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    Spargel-Rauchlachs-Spiesse mit Kapern-Vinaigrette

    Spargel-Rauchlachs-Spiesse mit Kapern-Vinaigrette

    Dieser Apéro braucht zwar etwas Fingerfertigkeit, lohnt sich aber ungemein. Damit beeindrucken Sie sicher alle Gäste.

    Für
    Personen
    Ergibt 8 Stück

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    Zutaten

    weisse Spargeln
    ½  Zitrone
      Salz
      Pfeffer
    120 g Rauchlachs, z. B. Sockeye-Wildlachs
    4 EL Olivenöl
    50 g Kapern, abgetropft
    1 EL Kräuteressig
    ¼ Bund gemischte Kräuter, z. B. Dill und glattblättrige Petersilie
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Fett
    11 G
    61,9 %
    Eiweiss
    10 G
    25 %
    Kohlenhydrate
    3 G
    7,5 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Christine Benz
    Styling: Vera Guala
    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Spargeln ab den Spitzen schälen. Enden frisch anschneiden. Zitronenschale fein abreiben und Schale beiseitestellen. Zitrone auspressen. Reichlich Wasser mit Salz und wenig Zitronensaft aufkochen. Spargeln darin ca. 10 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Spargeln dritteln. Mit beiseitegestellter Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

    Lachs in Streifen schneiden und um die Spargelstücke ohne Spitzen wickeln. 2 Spargelstücke mit Lachs abwechselnd mit 1 Spargelspitze auf ein Spiesschen stecken. In wenig Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten.

    Inzwischen Kapern grob hacken. Mit restlichem Öl, Essig und Zitronensaft mischen. Kräuter hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Spargel-Rauchlachs-Spiessen servieren. Warm oder kalt servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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