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Tartare di finocchi e gamberetti con wasabi

Tartare di finocchi e gamberetti con wasabi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 2 g, carboidrati 9 g, 130 kcal
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Gamberetti e finocchi ridotti in una tartare dal tocco asiatico, grazie al condimento di wasabi, miso, zenzero e coriandolo.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di finocchi con i ciuffi verdi
  • 60 g di gamberetti cotti
  • ½ cipollotto piccolo
  • 1 rametto di coriandolo
  • ¼ di limone piccolo
  • ¼ di  cucchiaio di wasabi
  • ¼ di  bustina di zuppa di miso da 22 g
  • sale
  • 5 g di zenzero sott’aceto
  • ¼ di  cucchiaino di semi di sesamo , ad es. sesamo nero
  • 200 g di finocchi con i ciuffi verdi
  • 120 g di gamberetti cotti
  • 1 cipollotto piccolo
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ limone piccolo
  • ½ cucchiaio di wasabi
  • ½ bustina di zuppa di miso da 22 g
  • sale
  • 10 g di zenzero sott’aceto
  • ½ cucchiaino di semi di sesamo , ad es. sesamo nero
  • 400 g di finocchi con i ciuffi verdi
  • 240 g di gamberetti cotti
  • 2 cipollotti piccoli
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 limone piccolo
  • 1 cucchiaio di wasabi
  • 1 bustina di zuppa di miso da 22 g
  • sale
  • 20 g di zenzero sott’aceto
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo , ad es. sesamo nero
  • 600 g di finocchi con i ciuffi verdi
  • 360 g di gamberetti cotti
  • 3 cipollotti piccoli
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • limoni piccoli
  • 1½ cucchiai di wasabi
  • 1½ bustine di zuppa di miso da 22 g
  • sale
  • 30 g di zenzero sott’aceto
  • 1½ cucchiaini di semi di sesamo , ad es. sesamo nero
  • 800 g di finocchi con i ciuffi verdi
  • 480 g di gamberetti cotti
  • 4 cipollotti piccoli
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 limoni piccoli
  • 2 cucchiai di wasabi
  • 2 bustine di zuppa di miso da 22 g
  • sale
  • 40 g di zenzero sott’aceto
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo , ad es. sesamo nero
  • 1 kg di finocchio con il ciuffo verde
  • 600 g di gamberetti cotti
  • 5 cipollotti piccoli
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • limoni piccoli
  • 2½ cucchiai di wasabi
  • 2½ bustine di zuppa di miso da 22 g
  • sale
  • 50 g di zenzero sott’aceto
  • 2½ cucchiaini di semi di sesamo , ad es. sesamo nero
  • 1,2 kg di finocchi con i ciuffi verdi
  • 720 g di gamberetti cotti
  • 6 cipollotti piccoli
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 limoni piccoli
  • 3 cucchiai di wasabi
  • 3 bustine di zuppa di miso da 22 g
  • sale
  • 60 g di zenzero sott’aceto
  • 3 cucchiaini di semi di sesamo , ad es. sesamo nero

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Stacca i ciuffi verdi dei finocchi, tritali e mettili da parte. Dividi i finocchi in quattro ed elimina il tronco. Sciacqua i gamberetti poi asciugali tamponandoli. Riduci il finocchio e i gamberetti a dadini di 5 mm. Taglia i cipollotti per il lungo in quattro poi sminuzzali. Trita il coriandolo gambi compresi. Spremi il limone e mescola il succo con gli ingredienti preparati, il wasabi e la miso. Condisci con sale. Tampona lo zenzero e sminuzzalo. Mescolalo con i semi di sesamo e il verde del finocchio messo da parte. Con l'ausilio di un coppapasta di ca. 9 cm di diametro servi la tartare nei piatti. Sfila il coppapasta con attenzione. Cospargi la tartare con la miscela di zenzero, sesamo e finocchio.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartare-di-finocchi-e-gamberetti-con-wasabi
Già cucinato Cucinato
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Ottimo con pommes allumettes belle croccanti o patatine fritte.

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