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Filet de bœuf mariné avec concombre et gingembre

Filet de bœuf mariné avec concombre et gingembre

Total: 30 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 24 g, lipides 2 g, glucides 9 g, 150 kcal
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Taillé en fines tranches puis affiné avec une marinade à base de sauce soja, d'ail, de miel et de citron vert, ce filet de bœuf se déguste sans cuisson.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ½ gousse d'ail
  • ½ citron vert
  • 1 cs de sauce soja
  • ½ cs de vinaigre de riz
  • ¼ de  cs de miel de pin
  • 100 g de filet de bœuf
  • 50 g de concombre , p. ex. concombre snack
  • 5 g de gingembre mariné
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 1 brin de coriandre
  • 1 gousse d'ail
  • 1 citron vert
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • ½ cs de miel de pin
  • 200 g de filet de bœuf
  • 100 g de concombre , p. ex. concombre snack
  • 10 g de gingembre mariné
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 citrons verts
  • 4 cs de sauce soja
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de miel de pin
  • 400 g de filet de bœuf
  • 200 g de concombre , p. ex. concombre snack
  • 20 g de gingembre mariné
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • ½ bouquet de coriandre
  • 3 gousses d'ail
  • 3 citrons verts
  • 6 cs de sauce soja
  • 3 cs de vinaigre de riz
  • 1½ cs de miel de pin
  • 600 g de filet de bœuf
  • 300 g de concombre , p. ex. concombre snack
  • 30 g de gingembre mariné
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • 4 citrons verts
  • 8 cs de sauce soja
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • 2 cs de miel de pin
  • 800 g de filet de bœuf
  • 400 g de concombre , p. ex. concombre snack
  • 40 g de gingembre mariné
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 1 bouquet de coriandre
  • 5 gousses d'ail
  • 5 citrons verts
  • 1 dl de sauce soja
  • 5 cs de vinaigre de riz
  • 2½ cs de miel de pin
  • 1 kg de filet de bœuf
  • 500 g de concombre , p. ex. concombre snack
  • 50 g de gingembre mariné
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • 6 gousses d'ail
  • 6 citrons verts
  • 1,2 dl de sauce soja
  • 6 cs de vinaigre de riz
  • 3 cs de miel de pin
  • 1,2 kg de filet de bœuf
  • 600 g de concombre , p. ex. concombre snack
  • 60 g de gingembre mariné
  • sel , p. ex. sel de l’Himalaya
  • poivre , p. ex. poivre des hauts plateaux de Banasura
  • 1½ bouquet de coriandre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
faire mariner:
env. 10 minutes
Total:
30 min.
  1. Pour la marinade, hacher finement l'ail, râper le zeste des citrons puis exprimer le jus, mélanger le tout à la sauce soja avec le vinaigre et le miel. À l'aide d'un couteau bien affûté, couper le filet de bœuf en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur. Les dresser sur des assiettes puis les arroser de marinade. Laisser reposer env. 10 min à température ambiante.

    Presque au bout
  2. Trancher finement le concombre, le mélanger au gingembre, saler et poivrer. Dresser avec les fines tranches de bœuf et la coriandre.

    Presque au bout
Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-boeuf-marine-avec-concombre-et-gingembre
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Les p'tits trucs

Plus la viande repose dans la marinade, plus elle sera riche en saveurs. À servir idéalement avec du pain.

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