Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Tartare de crevettes avec fenouil et wasabi

Tartare de crevettes avec fenouil et wasabi

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 2 g, glucides 9 g, 130 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

De tendres fruits de mer mariés à un légume croquant, le tout enrobé de saveurs asiatiques, wasabi, miso, gingembre, coriandre, dosées avec justesse.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de fenouils avec fanes
  • 60 g de crevettes cuites
  • ½ petit oignon nouveau
  • 1 brin de coriandre
  • ¼ de citron
  • ¼ de  cs de wasabi
  • ¼ de  sachet de soupe miso de 22 g
  • sel
  • 5 g de gingembre mariné
  • ¼ de  cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
  • 200 g de fenouils avec fanes
  • 120 g de crevettes cuites
  • 1 petit oignon nouveau
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ citron
  • ½ cs de wasabi
  • ½ sachet de soupe miso de 22 g
  • sel
  • 10 g de gingembre mariné
  • ½ cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
  • 400 g de fenouils avec fanes
  • 240 g de crevettes cuites
  • 2 petits oignons nouveaux
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 citron
  • 1 cs de wasabi
  • 1 sachet de soupe miso de 22 g
  • sel
  • 20 g de gingembre mariné
  • 1 cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
  • 600 g de fenouils avec fanes
  • 360 g de crevettes cuites
  • 3 petits oignons nouveaux
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • citron
  • 1½ cs de wasabi
  • 1½ sachet de soupe miso de 22 g
  • sel
  • 30 g de gingembre mariné
  • 1½ cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
  • 800 g de fenouils avec fanes
  • 480 g de crevettes cuites
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons
  • 2 cs de wasabi
  • 2 sachets de soupe miso de 22 g
  • sel
  • 40 g de gingembre mariné
  • 2 cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
  • 1 kg de fenouil avec fanes
  • 600 g de crevettes cuites
  • 5 petits oignons nouveaux
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • citrons
  • 2½ cs de wasabi
  • 2½ sachets de soupe miso de 22 g
  • sel
  • 50 g de gingembre mariné
  • 2½ cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
  • 1,2 kg de fenouil avec fanes
  • 720 g de crevettes cuites
  • 6 petits oignons nouveaux
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 citrons
  • 3 cs de wasabi
  • 3 sachets de soupe miso de 22 g
  • sel
  • 60 g de gingembre mariné
  • 3 cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher les fanes de fenouil et les réserver pour la finition. Partager les bulbes en quatre et retirer le trognon. Rincer les crevettes sous l'eau et les éponger. Les couper, ainsi que le fenouil, en dés de 5 mm. Partager les oignons nouveaux, tiges comprises, en quatre dans la longueur puis les détailler finement. Hacher la coriandre, feuilles et tiges. Exprimer le jus du citron et le mélanger aux ingrédients préparés avec le wasabi et le miso. Relever de sel. Éponger le gingembre et l'émincer. Le mélanger au sésame avec les fanes réservées. Dresser le tartare, p. ex. avec un cercle de dressage d'env. 9 cm de Ø, et le parsemer du mélange gingembre-sésame.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-de-crevettes-avec-fenouil-et-wasabi
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Parfait avec des pommes allumettes ou des frites.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer