Tartare de crevettes avec fenouil et wasabi
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de fenouils avec fanes
- 60 g de crevettes cuites
- ½ petit oignon nouveau
- 1 brin de coriandre
- ¼ de citron
- ¼ de cs de wasabi
- ¼ de sachet de soupe miso de 22 g
- sel
- 5 g de gingembre mariné
- ¼ de cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
- 200 g de fenouils avec fanes
- 120 g de crevettes cuites
- 1 petit oignon nouveau
- ¼ de bouquet de coriandre
- ½ citron
- ½ cs de wasabi
- ½ sachet de soupe miso de 22 g
- sel
- 10 g de gingembre mariné
- ½ cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
- 400 g de fenouils avec fanes
- 240 g de crevettes cuites
- 2 petits oignons nouveaux
- ½ bouquet de coriandre
- 1 citron
- 1 cs de wasabi
- 1 sachet de soupe miso de 22 g
- sel
- 20 g de gingembre mariné
- 1 cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
- 600 g de fenouils avec fanes
- 360 g de crevettes cuites
- 3 petits oignons nouveaux
- ¾ de bouquet de coriandre
- 1½ citron
- 1½ cs de wasabi
- 1½ sachet de soupe miso de 22 g
- sel
- 30 g de gingembre mariné
- 1½ cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
- 800 g de fenouils avec fanes
- 480 g de crevettes cuites
- 4 petits oignons nouveaux
- 1 bouquet de coriandre
- 2 citrons
- 2 cs de wasabi
- 2 sachets de soupe miso de 22 g
- sel
- 40 g de gingembre mariné
- 2 cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
- 1 kg de fenouil avec fanes
- 600 g de crevettes cuites
- 5 petits oignons nouveaux
- 1¼ de bouquet de coriandre
- 2½ citrons
- 2½ cs de wasabi
- 2½ sachets de soupe miso de 22 g
- sel
- 50 g de gingembre mariné
- 2½ cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
- 1,2 kg de fenouil avec fanes
- 720 g de crevettes cuites
- 6 petits oignons nouveaux
- 1½ bouquet de coriandre
- 3 citrons
- 3 cs de wasabi
- 3 sachets de soupe miso de 22 g
- sel
- 60 g de gingembre mariné
- 3 cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Hacher les fanes de fenouil et les réserver pour la finition. Partager les bulbes en quatre et retirer le trognon.
Presque au bout -
C'est pas fini
Rincer les crevettes sous l'eau et les éponger. Les couper, ainsi que le fenouil, en dés de 5 mm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager les oignons nouveaux, tiges comprises, en quatre dans la longueur puis les détailler finement. Hacher la coriandre, feuilles et tiges.
Presque au bout -
C'est pas fini
Exprimer le jus du citron et le mélanger aux ingrédients préparés avec le wasabi et le miso. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éponger le gingembre et l'émincer. Le mélanger au sésame avec les fanes réservées.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser le tartare, p. ex. avec un cercle de dressage d'env. 9 cm de Ø, et le parsemer du mélange gingembre-sésame.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Parfait avec des pommes allumettes ou des frites.
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