Spargel-Rauchlachs-Spiesse mit Kapern-Vinaigrette
Dieser Apéro braucht zwar etwas Fingerfertigkeit, lohnt sich aber ungemein. Damit beeindrucken Sie sicher alle Gäste.
- Glutenfrei
- Laktosefrei
- 30 Min.
Zutaten
Apéro
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
Ergibt 4 Stück
Ergibt 8 Stück
Ergibt 12 Stück
Ergibt 16 Stück
Ergibt 20 Stück
Ergibt 24 Stück
- 4weisse Spargeln
- ¼Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 60 gRauchlachs, z. B. Sockeye-Wildlachs
- 2 ELOlivenöl
- 25 gKapern, abgetropft
- ½ ELKräuteressig
- 2 Zweigegemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 8weisse Spargeln
- ½Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 120 gRauchlachs, z. B. Sockeye-Wildlachs
- 4 ELOlivenöl
- 50 gKapern, abgetropft
- 1 ELKräuteressig
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 12weisse Spargeln
- ¾Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 180 gRauchlachs, z. B. Sockeye-Wildlachs
- 6 ELOlivenöl
- 75 gKapern, abgetropft
- 1½ ELKräuteressig
- ¼ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 16weisse Spargeln
- 1Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 240 gRauchlachs, z. B. Sockeye-Wildlachs
- 8 ELOlivenöl
- 100 gKapern, abgetropft
- 2 ELKräuteressig
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 20weisse Spargeln
- 1¼Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 300 gRauchlachs, z. B. Sockeye-Wildlachs
- 1 dlOlivenöl
- 125 gKapern, abgetropft
- 2½ ELKräuteressig
- ½ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
- 24weisse Spargeln
- 1½Zitronen
- Salz
- Pfeffer
- 360 gRauchlachs, z. B. Sockeye-Wildlachs
- 1,2 dlOlivenöl
- 150 gKapern, abgetropft
- 3 ELKräuteressig
- ¾ Bundgemischte Kräuter, z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 10 g
- 25,8 %
- Fett
- 11 g
- 63,9 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 10,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Weiter gehts
Spargeln ab den Spitzen schälen. Enden frisch anschneiden. Zitronenschale fein abreiben und Schale beiseitestellen. Zitrone auspressen. Reichlich Wasser mit Salz und wenig Zitronensaft aufkochen. Spargeln darin ca. 10 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Spargeln dritteln. Mit beiseitegestellter Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs in Streifen schneiden und um die Spargelstücke ohne Spitzen wickeln. 2 Spargelstücke mit Lachs abwechselnd mit 1 Spargelspitze auf ein Spiesschen stecken. In wenig Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Kapern grob hacken. Mit restlichem Öl, Essig und Zitronensaft mischen. Kräuter hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Spargel-Rauchlachs-Spiessen servieren. Warm oder kalt servieren.
fast fertig
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