Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tartare di finocchi e gamberetti con wasabi

Tartare di finocchi e gamberetti con wasabi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 2 g, carboidrati 8 g, 120 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Gamberetti e finocchi ridotti in una tartare dal tocco asiatico, grazie al condimento di wasabi, miso, zenzero e coriandolo.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di finocchi con i ciuffi verdi
  • 60 g di gamberetti cotti
  • ½ cipollotto piccolo
  • 1 rametto di coriandolo
  • ¼ di limone piccolo
  • ¼ di  cucchiaio di wasabi
  • ¼ di  bustina di zuppa di miso da 22 g
  • sale
  • 5 g di zenzero sott’aceto
  • ¼ di  cucchiaino di semi di sesamo , ad es. sesamo nero
  • 200 g di finocchi con i ciuffi verdi
  • 120 g di gamberetti cotti
  • 1 cipollotto piccolo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ limone piccolo
  • ½ cucchiaio di wasabi
  • ½ bustina di zuppa di miso da 22 g
  • sale
  • 10 g di zenzero sott’aceto
  • ½ cucchiaino di semi di sesamo , ad es. sesamo nero
  • 400 g di finocchi con i ciuffi verdi
  • 240 g di gamberetti cotti
  • 2 cipollotti piccoli
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 limone piccolo
  • 1 cucchiaio di wasabi
  • 1 bustina di zuppa di miso da 22 g
  • sale
  • 20 g di zenzero sott’aceto
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo , ad es. sesamo nero
  • 600 g di finocchi con i ciuffi verdi
  • 360 g di gamberetti cotti
  • 3 cipollotti piccoli
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • limoni piccoli
  • 1½ cucchiai di wasabi
  • 1½ bustine di zuppa di miso da 22 g
  • sale
  • 30 g di zenzero sott’aceto
  • 1½ cucchiaini di semi di sesamo , ad es. sesamo nero
  • 800 g di finocchi con i ciuffi verdi
  • 480 g di gamberetti cotti
  • 4 cipollotti piccoli
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 limoni piccoli
  • 2 cucchiai di wasabi
  • 2 bustine di zuppa di miso da 22 g
  • sale
  • 40 g di zenzero sott’aceto
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo , ad es. sesamo nero
  • 1 kg di finocchio con il ciuffo verde
  • 600 g di gamberetti cotti
  • 5 cipollotti piccoli
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • limoni piccoli
  • 2½ cucchiai di wasabi
  • 2½ bustine di zuppa di miso da 22 g
  • sale
  • 50 g di zenzero sott’aceto
  • 2½ cucchiaini di semi di sesamo , ad es. sesamo nero
  • 1,2 kg di finocchi con i ciuffi verdi
  • 720 g di gamberetti cotti
  • 6 cipollotti piccoli
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 limoni piccoli
  • 3 cucchiai di wasabi
  • 3 bustine di zuppa di miso da 22 g
  • sale
  • 60 g di zenzero sott’aceto
  • 3 cucchiaini di semi di sesamo , ad es. sesamo nero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Stacca i ciuffi verdi dei finocchi, tritali e mettili da parte. Dividi i finocchi in quattro ed elimina il tronco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sciacqua i gamberetti poi asciugali tamponandoli. Riduci il finocchio e i gamberetti a dadini di 5 mm.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia i cipollotti per il lungo in quattro poi sminuzzali. Trita il coriandolo gambi compresi.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Spremi il limone e mescola il succo con gli ingredienti preparati, il wasabi e la miso. Condisci con sale.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Tampona lo zenzero e sminuzzalo. Mescolalo con i semi di sesamo e il verde del finocchio messo da parte.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Con l'ausilio di un coppapasta di ca. 9 cm di diametro servi la tartare nei piatti. Sfila il coppapasta con attenzione. Cospargi la tartare con la miscela di zenzero, sesamo e finocchio.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-finocchi-e-gamberetti-con-wasabi
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Ottimo con pommes allumettes belle croccanti o patatine fritte.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare