois puis les assaisonner avec le zeste de citron, du sel et du poivre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Débiter le saumon en lanières et les enrouler autour des morceaux d'asperge à l'exception des pointes. Piquer les asperges en alternance, 2 morceaux avec saumon puis 1 pointe. Faire brièvement revenir les brochettes à feu moyen dans un peu d'huile.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher grossièrement les câpres puis les mélanger avec le restant d'huile, le vinaigre et le reste du jus de citron. Emincer les fines herbes et les ajouter. Saler et poivrer. Servir la vinaigrette avec les brochettes. Servir chaud ou froid.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/brochettes-dasperges-et-de-saumon-fume-avec-vinaigrette-aux-capres
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