Spiedini di asparagi e salmone affumicato con vinaigrette ai capperi
Questo aperitivo richiede un pizzico di agilità, ma il risultato non è solo bello da vedere, ma è anche squisitamente appetitoso.
- senza glutine
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
Per 4 pezzi
Per 8 pezzi
Per 12 pezzi
Per 16 pezzi
Per 20 pezzi
Per 24 pezzi
- 4asparagi bianchi
- ¼ dilimone
- sale
- pepe
- 60 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 25 gdi capperi, sgocciolati
- ½ cucchiaiod’aceto alle erbe
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
- 8asparagi bianchi
- ½limone
- sale
- pepe
- 120 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 50 gdi capperi, sgocciolati
- 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
- 12asparagi bianchi
- ¾ dilimone
- sale
- pepe
- 180 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 75 gdi capperi, sgocciolati
- 1½ cucchiaid’aceto alle erbe
- ¼ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
- 16asparagi bianchi
- 1limone
- sale
- pepe
- 240 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
- 8 cucchiaid’olio d’oliva
- 100 gdi capperi, sgocciolati
- 2 cucchiaid’aceto alle erbe
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
- 20asparagi bianchi
- 1¼ dilimoni
- sale
- pepe
- 300 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
- 1 dld’olio d’oliva
- 125 gdi capperi, sgocciolati
- 2½ cucchiaid’aceto alle erbe
- ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
- 24asparagi bianchi
- 1½limoni
- sale
- pepe
- 360 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
- 1,2 dld’olio d’oliva
- 150 gdi capperi, sgocciolati
- 3 cucchiaid’aceto alle erbe
- ¾ di mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 170 kcal
- 700 kj
- Proteine
- 10 g
- 25,8 %
- Grassi
- 11 g
- 63,9 %
- Carboidrati
- 4 g
- 10,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Pelate gli asparagi partendo dalla punta. Eliminate le estremità legnose. Grattugiate finemente la scorza di limone e mettetela da parte. Spremete il succo del limone. Portate a ebollizione abbondante acqua con il sale e un po’ di succo di limone. Cuocete gli asparagi al dente per ca. 10 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene, poi tagliateli in tre parti e conditeli con la scorza di limone messa da parte, sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate il salmone a strisce e avvolgetele attorno ai gambi degli asparagi, tralasciando le punte. Su uno spiedino infilzate 2 pezzi di asparago con il salmone, alternandoli a 1 punta d’asparago. Rosolate brevemente in poco olio a fuoco medio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, tritate grossolanamente i capperi e mescolateli con l’olio rimasto, l’aceto e il succo di limone. Tritate le erbe e aggiungetele. Condite con sale e pepe e servite la vinaigrette con gli spiedini di asparagi e salmone. Servite gli spiedini caldi o freddi.
Ci sei quasi!
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