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Spiedini di asparagi e salmone affumicato con vinaigrette ai capperi
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 4 pezzi
Per 8 pezzi
Per 12 pezzi
Per 16 pezzi
Per 20 pezzi
Per 24 pezzi
- 4 asparagi bianchi
- ¼ di limone
- sale
- pepe
- 60 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 25 g di capperi, sgocciolati
- ½ cucchiaio d’aceto alle erbe
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 8 asparagi bianchi
- ½ limone
- sale
- pepe
- 120 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 50 g di capperi, sgocciolati
- 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 12 asparagi bianchi
- ¾ di limone
- sale
- pepe
- 180 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 75 g di capperi, sgocciolati
- 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
- ¼ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 16 asparagi bianchi
- 1 limone
- sale
- pepe
- 240 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 100 g di capperi, sgocciolati
- 2 cucchiai d’aceto alle erbe
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 20 asparagi bianchi
- 1¼ di limoni
- sale
- pepe
- 300 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
- 1 dl d’olio d’oliva
- 125 g di capperi, sgocciolati
- 2½ cucchiai d’aceto alle erbe
- ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
- 24 asparagi bianchi
- 1½ limoni
- sale
- pepe
- 360 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 150 g di capperi, sgocciolati
- 3 cucchiai d’aceto alle erbe
- ¾ di mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Pelate gli asparagi partendo dalla punta. Eliminate le estremità legnose. Grattugiate finemente la scorza di limone e mettetela da parte. Spremete il succo del limone. Portate a ebollizione abbondante acqua con il sale e un po’ di succo di limone. Cuocete gli asparagi al dente per ca. 10 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene, poi tagliateli in tre parti e conditeli con la scorza di limone messa da parte, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il salmone a strisce e avvolgetele attorno ai gambi degli asparagi, tralasciando le punte. Su uno spiedino infilzate 2 pezzi di asparago con il salmone, alternandoli a 1 punta d’asparago. Rosolate brevemente in poco olio a fuoco medio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tritate grossolanamente i capperi e mescolateli con l’olio rimasto, l’aceto e il succo di limone. Tritate le erbe e aggiungetele. Condite con sale e pepe e servite la vinaigrette con gli spiedini di asparagi e salmone. Servite gli spiedini caldi o freddi.
Ci sei quasi!
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