Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Spargel-Rauchlachs-Spiesse mit Kapern-Vinaigrette

Spargel-Rauchlachs-Spiesse mit Kapern-Vinaigrette

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 11 g, Kohlenhydrate 4 g, 170 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Dieser Apéro braucht zwar etwas Fingerfertigkeit, lohnt sich aber ungemein. Damit beeindrucken Sie sicher alle Gäste.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 4 Stück

Ergibt 8 Stück

Ergibt 12 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 20 Stück

Ergibt 24 Stück

  • 4 weisse Spargeln
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 2 EL Olivenöl
  • 25 g Kapern, abgetropft
  • ½ EL Kräuteressig
  • 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 8 weisse Spargeln
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Kapern, abgetropft
  • 1 EL Kräuteressig
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 12 weisse Spargeln
  • ¾ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 6 EL Olivenöl
  • 75 g Kapern, abgetropft
  • 1½ EL Kräuteressig
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 16 weisse Spargeln
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 8 EL Olivenöl
  • 100 g Kapern, abgetropft
  • 2 EL Kräuteressig
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 20 weisse Spargeln
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 1 dl Olivenöl
  • 125 g Kapern, abgetropft
  • 2½ EL Kräuteressig
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 24 weisse Spargeln
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 360 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 150 g Kapern, abgetropft
  • 3 EL Kräuteressig
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Spargeln ab den Spitzen schälen. Enden frisch anschneiden. Zitronenschale fein abreiben und Schale beiseitestellen. Zitrone auspressen. Reichlich Wasser mit Salz und wenig Zitronensaft aufkochen. Spargeln darin ca. 10 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Spargeln dritteln. Mit beiseitegestellter Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lachs in Streifen schneiden und um die Spargelstücke ohne Spitzen wickeln. 2 Spargelstücke mit Lachs abwechselnd mit 1 Spargelspitze auf ein Spiesschen stecken. In wenig Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Kapern grob hacken. Mit restlichem Öl, Essig und Zitronensaft mischen. Kräuter hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Spargel-Rauchlachs-Spiessen servieren. Warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargel-rauchlachs-spiesse-mit-kapern-vinaigrette
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren