Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Filet de bœuf mariné avec concombre et gingembre
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ gousse d'ail
- ½ citron vert
- 1 cs de sauce soja
- ½ cs de vinaigre de riz
- ¼ de cs de miel de pin
- 100 g de filet de bœuf
- 50 g de concombre , p. ex. concombre snack
- 5 g de gingembre mariné
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1 brin de coriandre
- 1 gousse d'ail
- 1 citron vert
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs de vinaigre de riz
- ½ cs de miel de pin
- 200 g de filet de bœuf
- 100 g de concombre , p. ex. concombre snack
- 10 g de gingembre mariné
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- ¼ de bouquet de coriandre
- 2 gousses d'ail
- 2 citrons verts
- 4 cs de sauce soja
- 2 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de miel de pin
- 400 g de filet de bœuf
- 200 g de concombre , p. ex. concombre snack
- 20 g de gingembre mariné
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- ½ bouquet de coriandre
- 3 gousses d'ail
- 3 citrons verts
- 6 cs de sauce soja
- 3 cs de vinaigre de riz
- 1½ cs de miel de pin
- 600 g de filet de bœuf
- 300 g de concombre , p. ex. concombre snack
- 30 g de gingembre mariné
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- ¾ de bouquet de coriandre
- 4 gousses d'ail
- 4 citrons verts
- 8 cs de sauce soja
- 4 cs de vinaigre de riz
- 2 cs de miel de pin
- 800 g de filet de bœuf
- 400 g de concombre , p. ex. concombre snack
- 40 g de gingembre mariné
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1 bouquet de coriandre
- 5 gousses d'ail
- 5 citrons verts
- 1 dl de sauce soja
- 5 cs de vinaigre de riz
- 2½ cs de miel de pin
- 1 kg de filet de bœuf
- 500 g de concombre , p. ex. concombre snack
- 50 g de gingembre mariné
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 6 gousses d'ail
- 6 citrons verts
- 1,2 dl de sauce soja
- 6 cs de vinaigre de riz
- 3 cs de miel de pin
- 1,2 kg de filet de bœuf
- 600 g de concombre , p. ex. concombre snack
- 60 g de gingembre mariné
- sel , p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1½ bouquet de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- faire mariner:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min.
-
Pour la marinade, hacher finement l'ail, râper le zeste des citrons puis exprimer le jus, mélanger le tout à la sauce soja avec le vinaigre et le miel. À l'aide d'un couteau bien affûté, couper le filet de bœuf en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Les dresser sur des assiettes puis les arroser de marinade. Laisser reposer env. 10 min à température ambiante.
Presque au bout -
Trancher finement le concombre, le mélanger au gingembre, saler et poivrer. Dresser avec les fines tranches de bœuf et la coriandre.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Plus la viande repose dans la marinade, plus elle sera riche en saveurs. À servir idéalement avec du pain.
Partagez cet article avec vos amis!