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Spiedini di asparagi e salmone affumicato con vinaigrette ai capperi

Spiedini di asparagi e salmone affumicato con vinaigrette ai capperi

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 9 g, grassi 13 g, carboidrati 4 g, 180 kcal
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Questo aperitivo richiede un pizzico di agilità, ma il risultato non è solo bello da vedere, ma è anche squisitamente appetitoso.

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Per 4 pezzi

Per 8 pezzi

Per 12 pezzi

Per 16 pezzi

Per 20 pezzi

Per 24 pezzi

  • 4 asparagi bianchi
  • ¼ di limone
  • sale
  • pepe
  • 60 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 25 g di capperi, sgocciolati
  • ½ cucchiaio d’aceto alle erbe
  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 8 asparagi bianchi
  • ½ limone
  • sale
  • pepe
  • 120 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 50 g di capperi, sgocciolati
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 12 asparagi bianchi
  • ¾ di limone
  • sale
  • pepe
  • 180 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 75 g di capperi, sgocciolati
  • 1½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 16 asparagi bianchi
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • 240 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 100 g di capperi, sgocciolati
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 20 asparagi bianchi
  • 1¼ di limoni
  • sale
  • pepe
  • 300 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 125 g di capperi, sgocciolati
  • 2½ cucchiai d’aceto alle erbe
  • ½ mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo
  • 24 asparagi bianchi
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 360 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 150 g di capperi, sgocciolati
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ¾ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. aneto e prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Pelate gli asparagi partendo dalla punta. Eliminate le estremità legnose. Grattugiate finemente la scorza di limone e mettetela da parte. Spremete il succo del limone. Portate a ebollizione abbondante acqua con il sale e un po’ di succo di limone. Cuocete gli asparagi al dente per ca. 10 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene, poi tagliateli in tre parti e conditeli con la scorza di limone messa da parte, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il salmone a strisce e avvolgetele attorno ai gambi degli asparagi, tralasciando le punte. Su uno spiedino infilzate 2 pezzi di asparago con il salmone, alternandoli a 1 punta d’asparago. Rosolate brevemente in poco olio a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tritate grossolanamente i capperi e mescolateli con l’olio rimasto, l’aceto e il succo di limone. Tritate le erbe e aggiungetele. Condite con sale e pepe e servite la vinaigrette con gli spiedini di asparagi e salmone. Servite gli spiedini caldi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-asparagi-e-salmone-affumicato-con-vinaigrette-ai-capperi
Già cucinato Cucinato
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