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Tartare de crevettes avec fenouil et wasabi

Tartare de crevettes avec fenouil et wasabi

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 2 g, glucides 8 g, 120 kcal
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De tendres fruits de mer mariés à un légume croquant, le tout enrobé de saveurs asiatiques, wasabi, miso, gingembre, coriandre, dosées avec justesse.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de fenouils avec fanes
  • 60 g de crevettes cuites
  • ½ petit oignon nouveau
  • 1 brin de coriandre
  • ¼ de citron
  • ¼ de  cs de wasabi
  • ¼ de  sachet de soupe miso de 22 g
  • sel
  • 5 g de gingembre mariné
  • ¼ de  cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
  • 200 g de fenouils avec fanes
  • 120 g de crevettes cuites
  • 1 petit oignon nouveau
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ½ citron
  • ½ cs de wasabi
  • ½ sachet de soupe miso de 22 g
  • sel
  • 10 g de gingembre mariné
  • ½ cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
  • 400 g de fenouils avec fanes
  • 240 g de crevettes cuites
  • 2 petits oignons nouveaux
  • ½ bouquet de coriandre
  • 1 citron
  • 1 cs de wasabi
  • 1 sachet de soupe miso de 22 g
  • sel
  • 20 g de gingembre mariné
  • 1 cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
  • 600 g de fenouils avec fanes
  • 360 g de crevettes cuites
  • 3 petits oignons nouveaux
  • ¾ de  bouquet de coriandre
  • citron
  • 1½ cs de wasabi
  • 1½ sachet de soupe miso de 22 g
  • sel
  • 30 g de gingembre mariné
  • 1½ cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
  • 800 g de fenouils avec fanes
  • 480 g de crevettes cuites
  • 4 petits oignons nouveaux
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 citrons
  • 2 cs de wasabi
  • 2 sachets de soupe miso de 22 g
  • sel
  • 40 g de gingembre mariné
  • 2 cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
  • 1 kg de fenouil avec fanes
  • 600 g de crevettes cuites
  • 5 petits oignons nouveaux
  • 1¼ de  bouquet de coriandre
  • citrons
  • 2½ cs de wasabi
  • 2½ sachets de soupe miso de 22 g
  • sel
  • 50 g de gingembre mariné
  • 2½ cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir
  • 1,2 kg de fenouil avec fanes
  • 720 g de crevettes cuites
  • 6 petits oignons nouveaux
  • 1½ bouquet de coriandre
  • 3 citrons
  • 3 cs de wasabi
  • 3 sachets de soupe miso de 22 g
  • sel
  • 60 g de gingembre mariné
  • 3 cc de graines de sésame , p. ex. sésame noir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Hacher les fanes de fenouil et les réserver pour la finition. Partager les bulbes en quatre et retirer le trognon.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Rincer les crevettes sous l'eau et les éponger. Les couper, ainsi que le fenouil, en dés de 5 mm.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Partager les oignons nouveaux, tiges comprises, en quatre dans la longueur puis les détailler finement. Hacher la coriandre, feuilles et tiges.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Exprimer le jus du citron et le mélanger aux ingrédients préparés avec le wasabi et le miso. Relever de sel.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Éponger le gingembre et l'émincer. Le mélanger au sésame avec les fanes réservées.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Dresser le tartare, p. ex. avec un cercle de dressage d'env. 9 cm de Ø, et le parsemer du mélange gingembre-sésame.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartare-de-crevettes-avec-fenouil-et-wasabi
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