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    Sandwich au poisson avec sauce au concombre et à l’aneth
    • 10 min
    • débutant

    Sandwich au poisson avec sauce au concombre et à l’aneth

    Comment ne pas craquer pour ce savoureux sandwich au poisson? La sauce au concombre et à l’aneth se marie à ravir avec les filets de féra et la salade.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    250 g de concombre
    ½ cc de sel
    250 g de yogourt grec nature
    1 cc de moutarde
    gousse d´ail
    ½  citron
    1 bouquet d’aneth
      sel
      poivre
    300 g de beignets de filets de féra Bio, surgelés
    baguette cuite au four en pierre, 270 g
    env. 8  feuilles de salade
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    450 KCAL
    1900 KJ
    Lipides
    17 G
    34 %
    Protéines
    19 G
    16,9 %
    Glucides
    53 G
    47,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Regula Brodbeck
    Photos: Veronika Studer
    Styling: Veronika Studer

    Préparation

    Epépiner le concombre et le tailler en menus dés. Le mélanger avec le sel et laisser dégorger dans une passoire durant env. 30 min, puis essorer. Préchauffer le four à 250 °C (chaleur tournante). Mélanger le yogourt et la moutarde, y presser l’ail, râper le zeste du citron par-dessus. Effeuiller l’aneth, l’ajouter avec les dés de concombre. Saler et poivrer. Cuire les beignets de féra au four durant 10 min selon les indications de l’emballage. Fendre la baguette dans la longueur. Garnir la moitié inférieure de salade, puis de sauce et de poisson. Recouvrir avec la deuxième moitié de pain et découper en parts.

    Temps de préparation

    Préparation env. 10 min

    + égouttage 30 min

    + cuisson au four 10 min

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      20 min
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      30 min
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      15 min
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