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    Spiedini di asparagi e salmone affumicato con vinaigrette ai capperi

    Spiedini di asparagi e salmone affumicato con vinaigrette ai capperi

    Questo aperitivo richiede un pizzico di agilità, ma il risultato non è solo bello da vedere, ma è anche squisitamente appetitoso.

    Per
    persone
    Per 8 pezzi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    8 asparagi bianchi
    ½ limone
    sale
    pepe
    120 g di salmone affumicato, ad es. Sockeye
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    50 g di capperi, sgocciolati
    1 cucchiaio d’aceto alle erbe
    ¼ di  mazzetto d’erbe aromatiche miste, ad es. aneto e prezzemolo
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    160 KCAL
    700 KJ
    Grassi
    11 G
    61,9 %
    Proteine
    10 G
    25 %
    Carboidrati
    3 G
    7,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Christine Benz
    Stile: Vera Guala
    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Pelate gli asparagi partendo dalla punta. Eliminate le estremità legnose. Grattugiate finemente la scorza di limone e mettetela da parte. Spremete il succo del limone. Portate a ebollizione abbondante acqua con il sale e un po’ di succo di limone. Cuocete gli asparagi al dente per ca. 10 minuti. Scolateli e fateli sgocciolare bene, poi tagliateli in tre parti e conditeli con la scorza di limone messa da parte, sale e pepe.

    Tagliate il salmone a strisce e avvolgetele attorno ai gambi degli asparagi, tralasciando le punte. Su uno spiedino infilzate 2 pezzi di asparago con il salmone, alternandoli a 1 punta d’asparago. Rosolate brevemente in poco olio a fuoco medio.

    Nel frattempo, tritate grossolanamente i capperi e mescolateli con l’olio rimasto, l’aceto e il succo di limone. Tritate le erbe e aggiungetele. Condite con sale e pepe e servite la vinaigrette con gli spiedini di asparagi e salmone. Servite gli spiedini caldi o freddi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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