Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Filet de bœuf mariné avec concombre et gingembre

Filet de bœuf mariné avec concombre et gingembre

30 min

Taillé en fines tranches puis affiné avec une marinade à base de sauce soja, d'ail, de miel et de citron vert, ce filet de bœuf se déguste sans cuisson.

  • sans lactose

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1gousse d'ail
  • 1citron vert
  • 2 csde sauce soja
  • 1 csde vinaigre de riz
  • ½ csde miel de pin
  • 200 gde filet de bœuf
  • 100 gde concombre, p. ex. concombre snack
  • 10 gde gingembre mariné
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • 2gousses d'ail
  • 2citrons verts
  • 4 csde sauce soja
  • 2 csde vinaigre de riz
  • 1 csde miel de pin
  • 400 gde filet de bœuf
  • 200 gde concombre, p. ex. concombre snack
  • 20 gde gingembre mariné
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • ½ bouquetde coriandre
  • 3gousses d'ail
  • 3citrons verts
  • 6 csde sauce soja
  • 3 csde vinaigre de riz
  • 1½ csde miel de pin
  • 600 gde filet de bœuf
  • 300 gde concombre, p. ex. concombre snack
  • 30 gde gingembre mariné
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 4gousses d'ail
  • 4citrons verts
  • 8 csde sauce soja
  • 4 csde vinaigre de riz
  • 2 csde miel de pin
  • 800 gde filet de bœuf
  • 400 gde concombre, p. ex. concombre snack
  • 40 gde gingembre mariné
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 1 bouquetde coriandre
  • 5gousses d'ail
  • 5citrons verts
  • 10 csde sauce soja
  • 5 csde vinaigre de riz
  • 2½ csde miel de pin
  • 1 kgde filet de bœuf
  • 500 gde concombre, p. ex. concombre snack
  • 50 gde gingembre mariné
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 6gousses d'ail
  • 6citrons verts
  • 12 csde sauce soja
  • 6 csde vinaigre de riz
  • 3 csde miel de pin
  • 1,2 kgde filet de bœuf
  • 600 gde concombre, p. ex. concombre snack
  • 60 gde gingembre mariné
  • sel, p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre, p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 1½ bouquetde coriandre
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
23 g
56,1 %
Lipides
4 g
22 %
Glucides
9 g
22 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos dans la marinade:
env. 10 minutes
Total:
30 min
  1. Pour la marinade, hacher finement l'ail, râper le zeste des citrons puis exprimer le jus, mélanger le tout à la sauce soja avec le vinaigre et le miel. À l'aide d'un couteau bien affûté, couper le filet de bœuf en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Les dresser sur des assiettes puis les arroser de marinade. Laisser reposer env. 10 min à température ambiante.

    Presque au bout
  2. Trancher finement le concombre, le mélanger au gingembre, saler et poivrer. Dresser avec les fines tranches de bœuf et la coriandre.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Plus la viande repose dans la marinade, plus elle sera riche en saveurs. À servir idéalement avec du pain.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration