Filet de bœuf mariné avec concombre et gingembre
Taillé en fines tranches puis affiné avec une marinade à base de sauce soja, d'ail, de miel et de citron vert, ce filet de bœuf se déguste sans cuisson.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½gousse d'ail
- ½citron vert
- 1 csde sauce soja
- ½ csde vinaigre de riz
- ¼ de csde miel de pin
- 100 gde filet de bœuf
- 50 gde concombre, p. ex. concombre snack
- 5 gde gingembre mariné
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1 brinde coriandre
- 1gousse d'ail
- 1citron vert
- 2 csde sauce soja
- 1 csde vinaigre de riz
- ½ csde miel de pin
- 200 gde filet de bœuf
- 100 gde concombre, p. ex. concombre snack
- 10 gde gingembre mariné
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- ¼ de bouquetde coriandre
- 2gousses d'ail
- 2citrons verts
- 4 csde sauce soja
- 2 csde vinaigre de riz
- 1 csde miel de pin
- 400 gde filet de bœuf
- 200 gde concombre, p. ex. concombre snack
- 20 gde gingembre mariné
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- ½ bouquetde coriandre
- 3gousses d'ail
- 3citrons verts
- 6 csde sauce soja
- 3 csde vinaigre de riz
- 1½ csde miel de pin
- 600 gde filet de bœuf
- 300 gde concombre, p. ex. concombre snack
- 30 gde gingembre mariné
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- ¾ de bouquetde coriandre
- 4gousses d'ail
- 4citrons verts
- 8 csde sauce soja
- 4 csde vinaigre de riz
- 2 csde miel de pin
- 800 gde filet de bœuf
- 400 gde concombre, p. ex. concombre snack
- 40 gde gingembre mariné
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1 bouquetde coriandre
- 5gousses d'ail
- 5citrons verts
- 1 dlde sauce soja
- 5 csde vinaigre de riz
- 2½ csde miel de pin
- 1 kgde filet de bœuf
- 500 gde concombre, p. ex. concombre snack
- 50 gde gingembre mariné
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 6gousses d'ail
- 6citrons verts
- 1,2 dlde sauce soja
- 6 csde vinaigre de riz
- 3 csde miel de pin
- 1,2 kgde filet de bœuf
- 600 gde concombre, p. ex. concombre snack
- 60 gde gingembre mariné
- sel, p. ex. sel de l’Himalaya
- poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
- 1½ bouquetde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 23 g
- 56,1 %
- Lipides
- 4 g
- 22 %
- Glucides
- 9 g
- 22 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 10 minutes
- Total:
- 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour la marinade, hacher finement l'ail, râper le zeste des citrons puis exprimer le jus, mélanger le tout à la sauce soja avec le vinaigre et le miel. À l'aide d'un couteau bien affûté, couper le filet de bœuf en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Les dresser sur des assiettes puis les arroser de marinade. Laisser reposer env. 10 min à température ambiante.
Presque au bout -
Trancher finement le concombre, le mélanger au gingembre, saler et poivrer. Dresser avec les fines tranches de bœuf et la coriandre.
Presque au bout
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