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Fischbrötchen mit Gurken-Dill-Sauce
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Fischbrötchen mit Gurken-Dill-Sauce

Ein feiner Snack für die Mittagspause oder fürs Picknick: Fischbrötchen mit gebackenen Felchenfilets auf Salat, serviert mit Gurken-Dill-Sauce.

Für
Personen

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Zutaten

250 g Gurke
½ TL Salz
250 g griechisches Joghurt nature
1 TL Senf
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
1 Bund Dill
Salz
Pfeffer
300 g tiefgekühlte Felchenfilets im Backteig
1 Steinofenbaguette à 260 g
ca. 8 Salatblätter
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
450 KCAL
1850 KJ
Fett
17 G
35 %
Eiweiss
19 G
17,4 %
Kohlenhydrate
52 G
47,6 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Rezept: Regula Brodbeck
Fotos: Veronika Studer
Styling: Veronika Studer

Zubereitung

Gurke entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Salz mischen und in einem Sieb ca. 30 Minuten abtropfen, ausdrücken. Backofen auf 250 °C Umluft vorheizen. Joghurt und Senf verrühren, Knoblauch dazupressen, Zitronenschale dazureiben. Dillspitzen und Gurkenwürfel beigeben. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Felchenfilets 10 Minuten nach Packungsanleitung aufbacken. Baguette längs halbieren. Untere Hälfte mit Salat belegen. Sauce und Fischfilets darauf verteilen. Mit der oberen Brothälfte decken und in Stücke schneiden.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 10 Min.

+  30 Min. abtropfen lassen

+  10 Min. backen

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