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    Tartines au poisson avec relish aux câpres

    Tartines au poisson avec relish aux câpres

    Baguette grillée, relish aux câpres et lamelles de poisson juteuses: ces bouchées festives entreront à coup sûr dans la légende de la finger food.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    2 brins de persil plat
    ½ échalote
    30 g de câpres, pesées égouttées
    2 cs d’huile d’olive
    sel
    poivre
    8 tranches de baguette
    240 g de filets de carrelet
    1½ cs de farine
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    190 KCAL
    800 KJ
    Lipides
    6 G
    30,3 %
    Protéines
    13 G
    29,2 %
    Glucides
    18 G
    40,4 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Hacher le persil, l’échalote et les câpres. Mélanger le tout avec la moitié de l’huile. Assaisonner le relish de sel et de poivre. Faire griller le pain. Couper les filets de poisson en lamelles obliques. Saler, poivrer et les tourner dans la farine. Les saisir 1-2 min des deux côtés dans le restant d’huile. Tartiner les tranches de baguette de relish et dresser les lamelles de carrelet par-dessus.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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