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Spiedini di asparagi e salmone affumicato con vinaigrette ai capperi

Spiedini di asparagi e salmone affumicato con vinaigrette ai capperi

Questo aperitivo richiede un pizzico di agilità, ma il risultato non è solo bello da vedere, ma è anche squisitamente appetitoso.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • 30 min

Ingredienti

Aperitivo

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per 4 pezzi

Per 8 pezzi

Per 12 pezzi

Per 16 pezzi

Per 20 pezzi

Per 24 pezzi

  • 4asparagi bianchi
  • ¼ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 60 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 25 gdi capperi, sgocciolati
  • ½ cucchiaiod’aceto alle erbe
  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • 8asparagi bianchi
  • ½limone
  • sale
  • pepe
  • 120 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 50 gdi capperi, sgocciolati
  • 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • 12asparagi bianchi
  • ¾ dilimone
  • sale
  • pepe
  • 180 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 75 gdi capperi, sgocciolati
  • 1½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • ¼ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • 16asparagi bianchi
  • 1limone
  • sale
  • pepe
  • 240 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 100 gdi capperi, sgocciolati
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • 20asparagi bianchi
  • 1¼ dilimoni
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 125 gdi capperi, sgocciolati
  • 2½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • ½ mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
  • 24asparagi bianchi
  • limoni
  • sale
  • pepe
  • 360 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 150 gdi capperi, sgocciolati
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • ¾ di  mazzettod’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
10 g
25,8 %
Grassi
11 g
63,9 %
Carboidrati
4 g
10,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Pelate gli asparagi partendo dalla punta. Eliminate le estremità legnose. Grattugiate finemente la scorza di limone e mettetela da parte. Spremete il succo del limone. Portate a ebollizione abbondante acqua con il sale e un po’ di succo di limone. Cuocete gli asparagi al dente per ca. 10 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene, poi tagliateli in tre parti e conditeli con la scorza di limone messa da parte, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate il salmone a strisce e avvolgetele attorno ai gambi degli asparagi, tralasciando le punte. Su uno spiedino infilzate 2 pezzi di asparago con il salmone, alternandoli a 1 punta d’asparago. Rosolate brevemente in poco olio a fuoco medio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Nel frattempo, tritate grossolanamente i capperi e mescolateli con l’olio rimasto, l’aceto e il succo di limone. Tritate le erbe e aggiungetele. Condite con sale e pepe e servite la vinaigrette con gli spiedini di asparagi e salmone. Servite gli spiedini caldi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-asparagi-e-salmone-affumicato-con-vinaigrette-ai-capperi
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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